Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Какой удлинитель с розетками покупать для ДК?

synapse synapse
Цитата
Эх, нет управы на Сидорова, все эзотерики из этого раздела разбежались...

Это не на Сидорова управу ищите, а на пожар, вызванный коротким замыканием. Эзотерика тут не поможет.

Предельная температура изоляции у силовых кабелей рассчитана на определенные перегрузки, которые вполне могут быть в различных аварийных ситуациях, и эта изоляция также не поддерживает горение.
Акустические кабели по этим параметрам не нормируются вообще никак.

Паша, спасибо за идею про MPEG-2, взял простой, халявный и очень удачный плеер Media Player Classic с http://mpc.nm.ru. Всё работает отлично.

Чего-чего, для чего это акустический непригоден? Поведайте мне, плиз. Если я не ошибаюсь, ВСЕ кабели официально завозимые в Россию проходят ГОСТы, а посему пригодня И ДЛЯ электропроводки. Причем они не только не должны гореть , но если их какай-то умник начнет жечь напалмом еще и дымить не должны. Конструктивная разница в силовых проводах-дык простая сечение, и чистота меди, вот и все. Вы собираетесь почти 750 ватт запитать- нужен хороший кабель, вот и все. Влияние сетевых кабелей на звук СИЛЬНо зависит от класса аппаратуры, может быть у Рауля в его топовых текниксах и не заметно, а вот на миддл хи-фи очень даже. ИМХО.

То что сертефицированно, как спикерные кабели, вовсе не охначает что они же сертефицированы, как силовые провода.

Бато, а как же быть с тем что у тебя идёт после розетки, наверняка там не аудиофильский кабель лежит, а простой элкектротехнический алюминий, который от времени уже наверняка прилично окислился и метраж у него от розетки, до щитка - офигительный.
Посмотри на его сечение, так вот он расчитан, обычно на 10А, тобишь на 2.2кВт.

Да и в щитке у тебя стоят клеммники, явно не с серебяным покрытием, а уж какие вовсе на аудифильские девайсы применяют на подстанциях - так и просто жуть, на дай бог забрести на подстанцию истинному  аудиофилу - сердечный приступ гарантирован...

И что ты хочешь услышать от замены в этом длинном питающем звене, своим 60см-ым, натренированным медным шнурком?

После розетки-это имеется ввиду до? В стене? Обычно он рассчитан на 6 ампер, то есть 1,320 квт. Мы на ты?
Я прямо теряюсь, когда люди хотят со мной сблизится :)
Так в чем, собственно проблема, я не понял. То что проводка  в стенах-говно ясно-понятно. Можно тоном нормальным спросить? Не х. тут в словоблудии упражняться. Удлиннитель у меня неслабый-5 метров и я СЛЫШУ когда я включаю через него, или когда через обычный 1, 5мм пилот. Что у меня в щитке стОит я примерно представляю. Что-то мне подсказывает, что ГОСТов на спикерные кабели в России ВООБЩЕ нет так, что госты к ним скорее всего силовые и применяют. Еще вопросы будут?

Михаил, а вы пробовали ставить вместо сетевого акустический провод? Хоть раз. Или совсем в это не верите и даже проверять не собираетесь? :)

Давайте перейдем к практике :)
У меня от щитка к щетчику идет 4 мм, внутренняя проводка - 2,5 мм (разбросано верх, низ, комнаты через пакетники, понятное дело).
Удлинители длаю всегда сам: покупаю разборную вилку, "белорусскую" колодку на 5 розеток и кабеля на 2,5 нужной длины.
Когда мне "варили" дверь, то я предложил врубить сварку прямо в розетку. Варили в результате со щитка, но сеть протестировали: работает. Аппаратик, конечно был не самый могучий, но двери ставила одна из самых толковых контор в городе, из чего я делаю вывод, что аппарат у них оптимальный для данных задач.
Как мне улучшить силовую коммутацию без глобальных разрушений в квартире, чтобы это кардинально повлияло на качество воспроизведения в лучшую сторону.

P.S. Коммутацию акустическими проводами не предлагать :))))))))))))

Bato Noname
Цитата
Чего-чего, для чего это акустический непригоден? Поведайте мне, плиз. Если я не ошибаюсь, ВСЕ кабели официально завозимые в Россию проходят ГОСТы, а посему пригодня И ДЛЯ электропроводки. Причем они не только не должны гореть , но если их какай-то умник начнет жечь напалмом еще и дымить не должны. Конструктивная разница в силовых проводах-дык простая сечение, и чистота меди, вот и все.

