Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Мифы и бредни об Hi-Fi кабелях. Комментарии IXBT

Дмитрий, ну что ты сразу нападаешь, ведь никто еще ничего не сказал. Теперь наш лагерь обвинят в агрессивности. А может согласятся... правда, Белка :)

Цитата
не видя ЧТО поменялось, будут твердить, что НИЧЕГО

...тогда предлагаю тест от противного - будем делать вид, что меняем колонки, а сами будем переключать кабели :)

6:
Цитата
Сравнивал звучание при подключении CDR к ресиверу NAD753
...
Цитата
Далее (уже без слепого тестирования), поменял на тракте NAD-саб RUARK LogRithm соньковский "бесплатный" RCA на аудиокабель Phoenix Gold ARx510 ($20) - бас не изменился, но мне нравится, какой красивый кабель идёт к сабу- приятно в руки взять.
Поменял акустический кабель Gorbuha supermegawire на Bi-wiring Monster+Vampire- революции в звучании не случилось

И не должно было, тем более на басу. Не знаю какой CDR, но NAD753 д-а-л-е-к-о не топ для музыки. У меня - Маранц 5400, тоже мало что влияет, только если очень прислушиваться.

Потом, еще дело в том, что иногда в комплекте эти noname кабельки очень даже не плохи. У Вас наверное такой случай. У меня так было с усилком Sherwood - в комплекте шел очень приличный межблочник китайско-горбушкинского вида. Только на моем домашнем hi-end аппарате было слышно, что на ВЧ у него есть небольшие проблемы (размытость). В остальном - полный ок.

Смена китайского нонэйма на монстр ничего дать и не могла. Поганый кабель этот монстр. Вы лучше попробуйте что-нибудь получше, хотя бы под залог.

Вот где я примыкаю к лагерю "неверящих", так это в области "звучания" цифровых кабелей. Не слышу разницы. Есть мнения на этот счет? Может кто-нибудь меня переубедить с помощью эксперимента?

Так вроде Сергей Воробьев и приглашал на слепое тестирование цифровых кабелей. У меня возможностей для теста не было. Интереснее оптические кабели, а?

Интересно все. Нет у меня предубеждений верю-не верю. Услышу - так услышу, нет так нет. Если услышу, хотелось бы получить хотя бы наметки на физическое объяснение. Вот кстати, это-то померить нет проблем. Если данные эквивалентны, а звук разный, тогда уйду в монастырь :)

2 Леонид. Наконец-то интересный собеседник!
1) насчёт проводков: вообще-то я за качественный кабель, т.е. всё д.б. правильно сделано- надёжное экранирование, изоляция, штеккеры, пайка. Это обеспечивается начиная с HAMA, но раз я могу брать Profigold или Phoenix Gold почти по цене HAMA (или Monster или Vampire в подарок получить), то почему бы не купить для красоты, а специально с акустическим кабелем заморачиваться не собираюсь, пока не проведены независимые исследования их "звучания".
2) когда я читаю тесты, например, покрышек в Авторевю, я им верю, потому что они профессионалы и тесты проводят очень грамотно, вслепую, с накоплением большой статистической базы. HiFi журналисты не торопятся становиться профессионалами, поэтому их маркетинговые ходы на моё мнение влияют мало.

На 46,47 Ну что, господин Задов, высказались? полегчало?
PS прапорщик Задов вам кем приходится?

Слышу - не слышу детский сад прям.  То что производители разводят с кобелями нас как лохов чилийских -согласен на все 100 % (цены задраны как на наркоту, а ведь есть мастера которые делают и лучше и НАМНОГО дешевле. )  
Но влияют эти кобели на звук и еще как влияют. Сам я их не делаю а пользуюсь услугами одного Питерского мастера .  
Влияют и сетевые (вот тут не знаю почему) и межблочные и ЦИФРОВЫЕ ! (Коаксиал он же SPDIF пропускает через себя не только чистую цифру но и еще кучу всякой служебной информации , если пользоваться I2S  а это уже 3 провода , там все раздельно , то влияния кабеля быть не должно . Но где вы видели чтоб по I2S  сигнал пускали ? везде гребаные SPDIF )  и акустические до кучи .
Попытаюсь обьяснить почему не все слышат это влияние-а Вы внутрь аппаратов глядели ? что там за кабель ? и через какие буреломы бедному сигналу приходится продираться ? или кто-то считает что куча перемычек , а следовательно и паек никак на сигнал не влияет ?  Мне встречались уси где от входа на задней панели до регулятора громкости на морде идет КОМПЬЮТЕРНЫЙ ШЛЕЙФ длиной 40 см.  это был АУДИО НОТ ценой под 3000 уе.  А вы к нему серебро за 500 уе тыкаете и еще чего-то услышать хотите.
Сначала вскройте аппарат , распаяйте все как положено и напрямую даже самым дешевым межблочником (и про выход на АС не забудте-там еще и разьемы как правило из куска жести ) а уж потом слушайте.
В акустике и источниках та-же лажа.
Вот после этого кабели влияют и еще как (сейчас неверующие ляпнут мол испортил технику что кабели влиять стали )

Цитата
Если услышу, хотелось бы получить хотя бы наметки на физическое объяснение.

Леонид! Ты осциллограф возьми и ткни его в S/PDIF. Ты думаешь, что там "прямоугольники" увидишь?
А синхросигнал на приёмной стороне вообще петлёй ФАПЧ выделяется прямо из сигнала...
Вот тебе начальные намётки! Если ты электронщик, то поймёшь, о чём я.
У меня есть опыт сравнения цифровых кабелей, а так же их некоторых измерений, но после пары неосторожных слов от меня в этом направлении,  однажды уже поднялся лай, повторения просто не хочу. Могу рассказать тебе лично. Но в двух словах - "цифровые" кабели могут ещё сильнее аналоговых отличаться.
Повторяю - не ИГРАТЬ по разному, а ОТЛИЧАТЬСЯ. Играет система, а не компоненты.

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)