Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Мифы и бредни об Hi-Fi кабелях. Комментарии IXBT

Играют - музыканты.
Система - воспроизводит.

И баста!  

на 61: Вот ЗОЛОТЫЕ слова!
Как музыкант - поддерживаю безоговорочно, как инженер - тут есть, над чем поработать, мои эксперименты показали мне, что даже самые крутые Hi-End системы часто нуждаются в доводке, хотя хозяева уверены, что всё хорошо. Я не только про питание, это просто основа, с которой надо начинать, чтобы исключить неоднозначность других манипуляций и изменений.

Цитата
Леонид! Ты осциллограф возьми и ткни его в S/PDIF. Ты думаешь, что там "прямоугольники" увидишь?
А синхросигнал на приёмной стороне вообще петлёй ФАПЧ выделяется прямо из сигнала...

Честно говоря, не интересовался форматом и кодировкой, но если протокол такой, как ты описал, они чтё нарёчно, да-а..? не специально ли это сделано, чтобы кабели потом впаривать? Есть гораздо более разумные способы передавать синхросигнал - другой полярности например как в видео, или вообще по отдельному проводнику (тогда бы мы спорили какой синхро-кабель лучше :)), или какой-нибудь модемный протокол, да еще и с коррекцией ошибок.

#54 Леониду привет!
Цитата
я примыкаю к лагерю "неверящих", так это в области "звучания" цифровых кабелей. Не слышу разницы. Есть мнения на этот счет? Может кто-нибудь меня переубедить с помощью эксперимента?
Лично только один раз устраивал данный тест. С привлечением своего межблочника(с ним я к тебе заезжал и мы долго слушали Вивальди с разными проводами). Так вот в качестве цифровика по SPDIF он обыграл фирменный цифровой Kimber 8 (Parasound 2000+AN DAC 1). Больше не могу ничего прибавить...

№58
Цитата
PS прапорщик Задов вам кем приходится?
Полегчало? Шутите однако. Кристенсен тоже жмурился, но Miki Michel своим хлипким шнурком "умыл" систему на проводах Valhalla.
Высказываться, пожалуйста, но на грубости лучше не переходить, даже если лично не знакомы. Плохо это.
Папаньку-пародию, пардон... не тронь!!!!
Если честно, то если отбросить всякую чепуху, то думаю,что мелькающий на сайте Мики Мишель и Кокурин вполне могут отличить изменения при замене кабелей с большой вероятностью (на конкретной отточенной системе и конкретном муз.материале, хорошо известным голове отдельного индивидума).
Касательно тестов в помещении Ноты+ и экспериментов с цифровыми кабелями - нет данных, а вот по межблочным лучше Михаила(из это го же салона) попросить рассказать, что бывает, когда XLR SILTECH 88 несколько блекнет по сравнению с RCA  самоделкой, изготовленной есс-но не на коленке и не в китайской подворотне... и из соответствующих задачам материалах(некоторые бренды по литературе это прекрасно знают, но либо не делают или берут за такое "дело" 3k$ и выше за метр годной продукции).

64: Сержу ответ :)
Цитата
XLR SILTECH 88 несколько блекнет по сравнению с RCA самоделкой

Уверен? Неокрашенный звук поначалу всегда кажется "блеклым". Практически все самоделкины кабели страдают одним недугом - выпертой серединой (верхней, нижней). При первом прослушивании кажется что звук "красивее", эффектнее, понятно почему - почти все музыкальные события разворачиваются на СЧ. Но натуральность страдает. Мне кажется что причина этому - отсутствие эталона в домашних условиях при изготовлении.

Ничего плохого про кабели Павлова сказать не могу, но все-таки на мое имхо - AirSpace например имеет выдвинутые НСЧ и ССЧ, и чуть проваленный нижний бас (от этого объемность, но и небольшая "гулкость"), а также незначительную окраску на НВЧ, от чего тарелки например звучат несколько неестественно ("цюкают", вместо того, чтобы "цикать" по-людски :-). Разрешение и детальность неплохие. В целом - звук "красивый", музыкальные события передаются хорошо, но до ровного далек. Многим нравится повидимому. Другие самоделки имеют схожие недостатки. Мне их довелось прослушать с десяток. По большому счету все кривые. Нордост, Аудионот, Супра, Силтек тоже не без греха, но в целом гораздо ровнее самоделок - все-же коллективы трудятся.

Цитата
из соответствующих задачам материалах(некоторые бренды по литературе это прекрасно знают, но либо не делают или берут за такое "дело" 3k$ и выше за метр годной продукции

Поясни пож. какие материалы и что вообще ты имел в виду. Не въехал...торможу наверное

[small]Отредактировано: 22-12-2004, 21:41[/small]

Цитата
Нордост, Аудионот, Супра, Силтек тоже не без греха, но в целом гораздо ровнее самоделок - все-же коллективы трудятся.
Еще бы! Миллионы китайских рабочих за миску рисовой похлебки кладут свои жизни на потеху аудиофилам.

Трудящиеся массы пролетариата братской КНР в основном перевыполняют план по напаиванию разъемов, а вот сам кабель, определяющий звук, производится на чуждых народу буржуазных механизированных заводах, возглавляемых кровопийцами-толстосумами, которые в погоне на сверх-прибылями, нещадно увольняют беззащитный рабочий класс, в угоду производительным, но бездушным машинам.... Вот.

Цитата
Еще бы! Миллионы китайских рабочих за миску рисовой похлебки

А коллективы - имеется в виду коллективы разработчиков и слухачей (этих прихвостней загнивающей буржуазии, которой и дела нет до того, как живет трудолюбивый братский народ КНР).

[small]Отредактировано: 22-12-2004, 23:11[/small]

Цитата
Еще бы! Миллионы китайских рабочих за миску рисовой похлебки кладут свои жизни на потеху аудиофилам.

Судя по объёмам рекламы, количеству фирм и ширине линеек продукции, несчастные китайские пролетарии горбатятся как минимум не за миску и наверняка не рисовой похлёбки!

А со стороны классовой борьбы может они буржуинам хрюшку таким образом подкладывают? Типа подрывают баксом моральный дух западных бездуховных отщепенцев, ищущих последнюю усладу в беспросветной серости бытия на острие нового позолоченного 24 каратным золотом разъёме нового разноцветного шланга?

Цитата
Кристенсен тоже жмурился, но Miki Michel своим хлипким шнурком "умыл" систему на проводах Valhalla.
Это вам Мики рассказал?  А ему кто?
Помница его хлипкий шнурок не то что бы умыт был, уделан просто Блю Хевеном, в Клубе.
Свидетелей предоставить?

До Валхалы, Микиным шныркам, как до Луны рачком, попкой вперёд.  И то если оглядываться, а не оглядываясь можно промахнуться.

ДОСТАЛИ своей простотой, парни. :)))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)