Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Проф. акустический кабель 4 мм

Кто чего скажет? Есть опыт эксплуатации?

Да, речь идет не о готовом спикерном кабеле, а о проволоке в бабине. Паять будем по месту.

Если можно, с указанием модели и совсем зашибись со сцылкой. Омы-хуёмы, индуктивность-субъективность, цену глянуть.

http://www.avc.ru/dir/1005/

Всю аккустику этим кабелем разводил ,там и фотки и характеристики вроде даны

Дамы и господа, товарищи и товарищи, кто сказал, что чем толще, тем лучше? Для 10А в электрике достаточно 0,5 мм2 (см. например http://www.supr.ru/sechenie.php). Ну 1,5 ставят для пущей уверенности. Для нагрузки 4 Ом - 10А это 400Вт номинальной мощности. 1,5 мм2 для аудио достаточно на все случаи жизни. Качество звука от этого не зависит. Оно зависит от совсем других вещей. Так что не поддавайтесь на уловки.

http://www.avc.ru/item/00102104/ я себе вот этот ставил и черт его знает тонкий он для эти целей или толстый.Сигнал до акустики дошел:-))))))

Цитата
Качество звука от этого не зависит

Лёня, КАКАЯ КОМУ РАЗНИЦА от чего оно в кабеле зависит?!

Нужен кабель 4 мм красивый и толстый. И дешевый. Бобина. 100 м по цене 10 см хай-энд кабеля. Усё.
Если не найдется, возьму 2,5 мм и буду счаслив не меньше.

Алексей, спасибо за рекомендацию. А не доводилось иметь дело со всякими Проелами, Клоцами, Рефенсами?  

Цитата
КАКАЯ КОМУ РАЗНИЦА от чего оно в кабеле зависит?!
пральна, никакой. Я ж говорю от чего это НЕ зависит. Хочешь подешевле - бери потоньше, ничего не потеряешь.

Andrew Zhand
Ты знаешь,а я даже таких названий не знаю.Просто у меня там друзья работают.Знаю,что кабель *чистый* не левый,прямые поставки,ну и ценник для меня значительно ниже.Эти же кабеля у нас по магазинам перекупщики в два раза дороже того ценника,что ты видишь на сайте продают.А развести на семь колонок-это же сколько надо=вот и брал у ребят.Все очень просто........А парить себе мозги какой лучше=это не по мне.

#7. Спасибо, понял.

Цитата
Для 10А в электрике достаточно 0,5 мм2
Для пылесоса - ДА! :))))
Странно, но почему то цифра 4qмм более часто употребима в акустических кабелях совершенно разными людьми? Может потому, что их диапазон ниже 50Гц интересует? :)

|Так что не поддавайтесь на
рассуждения электриков. Достаточно взять 2 куска (1.5qmm и 4qmm) и сравнить на реальном музыке с обилием низкочастотного спектра. Акустика, конечно, НИЗ тоже должна мочь воспроизводить чуть ниже 50... Хер..ц. И что характерно, МОЩНОСТЬ, как ни странно, тут вообще не сильно при чём.

[small]Отредактировано: 19-08-2005, 10:41[/small]

Дядя Вова
Цитата
цифра 4qмм более часто употребима

Цитата
что их диапазон ниже 50Гц интересует? :)

ИЗВЕНИТЕ,А ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ЗАВИСИМОСТЬ.Это если кабель например 2.5 то все очень плохо и низов не видать как собственных ушей(каламбур какой-то*низы не слышем,уши не видим)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)