Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Какой удлинитель с розетками покупать для ДК?

Давайте прорезюмируем вышесказанное :)

1. Да, отдельная проводка - это хорошо и разумно, но, к сожалению, не представляется возможным разворотить пол-квартиры. Электро плита - бог миловал :) Также бог миловал от горячей воды по желанию коммунальщиков - колонка.
2. Замена пакетников. Фирме Siemens я доверяю почти полностью, на входе стоит один общий на 40А, остальные пять - 25А. В детали "разброса" вдаватся не буду, но замечу, что все розетки, находяшиеся в комнате, где стоит техника, заведены на отдельный пакетник. Из силовых придоров там иногда радотает пылесос и торшер.
Качество воспроизведения звука во время работы пылесоса меня не беспокоит :))
3. С счетчиком тоже впорядке. Менял его вместе со всей проводкой, электрик был толковый и согласование мощности проводилось. Он уделил этому особое внимание, насколько я помню.
4. Розетки ... да, турция, но, как я уже отмечал, сварку они выдержали. Т.е. к применению пригодны.
5. Удлинитель. Мысль - просто купить нормальный "сименсевский" удлинитель мне понравилась. По крайней мере, мне кажется разумной.

Вобщем, п.5. мне кажется единственной толковой рекомендацией из возможных в моей ситуации.

Вот только я не пойму принципиальной разницы между одножильным и многожильным кабелем.

Очень хорошие ссылки, спасибо!  

Alekseyev Max
Цитата
Вот только я не пойму принципиальной разницы между одножильным и многожильным кабелем.

Многожильный провод (скрученный из отдельных проволочек) применяется для гибких кабелей, подлежащих переноске, перекладке, намотке и т.п. Несколько хуже из-за окисления отдельных проволочек, их обрыва и т.п.
Одножильный провод прокладывается неподвижно, перемещению не подлежит. Может работать десятилетиями.

Тогда предлагаю определится со следующим вопросом: если проводка г..но, то никакие кабели и суперудлинители в компании с сетевыми кондиционерами не помогут. Мне кажеться это логичным. Есть другие мнения?

Alekseyev Max
Цитата
то никакие кабели и суперудлинители в компании с сетевыми кондиционерами не помогут.

Да, за исключением некоторых устройств, которые Вы называете "сетевыми кондиционерами".
В кабельной части всё должно быть расчетным, грамотно смонтированным и иметь хорошие контакты. Это гарантирует отсутствие импульсных помех, локальных прогревов и пр. дряни. Материал кабеля роли не играет.
В качестве устройства, гарантированно обеспечивающего отсутствие помех, вызванных источниками, находящимися вне вашего ведения, перенапряжений, кратковременных "подсадок" напряжения, обрывов нуля, искажения формы тока, появления постоянной составляющей и прочей дряни, может быть применен UPS конструкции т.н. On-line. Очень хороши аппараты фирмы MGE и аналогичные, но они недешевы.
Более простые устройства - это сетевые пассивные фильтры, но толку от них не очень много.
В целом какие-то особенные силовые кабели (золотые, платиновые, серебряные, палладиевые и пр.) от блока до розетки кроме расходов ничего Вам не дадут в сторону улучшения.
Все прочие ухищрения не дадут УХУДШЕНИЯ, но это легко обеспечивается обычным медным кабелем и грамотными коммутационными изделиями.

Владимир, мне Ваши рассуждения кажутся логичными. Именно так я и представлял себе все. Ну, и вправду, что толку от супер-кабеля, если общая сеть "развлекается" как может. Тоже самое я думаю о пассивных сетевых устройствах. Какой бы супер-удлинитель с примесями драг.металлов не использовался, все равно "горбатость" сети можно править только активными устройствами. Т.е. они должны постоянно обрабатывать поступающий сигнал, а не только в те моменты, когда идут скачки в сети.
Что Вы можете сказать о самостоятельной сборке качественных кабелей? Выше я уже описывал, какую методику я использую для изготовления удлинителей. Обычно, провод соединяется с колодкой винтовыми соединениям. Это просто и удобно, но оптимально ли с т.зрения качества?

Прайсы на MGE я посмотрел, да, действительно не самая дешевая продукция (350 - как с куста).
А что Вы думаете о более традиционной в наших широтах продукции фирмы APC?

Alekseyev Max
Цитата
Что Вы можете сказать о самостоятельной сборке качественных кабелей? Выше я уже описывал, какую методику я использую для изготовления удлинителей. Обычно, провод соединяется с колодкой винтовыми соединениям. Это просто и удобно, но оптимально ли с т.зрения качества?

Думаю, что оптимально, только желательно концы под винт облуживать, иначе нажимной винт расплющивает скрученные проволочки. Для промышленности это дорого (но делалось в 40-60 гг.), а нам вовсе не западло для себя постараться.
Но самое важное - это качество самих розеток. Зачастую оно бывает не самое лучшее, тут уже свойства металла для контактов играют огромную роль. Рассмотрите как-нибудь профессиональные удлинители для серверных стоек, там, где одноместный сервак жрет 1 КВт. Поэтому для надежности лучше поставить самую хорошую розетку Kopp, а к ней такой же удлинитель. Либо купить готовую Копповскую колодку с розетками, а уж к ней подключить кабель.

Цитата
Прайсы на MGE я посмотрел, да, действительно не самая дешевая продукция (350 - как с куста).
А что Вы думаете о более традиционной в наших широтах продукции фирмы APC?

У нас тут в форуме есть прекрасный специалист под ником Mайор Про. Он музыкант, спец по акустике и, что само главное, по UPS.
Он долго мучался с выбором и обоснованием выбора прибора, а затем пришел к выводу о том, что пригодны только аппараты конструкции On-line, которые синтезируют сеть 220 В из энергии, запасенной буферным аккумулятором.
Все остальные подают грязную сеть напрямую, а при необходимости подключают аккумулятор с помощью реле. Это вполне допустимо для компьютеров, но не для хайфайщины.

Рассмотрите как-нибудь профессиональные удлинители для серверных стоек.......

Самый оптимальный вариант:
для систем Дом Кинотеатра мы вот уже 3 года используем
блок из 8-ми евро-розеток в 19"  РЭКовом конструктиве.
Металлический ,надежный корпус , не менее надежные контакты и все остальное.

А что Вы думаете о следующих усторойствах и разумности их применения в "делах наших скорбных"?
http://www.apc.ru/products/surge/
http://www.apc.ru/products/liner.html

Николай Воронов
Цитата
блок из 8-ми евро-розеток в 19" РЭКовом конструктиве.
Металлический ,надежный корпус , не менее надежные контакты и все остальное.

Да, это очень близко к оптимуму.

Alekseyev Max

Можно, конечно, я сам применяю Pilot Pro. Второй аппарат (регулятор напряжения) есть загадка природы. Видел такие наши, тульские. Там был трансформатор, у которого симистор переключал отводы с шагом 17 В. Это слишком много. У этого аппарата - 11 В, но понять, что внутри невозможно, то ли транс, то ли еще что-то. Если не транс, то категорически не посоветую. Надо влезать в глубину конструкции.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)