Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Какой удлинитель с розетками покупать для ДК?

Цитата
можно вопрос-так чем же ПРИНЦИПИАЛЬНО (если не считать остутствия сертификации и большего сечения) отличаются ак. провода от проводов питания?
Как бывший волочилщик проволоки кабельного завода и бывший студент кафедры изоляционной и кабельной техники могу сказать, что если нет покрытия самих жил, то в основном кабели отличаются свойствами изоляции, например по электрической прочности и устойчивости к температурным воздействиям.
Предположим, что вместо любимого ШВВП-2 делаем удлинитель из кабеля с прозрачной изоляцией, полосками и надписью Hi-end limited.
Вот один из вариантов развития событий. Изоляция несилового кабеля под воздействием запредельного для неё напряжения 220 вольт будет очень быстро стареть и через какой-нибудь год наступит пробой на ровном месте.
Второй вариант, при повышении температуры до паршивых 100 градусов в месте плохого контакта изоляция несилового кабеля может расплавиться или обуглиться, или не дай бог загореться сама.
Это основные причины, по которым не стоит в силовой проводке применять неспециализированные кабели. Медь один хрен во всех кабелях одна и та же. Поверьте на слово, проволоку для любого кабеля тянут с одной и той же бухты катанки. Все слухи о суперчистоте - это всё-равно, что заявление о спецнержавейке в Цептере. Я звонил на местный металлозавод, самые дешевые ложки делаются из той же стали.

[small]Отредактировано: 10-05-2004, 18:54[/small]

Ослик Иа

Очень хорошо, что Вы нас поддержали. Сейчас много вопросов о кабелях, правильном питании и пр. Я один просто не справляюсь. Тут ведь еще очень важны вопросы электробезопасности.

P.S. Это мы не с Вами в ветке про котов на Хоботе упражняемся? И еще была беседа о "хищении" ноутбука?

На хоботе я просто ИА. Ноутбук не помню (неважно)

Ослик Иа
Цитата
На хоботе я просто ИА.

Ну, да, мы же прекрасно и давно знакомы. Подробности отправил почтой.

На 31
Цитата
Поверьте на слово, проволоку для любого кабеля тянут с одной и той же бухты катанки. Все слухи о суперчистоте - это всё-равно, что заявление о спецнержавейке в Цептере. Я звонил на местный металлозавод, самые дешевые ложки делаются из той же стали.
Не надо бы так вот огульно-то бы, а?
Насчет Цептора - я, когда купил, тоже думал, что "впарили", вон бразильские кастрюльки из нержавейки и смотрятся практически так же, и вес такой же, и вроде бы стоят в 10 раз меньше. Но готовить так же - не получается. А понял я что не все там так уж просто в один прекрасный день, когда пустую кастрюльку на плите оставил, и включил газ, перепутав конфорки. Пришел когда уже все запахло сильно ... ручка терморегулятора потекла по крышке. Но самой кастрюльке - вроде бы ничего. Я быстренько ручку заменил (благо была такая же запасная, на всякий случай взял), кастрюльку назад поставил, предварительно отдраив, ну и жду реакции. На следующий день жена говроит - вот блин что-то никак готовить не получается, пригорает почему-то на цепторовской кастрюле, хотя никогда не пригорало ... а в маленькой, говорит- все в порядке. Тут я конечно, признался в чем дело, но понял, что все-таки Цептор - не просто нержавейка ...
То же самое и с кабелями:
http://64.90.169.191/resources/properties/microstructure/coppers.html Внутри-то они все разные ... 6 примеров для проводов ... неужели есть сомнения что вот эти два типа не будут отличаться по свойствам?
http://64.90.169.191/resources/properties/microstructure/images/D1_010h.jpg
http://64.90.169.191/resources/properties/microstructure/images/D1_007h.jpg
Что-то не похоже, что их с одной бухты тянули ...

Цитата
Поверьте на слово, проволоку для любого кабеля тянут с одной и той же бухты катанки. Все слухи о суперчистоте - это всё-равно, что заявление о спецнержавейке в Цептере.
Полностью подтверждаю. Недавно был на кабельном заводе, специально спрашивал. К тому же список производителей катанки в Европе не велик, но они борются за кабельные заводы, а Цептер - лох-несское чудо :-).

