Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Извиняюсь, А+ это американская фирма Analysis Plus, на их кабели отличная пресса, но дорого. Oval 9 своих денег стоит, каждого цента. Не разделывается под bi-wiring, но может Вам и не понадобится, если звук устроит в принципе. В Москве их продает Меломания. Дают на прослушку под залог, без проблем. Просите прогретый, если что. Мне дали на месяц слушать, правда я не в Москве, но все равно, отличное отношение.  Удачи.

Как быть с этим?!

http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_1.htm

251
_Как быть с этимм?!

Как-как?! Принять к сведению и сделать соответствующие выводы.)

249
_Еще у меня любимый (в перерывах между экспериментами) QED Original 5 $ за метр, (по характеру звучания отличается от всех QED), никакой гипер детальности, сухости и аналитичности, быстрое, мощное но очень мелодичное звучание, единственно, не совсем чистый верх, не яркий, а именно не совсем изящный, в целом звук собранный информативный и комфортный – отличный бас

Пожалуй соглашусь. Стоит сейчас у меня. И вы знаете, в сочетании с Chord Chrysalis  в межблочье ( вот ещё надо пред с мощником им же соеденить вместо Cobra 3) получается дёшево и чрезвычайно сердито.

Рэйнбоу (250),
спасибо за сообщение. Никода не видел этого кабеля в продаже. Сейчас прозвонюсь... Проблема неожиданно возникла вот какая: не могу взять готовый кусок акустического кабеля потому что у моего "Сайруса" весьма специфический выходной разъем. Обычные разделанные концы не подойдут. Уже предлагали послушать готовый ВДХ Магнум... А на концах - "лопатки". Придется брать наобум (?).

QED  у меня есть какой-то старенький. Похоже на "Оригинал". Сиреневького цвета шнурок? У него еще название менялось (?)

Цитата
возму еще VDH_The_Magnum и попробую его на середину и низ вместе с QED-ом на высоких, может добьюсь взаимодополняемости ;-)
Только эксперимента ради.Взаимодополняемости не будет,получите сумбур и неразбериху.

Цитата
Только эксперимента ради.Взаимодополняемости не будет,получите сумбур и неразбериху.
...а вы пробовали именно этот вариант ??? ...многие используют разные варианты и не жалуются напр. QED+NordOst  ;-)
если будет плохо, - оставлю только Магнум ;-)

Именно этот не пробовал,но пробовал много других,не один не принёс желаемого результата
Цитата
...многие используют разные варианты и не жалуются напр. QED+NordOst ;-)
Тут дело не столько в разности тонального баланса,сколько в разной скорости прохождения звукового сигнала,разная ёмкость,индуктивность,сопротивление.В результате рушиться звуковая сцена(если она вам нужна),инструменты которые должны быть на втором плане,зачастую выходят на первый и т.д. Поэксперементируйте с разными кабелями,по крайней мере это интересно.
У меня приятель ,так он на СЧ/НЧ секцию к основному ак.проводу XLO,подмешивает другой ак.провод  китайского производства и говорит что ему нравиться так больше...Всё может быть,однако..

У Сайрусов на мой вкус слишком сильная динамика и детальность, а с низом все наоборот.  Если я прав, Oval 9 как раз может сгладить яркость и нехватку плотности звука и бас будет более собран..
Но - только Вы в СВОЕЙ системе сможете его оценить. Никого не слушайте (и меня), берите ВСЕ ЧТО ДАЮТ НА ПРОСЛУШКУ, и слушайте, возможно, подойдет кабели на который и не расчитывали.  И хорошо, если при этом у Вас под рукой будет пучок межблочников. Потыкайте не ленясь.  

Еще Atlas могу посоветовать,  колоночные звучат немного затемненно,  без яркости но сохраняя детальность.
Очевидный “медный”  привкус.  Точный претендент для ярких систем,  вокал немного выдвинут, сочная и эмоциональная середина, для джаза самое то, НО - там нюансы разные, бас, то-сё, у меня он не пошёл,  но в другой системе может удивить . Брал на Горбушке в 249 кажется, в кирпичном , на втором этаже. Люди “без понтов”, там QED, VDH, Cardas, Atlas, еще что то, ничего не “впаривают” , говорят – берите, САМИ слушайте (тем более, если Вы в Москве). Могу телефон дать, если надо. .  
(Это не реклама, живу не в Москве, аудио не торгую).

Original- ярко белый цвет, восьмерка, невзрачный снаружи (зато внутри  !!!), Сиреневый - QED Qudos, тоже восьмерка,
очень интересный своей мелодичностью , высокие изящненькие, весь искрится и поет. Его в прессе не жаловали, но продавался километрами. Там бас немного плывет, но играет - песня ! (В моей системе было так.) По звуку антипод кимберу, нордосту и старшим кведам, собственно, похож на ориджинал.  Не спешите продавать, если что.  

Да, и не забудьте – Cardas !  Попробуйте хотя бы Quadlink .  

Еще я могу посоветовать не увлекаться дорогими кабелями, они, как правило, “берут” такими характеристиками, которые на  несогласованных системах (я не Вас имею в виду) вылезают не там где надо и не так как надо, и их достоинств Вы так и не услышите. ИМХО.  

Что касается баса,  то многое зависит от расстановке АС. В комнатах есть точки усиления и ослабления баса, надо подвигать АС, иногда эффект удивителен. (у меня есть некоторая информация на эту тему, если что). Отличные материалы по расстановке АС в Stereophile и SoundStage – и никаких формул. Вообще то я считаю, что комната едва ли не САМОЕ важное . “Неблагополучная” комнта может “загасить”  любую хорошую систему, а в благоприятной акустической среде  даже скромная система может звучать отлично.

Опыты с бивайрингом могут как привести к неожиданному успеху, так и завести в тупик безысходности.  Кроме того, иногда
бивайринг менее предпочтителен, чем обычный способ подключения, это тоже попробуйте, сначала может показаться, что будет несколько ограничен дин диапазон (или еще что), но потом окажется, что звук стал более цельным и гармоничным, особенно на н/ч.  Возможно, лучше(и легче) пробовать разные комбинации интерконнекта и спикер кабеля, чем мучиться бивайрингом, особенно учитывая неудобные разъемы Сайрусов.. И еще, слушайте кабели на ПЛОХИХ записях, вернее на таких, которые подчеркивают неждостатки системы.  Всё – мое личное мнение.  Удачи.

…..И ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ………… (А.С. Пушкин)

"И еще, слушайте кабели на ПЛОХИХ записях, вернее на таких, которые подчеркивают неждостатки системы"

согласен на 100 процентов.... это вообще ключ к настройке собственной системы, сделать так, чтобы все диски звучали хорошо. А на тех, которые звучат плохо, должно быть слышно, что это запись плохая.. таких дисков тоже приличное количество. Не все продюсеры одинаково талантливы..
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)