Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.

Кто это был на демо Nordost на hifi show?

Опыт таков, что межблочник малой длинны в тракте с нормальным соотношением входных/выходных сопротивлений не оказывает на звук заметного влияния.

Ну это в идеале. Только думаю что не так уж и много на руках идеальных трактов.

Опыт таков, что межблочник малой длинны в тракте с нормальным соотношением входных/выходных сопротивлений не оказывает на звук заметного влияния.
- У моих не оказывает ни как, при чем как короткий, так и трех метровый.

Цитата
Константин - сейчас у меня времени свободного больше. Можно встретиться как-нить.
ОК. Спишимся, созвонимся...

Цитата
Митя, дружище, ты не прав...
Я уже больше года не могу добиться от "аксакалов - знатоков", что ж за чудесные такие соотношения входных/выходных сопротивлений, что кабеля не слышно...
Глупости это.  Нет таких соотношений.  И в самой затрапезной технике с выходным и входным сопротивлениями всё в порядке.

У меня есть самодельные кабели-перемычки, выполненные из достаточно качественного материала.  15 см кабеля + высококачественные разъёмы.  Ток вот, они проигрывают метровому Блюхевену в одну калитку.

Входное сопротивление моего уся 47кОм, а нагрузочная
способность буфера CDP, простирается вплоть КЗ!!! на выходе (в микракаповой модели) при нагрузке 1 Ом!!!
коэффициент передачи падает на 3dB на частоте 390кГц,
в полосе 0-20000  -0.06dB,  фаза "проворачивается" на -4°(20кГц) на той же нагрузке.
На нагрузке 1кОм картина следующая 1.450МГц(-3dB), -0.9°(20кГц).
Буфер работает в режиме повторителя.

Плюнь в рожу любому, кто тебя лечит согласованностью.  
Гон это всё.

Цитата
- У моих не оказывает ни как, при чем как короткий, так и трех метровый.
"Убитый" у тебя тракт, Белка, вот и всё, что я могу тебе сказать.  Без злорадства, кстати.  Или ухи, что ещё хуже при твоей профессии. :)

P$
Нордост в ящик откладывать пока отменяется, Блюхевен переиграл (по совокупности факторов) более дорогой Ортофон.  На мой вкус.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов

Ваше приглашение в гости еще в силе ?
Послушали бы кабели. Только их надо... хитро слушать;)

Давно заметил, что производители кабелей стремятся сделать их... подлиннее. Оно и правильно - чем длиннее, тем лучше антенна, тем больше импеданс, соответственно больше надежд, что кабель зазвучит.
Правда с совершенно непредсказуемым результатом...

Цитата
производители кабелей стремятся сделать их... подлиннее.

мои 75см

Цитата
Оно и правильно - чем длиннее, тем лучше антенна, тем больше импеданс, соответственно больше надежд, что кабель зазвучит

Митя, с терминами нужно осторожнее. У кабеля нет импеданса, а есть волновое сопротивление. И про антенну - попробуйте рассчитать такую антенну в виде двух прямых проволок, нагруженную с одного конца на 47 кОм, а с другого на несколько Ом. Никакой антенны не получится.

Блин ну тут и каша опять варится. Я просил Владимира ничего не писать на форум.

Цитата
Митя, с терминами нужно осторожнее. У кабеля нет импеданса, а есть волновое сопротивление.

А у резистора есть импеданс, или тоже только волновое сопротивление ?
Особливо полезно понятие волнового сопротивления при подключении резистора в цепь из батарейки и лампочи от карманного фонарика ;)))

Леонид, я с большим удовольствием послушаю ваш кабель, вдруг и правда "разницу не услышит только глухой".  Не имею ничего против вас лично.

Цитата
Ваше приглашение в гости еще в силе ?
Да, в силе.
Цитата
Послушали бы кабели. Только их надо... хитро слушать;)
Хитро, это как?  

Цитата
А у резистора есть импеданс, или тоже только волновое сопротивление ?
У резистора, в идеале, есть активное сопротивление, в реале есть и импеданс.  При желании, и волновое сопротивление можно организовать.

Цитата
Особливо полезно понятие волнового сопротивления при подключении резистора в цепь из батарейки и лампочи от карманного фонарика ;)))
А где, в данном случае, волна?  Свечение нити накаливания лампочки в расчёт не берём.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)