Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Цифра: коаксиал/оптика

Меняются ли свойства звука при подключении через коаксиал или по оптике?? Если меняются то как

Коаксиал - электрический сигнал.
Оптика - оптический.

Сответсвенно где-то есть преобразования из одного в другой.

Оптику хорошо к компу цеплять - полная гальваническая развязка, а коакс ко всему осталному, ибо хороший провод можно и самому недорого сделать.

А субъективно по звуку типа^ оптика суховата, коакс. посочнее итд?

Цитата
А субъективно по звуку типа^ оптика суховата, коакс. посочнее итд?
имхо вопрос конкретной реализации

i.Link forever :)))

оптика-меньше разрешение, меньше воздуха при прочих равных...

Alexander Victorovich
Цитата

Разрешения НА ЧТО? Я без всякого разрешения музыку слушаю, по собственному усмотрению.
С воздухом понятно, а как с землей, водой, огнем и любовью? И Вы ничего не говорите про саундстейдж, а это очень важно.

саундстейдж...гм я и слов таких не знаю, а где можно определение этого термина узнать? тогда я буду его использовать. можно еще об эшелонировании в глубину говорить и о рандомизации (последнее - весьма тонкая материя).  а может где есть список таких терминов? в журналах про это не пишут - типа все хорошее, все покупай...продались мерзавцы с потрохами.

http://www.google.com/search?hl=en&ie=UTF-8&q=define%3Asoundstage

Alexander Victorovich
Цитата
я и слов таких не знаю, а где можно определение этого термина узнать? тогда я буду его использовать.

Как же Вы беретесь спорить в форумах, не изучив всей эзотерической макулатуры? Сколько Вы в месяц тратите на мурзилки, и на какие? Как давно Вы пользовались поисковыми машинами в инете?

Цитата
Владимир Сидоров, Вы не поняли про разрешение. Имелось ввиду оптическое разрешение. Но здесь я не согласен, что у оптики меньше разрешение. Все зависит от производителя. Карл-Цейс, например, очень приличная оптика и ее разрешение гораздо выше коаксиала. А если взять пластмассовые тайваньские очки - то, понятно, что это туфта.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)