Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Проф. акустический кабель 4 мм

Цитата
Леха, ты мне скажи, тебе совет нужен был, ты пробивал меня "на вшивость" или просто потрындеть охота?
Ты спросил совета, я тебе его дал.

Леня, понятно дело что я НЕ пробивал тебя ни на вшивость ни на блохастость....Мне просто хотелось бы увидеть от тебя Выкладки с Логикой....к сожалению кроме твоего Эмпирического опыта никаких технических обоснований ты не привел...Опыт - это конечно же хорошо....но всегда ли твой конкретные выводы для одной аудиосистемы применимы для другой, незнакомой тебе?...

ладно...

я чую что если продолжу - то буду лишь злить тебя ;)....а этого мне ну совершенно не охота....

ps -

про Фильтр сетевой - кинь ссылку на производителя/продавца - для ознакомления....

Амур!
ps2 - я вчерась и НЕ заметил что это ты условно говоря похвалил мощник ресивера 1011....:).... а как же бескомпромисное стерео?...
Цитата
Но кабелечки по линейному входу с источника, на нем ой как различимы. :)
ну ... это называется по ****сотому кругу :)....не надо - моя жизненная позиция тебе известна :)

Цитата
Амур!
ps2 - я вчерась и НЕ заметил что это ты условно говоря похвалил мощник ресивера 1011...:)... а как же бескомпромисное стерео?...
А разве я писал о безкомпромисном стерео? Я ведь сказал -  "На пионере 1011 и 2011 вполне сносно можно, и не без удовольствия, слушать музыку, особенно если только задействовать фронты." Чем не стерео, хотя, безусловно,есть и более подходящие усилительные устройства. Данный ресивер вполне адекватен для воспроизведения музыки в стереоварианте, но с одной оговоркой, в комбинации с соответствующими АС фронта.
Дело в том, что со всеми, за исключением неуказанной модели саба, кабелей и, естественно, помещения прослушивания, компонентами твоей системы я знаком не понаслышке и очень хорошо представляю, как данная система может воспроизводить музыку в стереоварианте, если в качестве источника использовать Пионер 702, усилителя Пионер 1011, ну и фронтальных АС альфы, надо думать, 30 или 40х. По моему скромному мнению слушать на данной системе музыку противопоказано, если только целью не ставится задача выработки стойкого отвращения к ней. И это связано именно с выбором АС. Альфы 30/40 к сожалению имеют свойство огрублять звук и передают его очень схематично. Впрочем это твой выбор, который, например я, не могу оправдать твоими музыкальными предпочтениями. Создается впечатления что предпочтения в зуке вообще смещены в сторону киношного звука с превуалированием большого количества студийных синтетических спецэффектов и использованием музыки в качестве фона для разворачивающегося видеоряда. С этими АС в данном комплекте аппаратуры подбор кабелей является скорее тщетной суетой, т.к. весь положительный эффект от их оптимального подбора будет нивелирован АС. Естественно речь не идет о видеочасти и предаче цифровых сигналов.

Цитата
Но кабелечки по линейному входу с источника, на нем ой как различимы. :)
ну ... это называется по ****сотому кругу :)...не надо - моя жизненная позиция тебе известна :)
Дело не в позиции, а в согласованности системы. В твоем случае для начала не кабелями заниматься нужно, а подбором более адекватных АС. А бы тоже с таким комплектом утверждал о бесполезности действий по подбору адекватных системе кабелей, т.к. в данном случае адекватными являются кабели минимального качества.

Цитата
А разве я писал о безкомпромисном стерео? Я ведь сказал - "На пионере 1011 и 2011 вполне сносно можно, и не без удовольствия, слушать музыку, особенно если только задействовать фронты." Чем не стерео, хотя, безусловно,есть и более подходящие усилительные устройства. Данный ресивер вполне адекватен для воспроизведения музыки в стереоварианте, но с одной оговоркой, в комбинации с соответствующими АС фронта.
Дело в том, что со всеми, за исключением неуказанной модели саба, кабелей и, естественно, помещения прослушивания, компонентами твоей системы я знаком не понаслышке и очень хорошо представляю, как данная система может воспроизводить музыку в стереоварианте, если в качестве источника использовать Пионер 702, усилителя Пионер 1011, ну и фронтальных АС альфы, надо думать, 30 или 40х. По моему скромному мнению слушать на данной системе музыку противопоказано, если только целью не ставится задача выработки стойкого отвращения к ней. И это связано именно с выбором АС. Альфы 30/40 к сожалению имеют свойство огрублять звук и передают его очень схематично. Впрочем это твой выбор, который, например я, не могу оправдать твоими музыкальными предпочтениями. Создается впечатления что предпочтения в зуке вообще смещены в сторону киношного звука с превуалированием большого количества студийных синтетических спецэффектов и использованием музыки в качестве фона для разворачивающегося видеоряда. С этими АС в данном комплекте аппаратуры подбор кабелей является скорее тщетной суетой, т.к. весь положительный эффект от их оптимального подбора будет нивелирован АС. Естественно речь не идет о видеочасти и предаче цифровых сигналов.

саб - рел квейк, кабели - м/б самопал из проф.комплектующих (проел и канаре), кабель ас 2х2,5кв.мм ольбах...

Цитата
Дело не в позиции, а в согласованности системы. В твоем случае для начала не кабелями заниматься нужно, а подбором более адекватных АС. А бы тоже с таким комплектом утверждал о бесполезности действий по подбору адекватных системе кабелей, т.к. в данном случае адекватными являются кабели минимального качества.