Не стоило бы так открыто демонстрировать дремучесть в этих вопросах. Акустические кабели не подлежат никакой сертификации как при изготовлении, так и при импорте.
Воспользуйтесь поиском, и Вы быстро всё узнаете.
И еще одна просьба - НИКОГДА публично не давайте советы, сомнительные с точки зрения безопасности. У себя дома городите хоть костер и поливайте его керосином для лучшего звучания, но давать такие советы другим воздержитесь.

Цитата
Конструктивная разница в силовых проводах-дык простая сечение, и чистота меди, вот и все.

Вот сами в своей системе и руководствуйтесь этой бредятиной, но других не подставляйте.

Цитата
В стене? Обычно он рассчитан на 6 ампер,

Вы в каком классе среднюю школу бросили? Или читате то, что написано на старой советской розетке?

Предельные токи силового кабеля зависят от материала проводника, его сечения, вида изолятора, способа прокладки и обычно занимают таблицу размером со страницу книги. Почитайте СНиПы, а также ПУЭ, очень полезные книги.

Цитата
Не х. тут в словоблудии упражняться.

Полезный совет,  всегда им руководствуйтесь!

Цитата
Или совсем в это не верите и даже проверять не собираетесь? :)

Дело тут не в вере и не в проверке силы веры, а в элементарной электробезопасности. Вы, как взрослый человек, ОБЯЗАНЫ понимать, что живете не один в шалаше посреди поля, а в городском доме. И если Вам плевать на своих домочадцев, то есть еще соседи, интересы которых в планы безопасности Вы ОБЯЗАНЫ соблюдать.
Не обижайтесь, но если Вы еще раз позволите себе давать советы, противоречащие нормам и правилам электробезопасности, то я сумею добиться того, чтобы Ваши посты, касающиеся этого вопроса, администрация удалила. Надо меру всё же знать!

Alekseyev Max
Цитата
Как мне улучшить силовую коммутацию без глобальных разрушений в квартире, чтобы это кардинально повлияло на качество воспроизведения в
лучшую сторону.

Единственный способ - это:
1. Переборка, перекладка и перетяжка всех соединений щитка медным одножильным кабелем соответствующего сечения с заменой счетчика (если ему больше 10 лет), автоматов (на брэндовые) и пакетного выключателя на ток до 40 А (если у Вас электроплита).
2. Замена деталей и арматуры подключения к фазному (с максимальным напряжением) и нулевому стоякам на новые соответствующего сечения.
3. Установка дополнительного автомата для аудиосистемы (фирм ABB, Siemens, Kopp и т.п.) необходимого тока расцепления (не более 16 А).
4. Прокладка отдельного медного кабеля сечением каждого прводника от 1,5 до 2,5 кв. мм. к месту подключения системы с монтажом разветвительной коробки на ток не менее 16 А. Если в силовом щитке имеется отдельная земля, то прокладка осуществляется трехжильным кабелем с двойной изоляцией. Каждая жила - одинарная (моно, а не витая).
Заземлению подлежит только сетевой фильтр при его установке или устройство бесперебойного питания.
Все эти сложные и дорогостоящие работы на качество звучания системы могут не повлиять, так бывает чаще всего.

Вот понты у чела. У меня 2 высших. И оснований не доверять советской розетке у меня нет. У меня удлиннитель уже месяц работает без проблем-а что, правда ак. провода никто не сертифицирует? Тогда-за мной косяк. Прошу прощения. Дикость какая-то. Владимир, хорошо что человека предупредили, хотя у меня все нормально работает, и многие (ой многие) используют ак. кабель в качестве сетевого.

Bato Noname
Цитата
Вот понты у чела.

Если речь идет об электробезопасности, то понты не играют роли. Это очень серьезно.

Цитата
У меня 2 высших.

Можно иметь четыре. Но некоторые вопросы знает лучше электрик с ПТУ-шным образованием.

Цитата
И оснований не доверять советской розетке у меня нет.

Дело не розетке. На ней указан предельный ток нагрузки именно ЭТОЙ, ОДИНОЧНОЙ розетки. Все розетки в доме включены параллельно, т.е. сидят на одном кабеле. Это не значит, что в 5 розеток в доме можно включить 5х6=30 А, в хорошем случае вылетит предохранитель, в среднем отгорит провод, а в плохом будет пожар.
Для сведения: максимальный ток МЕДНОГО кабеля можно оценить так - 10 А на  1 кв. мм сечения. Для алюминия ток на 30% меньше.

Цитата
У меня удлиннитель уже месяц работает без проблем

Он может работать годы, но настанет случай, и будет очень плохо. Лучше не рисковать. Если бы Вы хотя бы раз видели последствия электроаварий, то относились бы к этому очень осторожно.

Цитата
правда ак. провода никто не сертифицирует?

