Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Разыскивается "лечебный" межблочник...

Добрый день всем.
Есть у меня одна проблема.
Купил недавно новый CD проигрыватель Cyrus CD8x. И обнаружил одну неприятную вещь. На достаточно большом количестве дисков (диски фирменные) с присутствием вокала при произнесении звука "с", или на атаке звука "т" (если не ошибаюсь, подобные звуки называются "сибилянтами") возникает весьма неприятный то-ли свист, то-ли цыканье. Аналогичный призвук на этих же дисках есть и при воспроизведении их через DVD-пригрыватель Pioneer 868, но там это гораздо более приглушено. После изучения данного вопроса по книжке Харли "Энциклопедия HIGH END" и сопоставления тестов одинаковых проигрывателей в разных журналах, пришел к выводу, что такая "яркость" является обратной стороной всех CD-проигрывателей с высокой детальностью (А Cyrus CD8x действительно потрясающе детален).

Пока вижу несколько вариантов "лечения" данной проблемы:
а) "Выкинуть" плохие диски. Я в принципе частенько встречался с мнениями, что после покупки относительно дорогого CD-проигрывателя, пользователи отказывались от прослушивания чуть-ли не бОльшей части своих CD-коллекций. Такой вариант не очень нравится: жалко, да и музыка на этих дисках хорошая.
б) У Cyrus CD8x два линейных выхода. С одного пускаю на директ преда и слушаю так то, что звучит хорошо, а с другого на вход "CD" преда, там можно покрутить HIGH и LOW ручки. Но при таком грубом срезании верхов, мне не нравится общее качество воспроизведения.
в) "Плохие" диски слушать через DVD-проигрыватель. Тоже не очень здорово, нахрена тогда CD за 2 к$ покупать было, если кучу дисков слушать буду опять с DVD-шника :) ?
г) По отдельным тестам кабелей в журналах понял, что, в принципе, есть кабеля, которые подлечат именно это "цикание" на "сибилянтах", пусть даже и с небольшой потерей детальности.

Вот пункт г) меня интересует более всего. Сразу скажу, в кабелеводстве я не копенгаген. Обычно, если возникает необходимость в новом кабеле, прикупаю чего-нибудь долларов в районе 100 из соображений: "вряд ли кабеля сильно по-разному играют, а за 100 баксов уж откровенное говно-то наверное не сделают".
Так что, скажете, граждане знаток этого дела? Можно мою проблему кабелем хоть приглушить как-то (а то это цикние порой так выводит из себя, что хочется диск достать и зубам разгрызть на молекулы. Причем бесит именно цикание на сибилянтах, а не все верхи вообще).
Может, у кого-то есть подобный опыт и он может подсказать конкретные модели? (Желательно долларов до 200, хотя, если кабель идеально бы смог это дело вылечить, отдал бы и более денег).
Памажите, короче, советом, а то на "плохих" дисках теперь не музыка, а одно расстройство...
P.S. А может, есть другой "шаманский" метод лечения этой проблемы, ну там, на конуса чего-нить поставить, придавить проигрыватель кирпичем редкого чукотского мрамора или еще чего? Пишите, все советы интересны...

P.P.S.
Да, может подскажете, в каких магазинах или салонах можно брать кабеля "на прослушку". Моя система позволяет достаточно легко проводить сравнительные тесты: у CD-проигрывателя два линейных выхода, а у предусилителя два DIRECT входа. Т.е. воткнул два разных кабеля, и знай слушай, да входы переключай....

Во-первых Цитрус еще может не "прогрелся", если недавно купили, он может быть резковат. Во-вторых, там еще столько способов борьбы с сибилянтами что жуть, начиная от замены акустики (успешно проделано было мною, к примеру), через припаивание резистора последовательно с твитером (говорят, удается подобрать номинал, позволяющий сгладить резкость, хотя я честно скажу - сам не пробовал), и замену конденсаторов в сигнальном тракте (ежели усилитель ламповый (вскорости буду проделывать в порядке эксперимента)), кондиционирование питающей сети, хорошее экранирование, конуса, чукотский мрамор, итп. Тут боюсь что нету единых советов на этот счет. Надо пробовать. Идеально было бы сделать так, чтобы и детальность не пострадала, и сибилятны убрать... ;)))

Кстати конусы, мраморы всякие и там разные виброразвязки не помешают по любому.

Это все мое имхо, как рядового аудио-лоха. ;)

Владислав Ананьин
Поставте CD на массив берёзы(чем больше тем лучше, но минимум 3см толщиной).

То Абрам:
Цитрус вроде гретый, я его собаку в первую неделю четверо суток гонял (с получасовым перерывом с утра и часовым с вечера). С тех пор он еще часов 20-40 наработал, уже в обычном режиме .
Аккустику и так два месяца назад поменял (с B&W 602S3 на ProAc Studio 100) одной из основых претензий к B&W как раз была дюже излишняя яркость.
Внутрь аккустики пока лезть не охота, да и небольшой я мастак в этом, да и детали для этого обычно надо хитровывернутые, которых фиг найдешь...
Усилитель каменный (не шибко крутой: Parasound серии HALO пред и мощник)

То Михаил:
Этот самый массив березы он как-то продается, прослушать можно (сильно дорого стоит)?
Или надо пойти и самому березу заломати?

Кстати, к Цитрусу моему можно отдельный блок питания добавить (он будет самолично питать цитрусовый транспорт). Может это дело проблему подлечить?

Владислав Ананьин
Разделочные доски такие встречаются.

Цитата
Этот самый массив березы он как-то продается

В икее есть приличная дощечка для разделки мяса.

Цитата
в первую неделю четверо суток гонял
Не факт - 100 часов это может быть мало. Я бы зарядил недели на две нон стоп, тогда может что-то прорисуется.

усилитель

Друзья, спасибо. Еще вопросы:
а) по-поводу разделочных досок: там хоть где-то указано, что они березовые?, толщина-то вряд ли будет 3 см.? Она (доска) должна всегда помогать, или когда музыка идет громко через аккустику (у меня на проблеммных дисках сибилянты и через аккустику и через наушники прут)
б) Погреем еще цитрус
в) А как насчет кабелей-то, есть опыт какой по этому направлению?
P.S. Да, еще раз хочу сказать, что высокие частоты, в целом, меня более менее устраивают. Не могу сказать, что, например "выпирают" тарелки. Не устраивает именно присвист с циканием на буквах "с" и "т" на некоторых (увы, нередких) записях. Порою аж бесит, хочется наушники с башки сорвать и пульнуть ими в систему со всей дури :-(

P.P.S.
То vval vval:
Но с DVD-плеером, эффект не такой ужасающий, кроме того, я наушники (Beyer Dynamics 880) втыкаю в ламповый ламповый усил для ушей MF XCANSv3 (правда, после парасаундовского преда).
Может, усилитель тут не причем?

Цитата
по-поводу разделочных досок: там хоть где-то указано, что они березовые?,
что в икее - ольховая=не хуже она будет+там набрано брусками поперчным сечением  вверх. Её ,эту доску на  3 шипа остриём в эту самую доску.
Цитата
Но с DVD-плеером, эффект не такой ужасающий, кроме того, я наушники
с двд вверх уже раздербаненный, что и цыкать уже нечему.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)