Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Мифы и бредни об Hi-Fi кабелях. Комментарии IXBT

Рекомендую прочитать статью http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml , разоблачающую большинство бреда и лапши про межблочные кабели.  

А ты сам-то хоть два разных кабеля пробовал использовать и прослушать?

Ну, это же САМ СИДОРОВ написал. Да, давно не брал я в руки шашки!   :-)

Цитата
Ну, это же САМ СИДОРОВ написал

Во-во, я тоже открыл, посмотрел имя автора и закрыл:)
Там все по "аксиоме" - "то, чего нельзя измерить - не существует":)

На п.4. У Вас есть проблемы с пониманием данной аксиомы?

Цитата
А ты сам-то хоть два разных кабеля пробовал использовать и прослушать?
    Пробовал. Сравнивал звучание при подключении CDR к ресиверу NAD753:
а) toslink HAMA $5 (референсный образец :) )
б) toslink Phoenix Gold DTX510 $21.5
в) коаксиал Profigold PGD481 $21
Подключил все попарно (у CDR только по одному цифровому выходу оптик и коаксиал) и в процессе звучания диска переключал а-в, потом б-в. Причём я не знал через какой кабель играет в данный момент. Т.е. соблюдена методика слепого тестирования. Хоть бы что-нибудь в звучании поменялось! А вот если бы я делал всё так, как в журналах:
- берём дрожащими руками кабель за 100$
- на полусогнутых ногах коннектим
- слушаем (зная какой кабель играет) "восхитительную звуковую сцену, неземную прозрачность образов, уплотнившийся бас"

Доверие может внушать только тест, исключающий самовнушение и эффект плацебо, т.н. двойное слепое тестирование.
 Далее (уже без слепого тестирования), поменял на тракте NAD-саб RUARK LogRithm соньковский "бесплатный" RCA на аудиокабель Phoenix Gold ARx510 ($20) - бас не изменился, но мне нравится, какой красивый кабель идёт к сабу- приятно в руки взять.
 Поменял акустический кабель Gorbuha supermegawire на Bi-wiring Monster+Vampire- революции в звучании не случилось, но теперь у меня за стойкой проводов целая гирлянда.
   Резюме: кабель должен быть просто качественным, а не волшебным
PS информация к размышлению: разница между дилерской и розничной ценой на аппаратуру - 25%
  разница между дилерской и розничной ценой на кабели- 80%- за такую маржу Вам такой лапши наплетут и так весело с бубном спляшут, что вы уйдёте счастливым от обмена никчёмной 100баксовой купюры на эликсир вечной МУЗЫКИ.

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/18471/0
Баталии по принципу гражданской войны...
Спор о сугубо субъективной позиции бесполезен, ввиду того что каждый остается при своем и те кто слышат и те кто не слышат...
А кабели и на самом деле звучат по разному...
Только вот нюансировка эта видна на действительно классных дисках.

Андрей Мороз,

Не надо так нервничать. Вы хотите стать мессией? Тогда Вам на форум "Кабели, коммутация...", там таких целый полк обретается. Их тоже жаба душит, когда кто-то кабель чуть дороже ста долларов покупает.

Успехов

Как всегда сравнили жопу с пальцем.
Ещё занавески бы в комнате поменяли, чтобы музыка ярче стала.

О! 5 баксов против 20. Да по цифре.
Nordost разорён! Да так ему и надо - не делает жилы по 10 баксов!

Кабели действительно звучат по-разному. Вот только иногда шнурок за 3 доллара лучше в систему вписывается, чем за 30. И не угадаешь никак... Да и открытая форточка в комнате на звук иногда больше влияет, пожалуй :)  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)