Естественно, никто же не предполагает, что его будут использовать как сетевой. Не мешало бы предупреждать, хотя бы на упаковке.

Цитата
хорошо что человека предупредили

Я для этого тут и сижу, в основном. Не стоит благодарности. Желаю успеха.
Хотите хорошей вещи - не пожалейте денег, купите готовый удлинитель Siemens или Kopp на Горбушке, там есть специальная секция в новой части.

[small]Отредактировано: 01-05-2004, 12:55[/small]

Владимир, технического высшего у меня нет, если вы об этом.
Так я про ОДНУ розетку и писал-я НИГДЕ не пледлагал менять внутреннюю проводку на ак. кабель!!! Владимир-хоть бейте меня, хоть режьте мне НРАВИТСЯ и как он выглядит и как он работает и я знаю достаточное количество людей (и одну фирму!) у которых ак. кабели выполняют функцию сетевых. Одна фирма, торгующая аудиоаппаратурой отводила ак. кабелями от щитка. А можно вопрос-так чем же ПРИНЦИПИАЛЬНО (если не считать остутствия сертификации и большего сечения) отличаются ак. провода от проводов питания?

Я живу в Новосибирске, поэтому вариант с Горбушкой не проканает. Кстати, спрошу у продавца, у которого брал 4мм кабель на удлиннитель, у него почему-то не было никакой негативной реакции или удивления, когда я сказал, что беру ак. четверку на удлиннитель. Надо будет с человеком поговорить.

Получается МАКСИМАЛЬНЫЙ ток на 1,5 мм (стандартное сечение удлиннителей) 1,5 Aб и мощность 330 ватт?
А при 4мм-880? Я бы рад использовать советские провода-но это НЕРЕАЛЬНО 4мм-абсолютно не гнутся. А 4-ка акустическая гнется хорошо. Наверное надо на совете приписать-любые действия с электропроводкой-на свой страх и риск.  

Bato Noname
Цитата
я НИГДЕ не пледлагал менять внутреннюю проводку на ак. кабель!!!

Между внутренней и любой другой силовой проводкой разницы нет никакой - 220 В переменного тока.

Цитата
Владимир-хоть бейте меня, хоть режьте мне НРАВИТСЯ и как он выглядит и как он работает

Охотно верю, он мне тоже нравится внешне.

Цитата
я знаю достаточное количество людей (и одну фирму!) у которых ак. кабели выполняют функцию сетевых.

Такую фирму закрывать надо, т.к. у неё должна быть лицензия на проведение таких работ. А люди действуют на свой страх и риск. Что случись - их поймают, и мало не покажется.

Цитата
Одна фирма, торгующая аудиоаппаратурой отводила ак. кабелями от щитка.

За это вообще убивать надо.

Цитата
А можно вопрос-так чем же ПРИНЦИПИАЛЬНО (если не считать остутствия сертификации и большего сечения) отличаются ак. провода от проводов питания?

Свойствами изоляции - допустимой температурой, отсутствием поддержания горения, напряжением пробоя.
Посмотрите эту ссылку - изучать её не надо, но Вы поймете, как испытывают силовые провода:
http://www.stroit.ru/fire/normativ/npb/24897.html

И эти характеристики проводов (взята наугад):

http://www.bkz.com.ua/catalog/?id=24
Везде Вы увидите указания: "... для таких-то сетей".

А вот это попроще и ближе к потребностям аудиофилов:
http://remont-sm.narod.ru/E/b1.htm

Цитата
Кстати, спрошу у продавца

С них спрос маленький, начнет чепуху городить - все клали патроны в костер, пока целы остались.

Цитата
Я живу в Новосибирске, поэтому вариант с Горбушкой не проканает.

Наверняка, есть фирма, торгующая высококачественным силовым оборудованием.

Цитата
Получается МАКСИМАЛЬНЫЙ ток на 1,5 мм (стандартное сечение удлиннителей) 1,5 Aб и мощность 330 ватт? А при 4мм-880?

Не совсем. При сечении 1,5 кв. мм максимальный ток примем за 12 А, максимальная мощность 2600 Вт. При сечении 2,5 кв. мм (вполне можно монтировать) максимальный ток 22 А, мощность около 5000 Вт, даже электроплиту прекрасно  выдержит. Общая формула - P=I*U. Р - в Вт, I - A, U - B.
Извините, в том посте нолик пропустил - 10 А на 1 кв. мм сечения.

Цитата
Наверное надо на совете приписать-любые действия с электропроводкой-на свой страх и риск.

Думаю, что любые действия с электрооборудованием должны делаться по правилам. Ведь рисковать-то будем не только мы, но и ни в чем не повинные дети и соседи, которые вообще об этих работах ничего не знают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)