Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

220 Вольт

Как народ относиться к разного рода сетевым фильтрам и компьютерным UPSникам? Это наиболее доступные в наших условиях средства борьбы с сетевыми импульсными помехами и отклонениями напряжения в сети.
Знаю, что этот вопрос неоднократно обсуждался, но было бы интересно услышать как каждый решает (или никак не решает) данную проблему у себя.
В моей розетке, к примеру, 220 (или там плюс минус 2 вольта) никогда не бывает. Размах от 214 до 238 вольт. Причем в сторону завышения значительно чаще, не зависимо от времени суток. Поделитесь своим опытом.
Может плюнуть и считать, что проблемы никакой нет?
Да, пробовал подключать UPS Smart 700. Результат отрицательный. Певцов как будто придушили слегка. В чем причина?

Сергей, Юрий Пронин давно уже развивал эту тему предельно подробно. Ищи его координаты, и напрямую - будет, наверное, полезнее.

Цитата
Да, пробовал подключать UPS Smart 700. Результат отрицательный. Певцов как будто придушили слегка. В чем причина?

Как одна из возможных причин - подключение 3-х проводными компьютерными кабелями IEC, если компоненты аудиосистемы имеют трёхпроводные вилки/розетки, то по "земле" возможно возникновение паразитных петель. Желательно подключение трёх проводной линией только одного компонента - мощника/интегральника.

ЗЫ а компьютерный UPS типа Smart - надо смотреть форму выходного напряжения - не исключено безобразие :(

Цитата
Как народ относиться к разного рода сетевым фильтрам и компьютерным UPSникам?

В целом похуистически. Нах все это не нужно. И В ОСОБЕННОСТИ(!) всякие ИБПэшники.

Цитата
Знаю, что этот вопрос неоднократно обсуждался, но было бы интересно услышать как каждый решает (или никак не решает) данную проблему у себя.

Решил путем прокладывания ОТДЕЛЬНОЙ проводки от щитка в комнату и установкой APC Line-R 1250.

Цитата
В моей розетке, к примеру, 220 (или там плюс минус 2 вольта) никогда не бывает. Размах от 214 до 238 вольт. Причем в сторону завышения значительно чаще, не зависимо от времени суток.

В моей розетке 220 также не бывает практически никогда - куда только не жаловался. Говорят, чтобы сказал спасибо, что вообще электричество есть. Напруга в основном болтается в диапазоне 195-205В, т.е. постоянно ПОНИЖЕНА. APC держит на выходе примерно 235В.

Цитата
Может плюнуть и считать, что проблемы никакой нет?

В принципе проблемы действительно никакой нет, но мне с АРС спокойнее. Чисто морально :-))

Цитата
Юрий Пронин давно уже развивал эту тему предельно подробно. Ищи его координаты, и напрямую - будет, наверное, полезнее.

Ага, чтобы он насмерть залечил своими бесперебойниками и резонаторами неизвестных полей, завернутыми в носки. Спасибо, конечно, но нахуй.

>>>Спасибо, конечно, но нахуй

А разве ТЕБЕ что-нибудь предлагают? Или ты уже за весь форум расписываешься и отвечаешь? Паси свою паству на_ебэе, а я уж как-нибудь сам, без поводырей. И все другие по данному вопросу, думаю, тоже.

Сергей Берестов:
если в Москве - 130-59-03
или pronin_кривулька_cma.ru

Все ваши вопросы, Сергей, я обьяснял конечно не раз, можно поискать в архивах, но лучше действительно - напрямую. И без дурацких комментариев здесь обойдемся, которые ничего общего с разумным подходом не имеют. Свинство одно.

Ю.П.

Осерчал, братишка...

Не ссорьтесь, коллеги. Одно другому не мешает.
Я лично не отличил бы звучание тракта с хорошим UPS (тем же MGE) от тракта бэз оного, но для бережения дорогой аппаратуры и защиты от помех (у многих коллег слышны пуки) онлайновый UPS не вредил бы. Кроме того, прошлогодняя авария магистрального кабеля на Ленинском на полдня доставила мне массу головной боли. С UPS я бы всё корректно перевел в дежурный режим хоть на сутки. Да и стабильное напряжение 220 еще никому и никогда не вредило.
К сожалению, такой UPS пока купить не могу.

Рауль, привет. А ты смотрел форму выходного сигнала на Line-R? Что он дает?

У меня Pilot Pro. В силу его пассивности форма напряжения от исходной не отличается. Вообще, гармонические искажения синусоидального сигнала не заметны на осциллоскопе до 5-7%, если не больше.
Все эти фильтры ограничивают перенапряжения, высокочастотные помехи (довольно скверно) и оборудованы дополнительным предохранителем. В целом это род удлинителя.

Цитата
У меня Pilot Pro. В силу его пассивности...

Причем тут Пилот, и даже Про? Мы говорим о Line-R - стабилизаторе напряжения.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)