Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Обучаемые пульты и коды

мои первые грабли - выучит open/close на Pioneer DV-444.
- Мой пульт Сони 2100 - выполняет без проблем эту команду от двд ПИОНЕРА 350, ВХС Сони, и когда был - СД НАД... Более того, управление ВХСником происходит из-за его спины, с расстояния 3м.

В пульте заложено несколько обычаемых макорокоманд для последовательного выполнения сложных операций.

ЗЫ Пока что не убедительно.

ну, я старался быть не очень категоричным ;-)
У разных Пионеров встречаются разные команды, более того - в одном и том же устройстве могуть быть и 1- и 2-байтные команды. Про макрокоманды я уже приводил пример - позволяет ли ваш пульт создать макрос для конкретного режима работы, а не глобально? У меня, например, по нажатию кнопки tv/video в зависиммости от выбранного режима выполняется процедура (макрос) оследовательного включения и переключения входов для конкретного источника.

в зависиммости от выбранного режима выполняется процедура (макрос) оследовательного включения и переключения входов для конкретного источника.
- Выполняется

обещанные свежедекодированные примеры 1- и 2-байтных команд:
плеер DV-444:
dvd "open/close"
Pioneer device 163 Hex command 66
Pioneer device 175 Hex command 92

dvd "menu"
Pioneer device 163 Hex command 66
Pioneer device 175 Hex command 62

dvd "play"
Pioneer device 163 Hex command 86
- тот же плеер, но код 1-байтный

теперь достаточно старый CD проигрыватель Pioneer:
cd "play"
Pioneer device 162 Hex command 17

Блин, переведите что это... У меня пульт обучаемый, а девайсы и команды я не знаю.

а это, что шлется!
по нажатию кнопки шлется код или коды в определенном формате
Pioneer (или NEC1) собственно способ кодирования сигнала
device 163 - собственно некий номер устройства в рамках этого протокола NEC1
Hex command xx - собственно номер функции (для вышеупомянутого device code) для конкретного действия

Заметили - для DVD номер девайса в начале команды всегда 163, а для CD - 162. Так вот они и живут. На примере Пионера не очень удобно объяснять, гораздо легче на примере Филипсовских протоколов RC-5/RC-6. Там жестко расписано, у какого типа устройств какой device - у TV свои (0 и 1), у VCR - свои (5 и 6), у тюнера - тоже свой (17). А собственно код функции всегда один и тот же, кем бы ты ни был - Standby всегда 12.

Цитата
У меня пульт обучаемый, а девайсы и команды я не знаю
в этом вся фишка ;-)
Как я пытался объяснить, не всякий код может быть выучен, например из-за того что он с виду состоит из 2х полноценных кодов. Если же пульт программируемый с PC, то есть возможность добавить новый протокол/устройство/функцию. Лишь бы жертва (т.е. устройство-приемник) это поддерживало.
На самом деле, если у вас есть симпатичный эргономичный пульт, который решает ваши задачи - значит все хорошо.  Мне вот не повезло - купил сначала простой обучаемый пульт Филипс и понял, что он не делает того, что мне нужно. Пульт сдал обратно и пошел учить матчасть ;-)

Понятно. А мне мой достался 3 года назад за полтинник зеленых - с тех пор им управляю всеми девайсами.

надо будет найти ваш пульт в интернете и посмотреть дизайн...
на самом деле одним из принципиальных моментов в такой дискуссии является следующий вопрос. Просьба не воспринимать лично!
Как выучить кнопку, которой нет на родном пульте? Или вы думаете, что таких кнопок нет? Ошибаетесь! Есть масса кодов, которые родные пульты не выдают, например так называемые "дискретные коды", при посылке которых управляемое устройство не меняет свое состояние по кругу (вкл-выкл-вкл-..., вход1-вход2-вход3-...) а переходит в конкретное фиксированное состояние - хоть 100 раз нажми на кнопку, а все равно будет вход3 или "выключено". Именно для этого и нужна возможность вводить коды команд "ручками". Честно говоря, некоторые простые пульты позволяют вводить 3-4 значные команды (не путать с setup code) , но это вручную и не систематизированно.

Я на своем пульте сделал кнопку Реколл на возврат на предыдущий канал.
ВХС Сони - автоматом переключает СКАРТом телек на вход 2. ДВД Пионер, при включении, автоматически переключает телек на вход 1. Соответственно, при выключении данных устройств, телек переходит на ту программу/вход, который был до включения устройств.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)