Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Обучаемые пульты и коды

Цитата
обещанные свежедекодированные примеры 1- и 2-байтных команд:
плеер DV-444:
dvd "open/close"
Pioneer device 163 Hex command 66
Pioneer device 175 Hex command 92

dvd "menu"
Pioneer device 163 Hex command 66
Pioneer device 175 Hex command 62

dvd "play"
Pioneer device 163 Hex command 86
- тот же плеер, но код 1-байтный

теперь достаточно старый CD проигрыватель Pioneer:
cd "play"
Pioneer device 162 Hex command 17

Кхе-кхе...

Вообще-то это стандартные команды у более чем половины пультов в мире...

92 - 10010010 - один байт и т.д. Где двухбайтные команды :))
Просто одна команда выполняется так сказать за два "приема".

Двухбайтный код это допустим 6292 - 1100010010100 - это два байта, что все равно меньше посылаемой SONY стандартной команды в 21 бит...

на 41
проблема в том, что то, что "выполняется за 2 приема" как правило не учится большинством пультов. Они "хватают" только первый "прием".
Приведенная команда open/close выполняется посылкой по очереди двух последовательностей
1. (Pioneer) device 163 Hex command 66
2. (Pioneer) device 175 Hex command 92
т.е. подряд шлется 2 байта. Здесь спор не о терминологии - не нравятся байты - давайте будем называть их порциями ;-)

У Филипса в RC-5 если не ошибаюсь 14 бит, но такого геморроя с двух-порционными посылками нет.

Ой, ребята, вы такими большими и умными цифирями управляете, что лучше я пойду...

Цитата
Здесь спор не о терминологии - не нравятся байты - давайте будем называть их порциями

Вот теперь согласен.
Некоторые универсалки получив начало второго пакета обрывают запись, посчитав что команда уже пришла и идет ее повтор.

Подскажите номер Вашего пульта на Pioneer?

Цитата
Подскажите номер Вашего пульта на Pioneer?
VXX2702

Спасибо за информацию. По этой модели (пульт для DV-444) у меня в базе информации не было.

Привет ВСем!!!
Нужны коды программирования для пульта dvd SCOTT 839.
Или может у кого-то есть сей пульт (рабочий)??? Готов приобрести или или воспользоваться Вашим пультом для программирования обучаемоего пульта за разумнуую сумму .....
P.s/ Может кто знает, где есть сервисный центр SCOTT(конкретно DVD)

на 47
как я понял, у вас есть некий обучаемый пульт. Какой? Многие такие пульты имеют режим автопоиска - последовательно шлют команду Power on/off для всех сетап-кодов. Попробуйте. Даже если найдете оригинальный пульт помните - у вашего обучаемого пульта память не резиновая, всем желаемым командам может не хватить места. Плюс другие ограничения обучаемых пультов, о которых я уже писал раньше.

Друзья! Купил я себе Philips 32PW9509, оный телевизор укомплектован ПДУ RC4301. Никто ли не подскажет как этот пульт перепрограммировать, чтобы включались AV-ресивер Pioneer VSX-C301 и DVD player Pioneer DV-464, а также кассетный видеомагнитофон PanasonicNV-HV60.
если можно поподробней, так как сам я врач, и в технике - как самец овцы разбираюсь. Или, если можно, в мыло: el661@yandex.ru

на 49
по идее в руководстве должна быть таблица с кодами для разных типов устройств разных производителей. Сначала найти код(ы), потом по описанной там же процедуре ввести в пульт.

И маленькое уточнение - вам нужно чтоб они только включались (как вы пишете) или чтоб и другие функции работали ?   ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)