Обучаемые пульты в-принципе вещь ненужная, кроме как для случаев начального поиска и декодирования кодов. Вы же ведь не станете переписывать музыку с CD на кассету и затем опять на CD? С воспроизведением выученного сигнала происходит почти то же самое. Плюс далеко не все коды могут быть выучены, например 2-байтные коды, используемые некоторыми моделями Пионер. Если забыть про Pronto и его вариации, то IMHO лучше купить правильный программируемый пульт под марками UEI или OFA (One For All). К сожалению в розничной продаже в Москве видел только модель Kameleon в М-Видео. Не берите только 4-в-одном, он урезанный. Если есть возможность купить "за пределами", то выбор гораздо больше. Эти пульты позволяют управлять практически любым оборудованием, правда для для выжимания из него 100%-функциональности потребуется специальный кабель и софт. Но оно того стоит!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Обучаемые пульты и коды
|
29-08-2004 17:43:33
|
|
|
|
|
|
30-08-2004 09:25:42
Плюс далеко не все коды могут быть выучены, например 2-байтные коды, используемые некоторыми моделями Пионер.
- Пример давайте, чтобы проверить ваше утверждение. |
|
|
|
|
|
30-08-2004 12:21:17
Всем привет.
Что скажете про обучаемый пульт Sven RC10. Мой знакомый купил такой и ,вроде доволен.Только батарейки быстро садятся,примерно за 3 месяца,хотя это,наверное,из за подсветки... |
|
|
|
|
|
30-08-2004 13:14:08
|
|||
|
|
|
|
30-08-2004 13:16:36
Вечером напишу если время будет, но на память мои первые грабли - выучит open/close на Pioneer DV-444. |
|||
|
|
|
|
30-08-2004 13:22:26
на 24
свое imho про обучаемые я уже писал Если же у вашего знакомого нет нужды обучать и все задачи решаются с помощью встроенных кодов и есть возможность писать макросы - то все гуд. А вы его спросите - есть ли возможность делать Device Specific Macro? Это когда, например, в режиме TV кнопка X выполняет один макрос, а в режиме AMP - совсем другой. Скорее всего ответ будет отрицательным, а штука очень удобная. Да, сразу отвечу - я не торгую своими любимыми пультами One For All. |
|
|
|
|
|
30-08-2004 13:57:22
пока на работе вынужденный простой напишу немного теории:
некоторые новые устройства Pioneer, в частности DVD, используют сигналы, состоящие из двух частей: - протокол NEC2, device 163, command 153 - протокол NEC2, device 175, {собственно нужная команда} Помимо этого у Pioneer есть и другие варианты (и с другими фиксированными значениями), включая и обычный формат, который может быть легко выучен любым пультом. Декодированный пример с DVD - позже. |
|
|
|
|
|
30-08-2004 14:05:36
|
|||
|
|
|
|
30-08-2004 15:05:16
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020