Дмитрий, ну что ты сразу нападаешь, ведь никто еще ничего не сказал. Теперь наш лагерь обвинят в агрессивности. А может согласятся... правда, Белка 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мифы и бредни об Hi-Fi кабелях. Комментарии IXBT
|
22-12-2004 00:17:12
|
|
|
|
|
|
22-12-2004 00:20:57
...тогда предлагаю тест от противного - будем делать вид, что меняем колонки, а сами будем переключать кабели |
|||
|
|
|
|
22-12-2004 00:46:20
Вот где я примыкаю к лагерю "неверящих", так это в области "звучания" цифровых кабелей. Не слышу разницы. Есть мнения на этот счет? Может кто-нибудь меня переубедить с помощью эксперимента?
|
|
|
|
|
|
22-12-2004 00:49:28
Так вроде Сергей Воробьев и приглашал на слепое тестирование цифровых кабелей. У меня возможностей для теста не было. Интереснее оптические кабели, а?
|
|
|
|
|
|
22-12-2004 01:25:35
Интересно все. Нет у меня предубеждений верю-не верю. Услышу - так услышу, нет так нет. Если услышу, хотелось бы получить хотя бы наметки на физическое объяснение. Вот кстати, это-то померить нет проблем. Если данные эквивалентны, а звук разный, тогда уйду в монастырь
|
|
|
|
|
|
22-12-2004 09:29:30
2 Леонид. Наконец-то интересный собеседник!
1) насчёт проводков: вообще-то я за качественный кабель, т.е. всё д.б. правильно сделано- надёжное экранирование, изоляция, штеккеры, пайка. Это обеспечивается начиная с HAMA, но раз я могу брать Profigold или Phoenix Gold почти по цене HAMA (или Monster или Vampire в подарок получить), то почему бы не купить для красоты, а специально с акустическим кабелем заморачиваться не собираюсь, пока не проведены независимые исследования их "звучания". 2) когда я читаю тесты, например, покрышек в Авторевю, я им верю, потому что они профессионалы и тесты проводят очень грамотно, вслепую, с накоплением большой статистической базы. HiFi журналисты не торопятся становиться профессионалами, поэтому их маркетинговые ходы на моё мнение влияют мало. |
|
|
|
|
|
22-12-2004 09:34:04
На 46,47 Ну что, господин Задов, высказались? полегчало?
PS прапорщик Задов вам кем приходится? |
|
|
|
|
|
22-12-2004 10:31:55
Слышу - не слышу детский сад прям. То что производители разводят с кобелями нас как лохов чилийских -согласен на все 100 % (цены задраны как на наркоту, а ведь есть мастера которые делают и лучше и НАМНОГО дешевле. )
Но влияют эти кобели на звук и еще как влияют. Сам я их не делаю а пользуюсь услугами одного Питерского мастера . Влияют и сетевые (вот тут не знаю почему) и межблочные и ЦИФРОВЫЕ ! (Коаксиал он же SPDIF пропускает через себя не только чистую цифру но и еще кучу всякой служебной информации , если пользоваться I2S а это уже 3 провода , там все раздельно , то влияния кабеля быть не должно . Но где вы видели чтоб по I2S сигнал пускали ? везде гребаные SPDIF ) и акустические до кучи . Попытаюсь обьяснить почему не все слышат это влияние-а Вы внутрь аппаратов глядели ? что там за кабель ? и через какие буреломы бедному сигналу приходится продираться ? или кто-то считает что куча перемычек , а следовательно и паек никак на сигнал не влияет ? Мне встречались уси где от входа на задней панели до регулятора громкости на морде идет КОМПЬЮТЕРНЫЙ ШЛЕЙФ длиной 40 см. это был АУДИО НОТ ценой под 3000 уе. А вы к нему серебро за 500 уе тыкаете и еще чего-то услышать хотите. Сначала вскройте аппарат , распаяйте все как положено и напрямую даже самым дешевым межблочником (и про выход на АС не забудте-там еще и разьемы как правило из куска жести ) а уж потом слушайте. В акустике и источниках та-же лажа. Вот после этого кабели влияют и еще как (сейчас неверующие ляпнут мол испортил технику что кабели влиять стали ) |
|
|
|
|
|
22-12-2004 10:55:55
Леонид! Ты осциллограф возьми и ткни его в S/PDIF. Ты думаешь, что там "прямоугольники" увидишь? А синхросигнал на приёмной стороне вообще петлёй ФАПЧ выделяется прямо из сигнала... Вот тебе начальные намётки! Если ты электронщик, то поймёшь, о чём я. У меня есть опыт сравнения цифровых кабелей, а так же их некоторых измерений, но после пары неосторожных слов от меня в этом направлении, однажды уже поднялся лай, повторения просто не хочу. Могу рассказать тебе лично. Но в двух словах - "цифровые" кабели могут ещё сильнее аналоговых отличаться. Повторяю - не ИГРАТЬ по разному, а ОТЛИЧАТЬСЯ. Играет система, а не компоненты. Ю.П. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020