Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

О влиянии акустических кабелей

1. Всем владельцам (всего) тракта > 1k$ просьба игнорировать!
2. Всё нижесказанное есть моё личное мнение, на моём тракте и с моими ушами :)
3. Возможно, кому-то поможетс выбором...

Итак, тракт: источник - компьютер, Creative Audigy, диски перед прослушиванием грабятся  (EAC) в wav'ы, выход - цифра 48к (второй ресеплинг 48к->44.1к отсутствует), далее ресивер NAD T752 (подключен по цифре), акустика 25АС-027 ("Амфитоны"). Одна колонка перепаяна проводом 1.5 кв.мм и внутри (переделана разводка с учетом единых точек земли и сигнала, кто видел "родную" распайку - поймёт), и снаружи тем же проводом ~3м, вторая - "родные", 88-го года, провода 0.5...0.75 кв.мм, резистор 1.8 Ома, включённый последовательный ВЧ головке (10ГИ, изодинамика, 4 Ома), замкнут.
Материал - Pink Floyd, Deep Purple, Jean Michel Jarre, Elton John, Chris Rea, Queen, Rammstein... около 10-ти часов.
Наблюдения - практически равный звук из обеих колонок. НЧ-СЧ диаппазон не вызывает желания что-то сказать - просто одно и то же, ВЧ диаппазон - двойственное ощущение. С одной стороны в перепаянной - вроде бы "чище" звук, с другой стороны в оригинальной, с учетом отсутствия резистора - чуть громче. С учетом качества тракта - практически равнозначно. Хотя вторая колонка, со старыми проводами, будет переделана однозначно :)
Мой вывод - сечение акустического кабеля имеет важное значение.
Замечание1. Ездил со своим T752 к приятелю, у него Onkyo 600 + Dali AXS, по совместному прослушиванию Nad + Dali переиграл Onkyo + Dali.
Замечание2. Nad + Амфитоны на мой слух переиграли Nad + Dali...

А Вы резистор уберите, провода еще лучше зазвучат.
Тут чистым аудиофилам про wav не говорите - вмиг гранитными плитами закидают. А компьютер у Вас на гранитной плите стоит или на мраморной? Этого еще никто не пробовал.

Хренаськи Вам гранит или мрамор - на натуральном буке стоит :)
Кстати, вот всё думаю - если совсем провода убрать - может и вовсе сказочно зазвучит?..
И потом, у какого истинного аудоифила тракт стоит 1к$? Столько должны стоить только одни провода... Я так, по простому, погулять вышел :)

Насчет компа я почти серьезно. У меня на нем дрянненькие колоночки пластмассовые загадочной китайской фирмы, но когда на экране идет быстрый перебор имен файлов (в окне диск доктора), то отчетливо слышно синхронное с этим жужжание.
Всё же согласитесь, помехи от него приличные.
А Вы до тонкостей разбираетесь в компьютерщине, а то бы я Вас немного спросил, если не возражаете.
Если угодно, могу научить исправлять совковую акустику, но работа грязная (с антикором) и вонючая. Зато помогает неплохо, я себе 35АС-1 переделал так.

на 4:
Цитата
то отчетливо слышно синхронное с этим жужжание
это - плохая развязка питания аналоговых цепей. цифровое грабление на диск и последущее воспроизведение цифрой же по S/PDIF'у убирает эту проблему.
Вопросы - задавайте, чем смогу - помогу.
Исправлять свою советскую акустику, кроме замены провода на более толстый, не буду - не стоит она времени и сил. Думаю по осени взять себе сервин-вегу (или что другое), а амфитоны пионерам подарю.

<< Ездил со своим T752 к приятелю, у него Onkyo 600 + Dali AXS, по совместному прослушиванию Nad + Dali переиграл Onkyo + Dali. >>

Алекс , а можете поподробней об этом...В чем была разница и насколько заметна ? Дело в том , что я только читал о Nad , но пока он мне в руки не попадался  , а Onkyo 600 + Jamo classic 10 у меня дома стоят ... Вот и подумал , может заменить ( если оно того стоит )? :)

на 6:

По нашим субъективным ощущениям у связки Nad+Dali был заметно более правильный мидбас и бас. Я просто сказал, когда включили Nad "о, вот теперь бас есть", мой приятель начал говорить умные аудиофильские слова о "сочности", "мягкости" и "глубине"нижнего диаппазона. Разница особенно становится заметна (на мой слух) на роке и электронной музыке.

Олег Туркович
> Вот и подумал , может заменить
Олег, менять ресиверы врядли будет особый смысл.
Может ты просто уже дошел до необходимости покупки отдельного усилка? Даже относительно дешевый усилок даст тебе прибавки в звуке гораздо больше, чем  смена на любой ресивер. А чтобы это не было очень дорого, вполне можно взять БУ усилок, который будешь использовать только для музыки

А скажите мне, уважаемый Александр, чем усилитель лучше ресивера? Ежели отдельно всё ставить, тогда да, но надо отдельную акустику. Когда нет ни места, ни денег,  начинаешь строить театр для прослушивания музыки. Как это не странно, но 6-канальная дорожка оперы звучит лучше, чем PCM дорожка на нем же. Понятно, что чем больше информации, тем лучше. Но кот мой плевал на стерео, а от 6-канального прячется под кровать. Его же шнурками не проймешь!

То Alex. Если можно, сообщите Ваше мыло, чтобы нам не забивать форум не по теме. Заранее благодарен.

А кот ваш похоже более понимает в звуке.............
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)