Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Обучаемые пульты и коды

Обучаемые пульты в-принципе вещь ненужная, кроме как для случаев начального поиска и декодирования кодов. Вы же ведь не станете переписывать музыку с CD на кассету и затем опять на CD? С воспроизведением выученного сигнала происходит почти то же самое. Плюс далеко не все коды могут быть выучены, например 2-байтные коды, используемые некоторыми моделями Пионер. Если забыть про Pronto и его вариации, то IMHO лучше купить правильный программируемый пульт под марками UEI или OFA (One For All). К сожалению в розничной продаже в Москве видел только модель Kameleon в М-Видео. Не берите только 4-в-одном, он урезанный. Если есть возможность купить "за пределами", то выбор гораздо больше. Эти пульты позволяют управлять практически любым оборудованием, правда для для выжимания из него 100%-функциональности потребуется специальный кабель и софт. Но оно того стоит!

Цитата
Плюс далеко не все коды могут быть выучены, например 2-байтные коды, используемые некоторыми моделями Пионер

Интересно, сколько тогда по Вашему байт использует напрмер фирма Sony для передачи сигнала... Как насчет команды из 21 бита.
И кстати передаваемый пультом код состоит не только из команд Plаy, Stop и т.д....

Плюс далеко не все коды могут быть выучены, например 2-байтные коды, используемые некоторыми моделями Пионер.
- Пример давайте, чтобы проверить ваше утверждение.

Всем привет.
Что скажете про обучаемый пульт Sven RC10.  Мой знакомый купил такой и ,вроде доволен.Только батарейки быстро садятся,примерно за 3 месяца,хотя это,наверное,из за подсветки...

Цитата
Как насчет команды из 21 бита
может быть, только я говорил про байты - т.е. фактически шлется 2 обычных кода подряд. В такой ситуации обучаемый пульт запоминает только первый код и получается что некоторые команды работают только если перед ним была выполнена какая-то другая нужная команда.  Если смогу, то вечером напишу несколько живых примеров.

Цитата
Пример давайте, чтобы проверить ваше утверждение.
обязательно! я вижу здесь народ серьезный ;-) Хороший форум, без иронии.
Вечером напишу если время будет, но на память мои первые грабли - выучит open/close на Pioneer DV-444.

на 24
свое imho про обучаемые я уже писал
Если же у вашего знакомого нет нужды обучать и все задачи решаются с помощью встроенных кодов и есть возможность писать макросы - то все гуд.
А вы его спросите - есть ли возможность делать Device Specific Macro? Это когда, например, в режиме TV кнопка X выполняет один макрос, а в режиме AMP - совсем другой. Скорее всего ответ будет отрицательным, а штука очень удобная. Да, сразу отвечу - я не торгую своими любимыми пультами One For All.

пока на работе вынужденный простой напишу немного теории:
некоторые новые устройства Pioneer, в частности DVD, используют сигналы, состоящие из двух частей:
- протокол NEC2, device 163, command 153
- протокол NEC2, device 175, {собственно нужная команда}

Помимо этого у Pioneer есть и другие варианты (и с другими фиксированными значениями), включая и обычный формат, который может быть легко выучен любым пультом. Декодированный пример с DVD - позже.

Цитата
Что скажете про обучаемый пульт Sven RC10
Я уверен, что пульт Свен переигрывает бренды в несколько раз дороже. ;)

Цитата
Я уверен, что пульт Свен переигрывает бренды в несколько раз дороже. ;)
смотря какие бренды - бренды в области Hi-Fi/Hi-End техники? Возможно. Но в области собственно пультов тоже есть свои бренды - те же OneForAll, Pronto и т.д. Надо смотреть на конкретный пульт и его возможности. У того же Филипса есть весьма функциональные Pronto (знаю, на любителя), но в то же время они выпускают и более простые модели без особых вкусностей. Сам два таких вернул когда-то в магазин. А по поводу цены - в штатах весьма правильный пульт стоит весьма дешево. Зайдите на radioshack.com и сделайте поиск по "15-2117" (на самом деле это One-For-All/UEI). На этом пульте можно сделать все.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)