Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.

Кто это был на демо Nordost на hifi show?

Цитата
волновое сопротивление это свойство кабеля

Только на фиг нам его это свойство в звуковой цепи ??
Забудем об этом свойстве и вспоминать не будем.

Mitya Novomisky 47
- От это 100%. Они всегда так слышат кабели, что не могут распознать один от другого в тот же день, не говоря про неделю позже...

Цитата
Они всегда так слышат кабели, что не могут распознать один от другого в тот же день, не говоря про неделю позже...
... no comments...

miki Michel, если бы вы не написали "... no comments..." все бы и так поняли...

Цитата
все бы и так поняли...
Я честно сказать никак в толк не возьму, что делал на выставке человек (не слышащий замены кабелей в системе для примера) вместе с другим человеком, кто слухом обладает(КТМ)? Просто "убиваешь"  от скуки время, свободное от напряженной работы? Не обидел?

miki Michel, мы вроде не на ТЫ, но да ладно...

Я честно сказать никак в толк не возьму, что делал на выставке человек (не слышащий замены кабелей в системе для примера) вместе с другим человеком, кто слухом обладает(КТМ)?
- в 1524-й раз повторю: есть разница ТОЛЬКО в говённых трактах. Я такие НЕ СЛУШАЮ В ПРИНЦИПЕ! А что слышит КТМ, и как он слышит, вы спросите у него сами...

Просто "убиваешь" от скуки время, свободное от напряженной работы?
- Нет, тщетно надеюсь услышать что-нибудь интересное из представляемого хлама.

Не обидел?
- Кого, меня? Нет такого человека на этом форуме, который мог бы в приципе, это сделать.  

2 - Митя, 47.

На счёт трудности выбора ты прав. Согласен.  Но не согласен с тезисом, о внушении и психики.  Флуктуации случаются.  Влияние оказывается.  Человек, как сущность социальная, ведётся.
Однако остаёмся же мы наедине с собой, своими чувствами и ощущениями? Бывает и такое.  
Кто или что мешает быть объективным по отношению к самому себе?  Наедине с собой, музыкой, и аппаратурой ни кто не мешает. Может мешать "что" -  отсутствие опыта, памяти, слуха и т.п.  Но !вкус! всегда при нас.  Вот на него и следует полагаться.  И сознавать, что твоим выбором руководит твой собственный вкус, твоя собственная способность ощущать, в конкретном случае, музыку, звук.

К тезису, "о путанице по истечении времени..."
Митя, это нормальный процесс.  Это бывает со всеми неискушёнными.  Попросту - замыливание.  
Если предпринять попытку разобрать, до винтиков, данную "проблему",  то стоит принять к сведению, что
наш слух и наша психика невероятно адаптивны.  Они нам не мешают время от времени слушать музыку в машине, по радио, с телевизора, в живую...  и всегда (в перечисленных случаях) не с аудиофильным качеством... :)
Живы? И даже здоровы, многие.

При критических прослушиваниях необходимо использовать некую технологию.  Иначе, результат всегда будет скомкан.

О волновом сопротивлении. Знакопеременные электромагнитные колебания, суть волна.  Следовательно,
не важна собственно частота, важны свойства среды, передающей волну.  Свойств, формирующих образ конкретного кабеля, очень много.  Нормировать их непросто.  Тем более методом “научного тыка”.
Я вот что тебе скажу, положим, в звуковом диапазоне волновое сопротивление не оказывает заметного влияния
на гармоники основных тонов. А что происходит с высшими? Ты о комбинационных частотах слышал, что ни будь? Они все взаимосвязаны, сложным образом.
 Не стоит, в любом случае, списывать кабель со счетов.
Я знаю массу народа, профессионально занимающегося звуком, что серьёзно относится к данной проблеме, но не превращает это дело в сумасшествие и самоцель.

Кстати, Белки касается, не верен "постулат" о том, что чем вывереннее система, тем  инертнее она к кабелям.
("выверенная" - это что??? это как???)
С точностью до наоборот, чем прецизионная система, тем она чувствительнее к любому окружению (воздействию) и отклик, подобной системы, адекватен стимулу .
Если усилитель обвешать разного рода фильтрами, он потеряет способность к точному воспроизведению сигналов сложного характера,  
превратится в заурядный
интегратор - невилятор - фазоразрушитель.  
И звучать будет боль-мень "ровно", что в него не воткни.  В таком случае различимость звучания кабеля (и фонограммы, и CDP) в большей степени зависит от “прецизионности” другого “инструмента” - слуха.  
К звуку, при таком раскладе, легко привыкнуть(как и к любому другому).  Но это не тот звук, на который следует ориентироваться.  И других ориентировать.

Белка, кто тебе сказал, что твоя система образец для подражания?  Кто разделяет твою точку зрения, кроме тебя самого? Где, в каких аудиофильских источниках твоя система описана и рекомендована, как одна из наиболее выверенных?  
Это твоё мнение?  Основанное на профессионализме, якобы.  А других профессионалов и мнений быть не может?  
Друг мой,  я двадцать пять лет активно слушаю музыку, я сам играл музыку, я сам  профессионал (в смысле базовой профессии, по меньшей мере) в электронике,  и  с аппаратно-звуковыми проблемами борюсь с теорией в одной руке, и с паяльником в другой. :)

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Удивляет не само отвержение факта влияния кабелей, а полное нежелание нескольких форумчан узнать что-то новое ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, проявив элементарную, свойственную нормальному человеку любознательность. Это называется консерватизм, мягко говоря. Причем объяснение, что на "выверенных" трактах это влияние нивилируется - надуманная попытка объяснить свое нежелание, причем еще и нелогичная. Логичнее было бы предположить, что на трактах с высоким разрешением любое внешнее воздействие будет иметь более заметный эффект. Отсюда вывод: либо тракт не показывает разницы в кабелях в следствие недостаточного разрешения, либо имеет место непобедимая упертость, и с этим ничего не сделаешь, как и с волновым сопротивлением кабеля :) - это свойство. На демо НО был задан вопрос: есть такие, кто не слышал разницы вообще. Тишина. Все слышали. А кто НЕ ХОЧЕТ слушать, те просто не пришли.

Влияние кабелей менее заметно чем замена АС, это так. Однако кабели вносят какие-то особые искажения, скорее всего фазовые, которые каким-то образом влияют на субъективное восприятие "ширины сцены", локализации источников, и т.п. К сожалению исследования не проводятся, а если проводятся, то кабельными фирмами, и держатся в секрете, поскольку это для них неплохой бизнес. Так что формального физико-математического объяснения пока нет и вряд ли будет, поскольку эта сфера вообще не приоритетная. Тут вон Чубайса мочат и новое оружие разрабатывают.
Но зачем же отрицать очевидный факт, даже если ему нет объяснения пока. Наоборот, прикольно что нет. Если бы было - вычислил и все сделал по схеме, а тут талант нужен и острый слух...

Цитата
Причем объяснение, что на "выверенных" трактах это влияние нивилируется - надуманная попытка объяснить свое нежелание
Все гораздо больше запущено, мы тут имеем дело с антиаудиофилией, тяжелейшее заболевание, вызывается соответствующим зомбированием и псих.обработкой на научной основе.

Цитата
и псих.обработкой на научной основе.
Нет! На "псевдонаучной основе" - так правильнее. ;)))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)