Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Приоритеты влияния на звук кабелей и конусов

Хотелось бы услышать Ваше мнение о приоритете влияния на качество звука следующих составляющих:
1. Межблочник CDP - Пред. (балансный)
2. Межблочник Пред. - Оконечник (балансный)
3. Акустические кабели
4. Конусы для установки каждого блока

Евгений! Различные комбинации компонентов по-разному реагируют на изменение "аксессуаров", универсального подхода здесь нет и быть не может.
Удачи.

Evgeny Sokolov

Не обижайтесь, но подбор перечисленных Вами ритуальных вещиц напоминает древнюю поговорку: "Неважно, что клизма, что призма, всё равно из одной мифологии".
Симметричные (балансные) входы/выходы блоков (и такие же кабели) используются для минимизации помех при значительных длинах студийных кабелей. В бытовой аппаратуре применяются сравнительно редко. При малых длинах кабелей такая схема практически лишена смысла, но сильно удорожает аппаратуру.
Кабели приемлемого качества на звук не влияют вообще.
Конусы (шипы) более целесообразны для установки акустических систем. Для блоков они удобны в том случае, когда, они слишком легки и перемещаются по поверхности при нажатии кнопок пальцем. На качество звука могут влиять (и то это под большим вопросом) в случае очень плохой виброразвязки привода и очень большого уровня звукового давления, иными словами при чрезмерной громкости.

Поясню вопрос:

ИМХО, без сомнения все эти составляющие влияют на звук, причем в разных системах по-разному.

Я прошу расставить указанные факторы в порядке убывания их влияния на качество звука.

На что из перечисленного стоит относительно
потратиться, а на чем при этом можно сэкономить.

Evgeny Sokolov

Поясню ответ.
Есть ли у Вас в блоках гнездовые части разъема типа XLR (симметричного), иначе тратиться на балансные кабели бессмысленно - Вы их никуда вставить физически не сможете.
Акустический кабель купите в пределах 2-3 баков за метр сечением 4,0 кв. мм, если позволяют разъемы усилителя и акустики по прочности - такой кабель толст и тяжел.
Если блоки стоят друг на друге (не рекомендуется), то никакие шипы не нужны, они просто изуродуют нижний блок, а подкладки под них могут не поместиться.
Дешевые самоклеющиеся шипы (в твердой резине и с твердыми резиновыми подкладками) можно купить в магазине Зенит в Сокольниках. Они достаточно хороши и недороги.
В целом экономить можно на всех перечисленных компонентах, т.к. на качество звука они практически не влияют.

Владимир Сидоров

*В целом экономить можно на всех перечисленных компонентах, т.к. на качество звука они практически не влияют*
Т.Е. Вы утверждаете, что тракт общей стоимостью > 10кБ  реализует свои возможности с кабелями по 2-3 у.е. за метр и такими же межблочниками???
Мягко говоря, сомневаюсь.

И все-таки, мой вопрос в том, насколько более (или менее) и в какой степени влияют на звук акустические провода, чем межблочные (балансные), а также межблочные (CDP-пред и пред-УМ) между собой?
Хотелось бы знать мнение опытных людей о ПОРЯДКЕ влияния перечисленных в начальном сообщении факторов на звук.

ЗЫ: вопрос не праздный, всё - Classe Audio с XLR и ставить их друг на друга, как Вы почему-то предположили я и не собирался... :)))

Евгений! Какие конкретные модели?

Евгений, Вы сами всё расставили по своим местам.
От меня лишь: 1=2 или 2=1 (не арифметически).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Evgeny Sokolov
Цитата
Мягко говоря, сомневаюсь.

Ваше право.
На межблочник можно потратить до 50 баков во имя хороших разъемов и золочения.
На акустический максимум 5 за метр во избежание окисления под изоляцией, которая, впрочем, чаще всего возникает из-за хранения барабанов в контейнере, стоящем на улице на морозе.

Александр Яковлев
Константин Дружелюбов

Вот они Вам всё и объяснят, и модели нарисуют, и цены пропишут, и про саундстейдж растолкуют.

Цитата
вопрос не праздный, всё - Classe Audio с XLR и ставить их друг на друга, как Вы почему-то предположили я и не собирался

Я Вас огорчу, но профессиональные балансные кабели стоят очень дешево - до 15-20 баков за кабель небольшой длины. Аудиофильских изделий там нет. Поищите в инете по ключевому слову XLR и найдете их массу. Можно брать любой, Canare и т.п. Самый дорогой, который я видел, - это Neumann за 100 баков, но он был длиной 15 м.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)