Gordon McGregor

Все эти параллели с нержавейкой достойны отдельной ветки, а может быть, и целого форума.
Микроструктуры шлифов меди тоже очень убедительны и красивы. Я их видел еще на первом курсе института.
НО!
На этом сайте, кроме рекламных завываний качественного характера (весьма свойственных для моронообразной части американского общества), никаких конкретных технических параметров нет. Так чем же отличается медь с содержанием Cu 99,96% и O2 - 0,3%? Фотографиями шлифов? Я не сумел ничего найти на этот счет.

Ник Шус
Цитата
К тому же список производителей катанки в Европе не велик, но они борются за кабельные заводы, а Цептер - лох-несское чудо

Любопытная логика. Производители медной катанки борются за кабельные заводы (т.е., из одной и той же катанки делают сотни видов кабелей). Это нормально, и вполне укладывается в идеологию шнуровщины - где-то в засекреченных подвалах нордоста алхимики тихо-тихо варят по 100 граммов в неделю патентованную медь для создания высоких образцов кабельного искусства. А вот нержавейка, используемая Цептером и еще десятком дорогих кастрюльных фирм, - это и есть Лох-Несское чудовище. Где логика?
Аналогия мне нравится - в чем приниципиальная разница между кастрюльной нержавейкой и супермедью для шнурков?

Цитата
в чем приниципиальная разница между кастрюльной нержавейкой и супермедью для шнурков?
Ну и вопросец, и не знаю с какого боку подступиться.

Вариант 1.
Начну, пожалуй, с очевидного: нержавейка - сплав,
супермедь просто металл, только очень чистый (у Нордоста, в ряде кабелей, используется медь оптической чистоты – валяйте, проверяйте.  Только телефончиками первоисточников, не забывайте делиться, плз.).  В этом принципиальная разница, как мне кажется.
В связи с «супермедью» возникает вопрос: почему электротехнической медью принято считать медь, чистотой 99,97%? Не 99,95%, не 99,91%. С какой бухты(не с Ослика ли)- барахты?  А на фоне алюминия, коий по сю пору используется (и будет использоваться) в качестве проводника, наверное 98% ничего? А?

Вариант 2.
Нет принципиальной разнице, если на проблему тождественности кабеля и кастрюли посмотреть в неожиданном свете.  В свете орудия убийства, суть, одно и тоже - источник смерти.  Разница лишь в подходах: в кастрюле можно утопить, а посредством кабеля вздернуть.
Вот тут наблюдается парадокс - чем дерьмовее кабель (имеется в виду медь) тем он более применим.  Объяснение просто - в супермеди меньше (много меньше) дислокаций, а значит, она менее пластична, нежели паршивая медь, и менее похожа на шнурок, на котором можно вздернуть.

P$
Просьба относиться к выше изложенному, как чёрному юмору(смайлика подходящего нет), не забывая при этом, что в любой байке есть доля правды.
PP$
Всех, с прошедшими.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
пригорает почему-то на цепторовской кастрюле, хотя никогда не пригорало ... а в маленькой, говорит- все в порядке
Я не претендую на абсолютную истину, однако есть очень простое предположение : у таких кастрюль дно делается многослойным, в середине обычно медь (или алюминий) для равномерного нагрева внутреннего слоя нержавейки. При перегреве нарушился контакт между слоями.

На 37
Цитата
кроме рекламных завываний качественного характера (весьма свойственных для моронообразной части американского общества),
Это надо понимать как намек? Ну что делать, Владимир, не всем же быть умными ... кого каким Бог сделал, и на том спасибо ...
Цитата
Так чем же отличается медь с содержанием Cu 99,96% и O2 - 0,3%?
Все правильно. Я тут нашел статейку с классными измерениями, положен конец спорам: http://audioholics.com/techtips/audioprinciples/interconnects/Cable-Distortion-Measurements.html
Эх, классно иметь доступ к AP2 ...
На 39
Цитата
Я не претендую на абсолютную истину, однако есть очень простое предположение : у таких кастрюль дно делается многослойным, в середине обычно медь (или алюминий) для равномерного нагрева внутреннего слоя нержавейки. При перегреве нарушился контакт между слоями.
Видимо, тут и "собака порылась" ...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)