я далековато живу от мск.... но в октябре запланировал в один из выходных свозить Альфы на измерения ...чтобы не было голословного обсуждения их ТТХ (пока, есть измерения от стерео: http://www.stereo.ru/test.php?article_id=29&page=2&tree_id_1=59#model4308 )

Цитата
саб - рел квейк, кабели - м/б самопал из проф.комплектующих (проел и канаре), кабель ас 2х2,5кв.мм ольбах...
Если не секрет а какой номер у оелбаха? Надеюсь, что это не модель с посеребренными проводниками. Начальные модели (медь без серебрения) в принципе достаточно неплохи, если использованы для подключения СЧ/ВЧ звена АС при бивайринговом подключении АС.

Проел, наверное, микрофонный, скорее HPC 210. Отличный кабель для использования в автоаудио (благодаря отличной помехоустойчивости и мощной подачи баса) и бюджетных систем. Очень неплох для изготовления сабвуферных кабелей. В комплекте с указанными выше АС, вполне адекватен для передачи сигнала от источника.

А какой Канаре  и что им подсоединено?

Цитата
я далековато живу от мск... но в октябре запланировал в один из выходных свозить Альфы на измерения ...чтобы не было голословного обсуждения их ТТХ (пока, есть измерения от стерео: http://www.stereo.ru/test.php?article_id=29&page=2&tree_id_1=59#model4308 )
Для удовлетворения любопытства, я так понимаю, но ведь звук то системы этими измерениями никак не изменишь. Зато можно внушить себе мысль о мнимом благополучии с качеством звуковоспроизведения, глядя на полученные графики. Не проше попробывать среди знакомых отдолжить пару фронтов и более ничего не меняя послушать, что изменилось в тракте. Понятно, что особо так не наиграешься, но это имеет смысл для того, чтобы убедиться, что существующие АС не позволяют раскрыться потенциалу остальных компонентов  тракта. Если интересно, то из различных АС отслушанных с данным рисивером (1011) наилучшими с точки зрения воспроизведения музыки с использованием в качестве носителя звука CD-A, были АС Несо Argon 70/50 и JBL XTi 40/60/80. В тестировании участвовали различные модели напольников от Heco, JBL, Infinity, Sony (серия ED), Eltax,  Wharfedale. К сожалению именно Альфы показали себя в данном случае не с лучшей стороны. Мне доводилось слушать в связке с данным рисивером Infinity Kappa 400, и по сравнению с альфами, это было небо и земля, правда, и стоимость различается в два раза.

Цитата
Если не секрет а какой номер у оелбаха?
не помню :)....самый простой медный 2,5кв.мм. :)

Цитата
Проел, наверное, микрофонный, скорее HPC 210.
проел - разъемы....кабеля - от канаре ;)...

LV-77S - межблочник аналоговый, L-7CFB -сабвуферный и цифровой коакс.

Цитата
А какой Канаре и что им подсоединено?

Цитата
Зато можно внушить себе мысль о мнимом благополучии с качеством звуковоспроизведения, глядя на полученные графики.
хз...я не особо внушаем...мне графики всего лишь инфа а не икона :)...

Цитата
Если интересно, то из различных АС отслушанных с данным рисивером (1011) наилучшими с точки зрения воспроизведения музыки с использованием в качестве носителя звука CD-A, были АС Несо Argon 70/50 и JBL XTi 40/60/80. В тестировании участвовали различные модели напольников от Heco, JBL, Infinity, Sony (серия ED), Eltax, Wharfedale. К сожалению именно Альфы показали себя в данном случае не с лучшей стороны.

хз...в момент покупки АС я был слегка ограничен в средствах....поэтому и взял 30-ки...выбирал из 5-8 АС...по ТТХ...а потом пытался в салоне их переслушать....из всех (выбранных по ТТХ) АС наиболее "понравились" альфы :)...

позжее был приобретен новый ресивер...1011...с которым кстати звук Альф "почти" не изменился :)....

в силу того что я не "стереофил" - меня совершенно устраивает мой трифоник...настраивал его с помощью СПЛ-метра и тест-сигналов...

Цитата
проше попробывать среди знакомых отдолжить пару фронтов и более ничего не меняя послушать, что изменилось в тракте.
была б своя КдП - долго б не думал....из того что переслушал оптимально (в том числе и поТТХ) для меня (да и по деньгам)--- "винтажный" текникс Х500 (http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/x500a.html) :)....

Леха, скажи пожалуйста, а когда ты приобретал систему, ты как выбирал, и выбирал ли? По рекомендациям продавца или как? Какие тракты ты еще слышал вообще?

Что до моих советов, какие "Выкладки с Логикой" тебе интересны? У кабелей есть два вида свойств: качество изготовления и качество передачи сигналов звуковой частоты, не имеющие друг к другу почти никакого отношения.

Все выкладки по 2-му типу свойств я неоднократно приводил. Там и измерения, и мат-обоснование, и расчеты. Точнее - их основы. Никто законченных рецептов давать не будет. Это ноу-хау.

На 105
Цитата
LV-77S - межблочник аналоговый, L-7CFB -сабвуферный и цифровой коакс.
Забавно. Эти коаксиальные кабели по затуханию и сопротивлению экрана выбраны что ли? Так затухание нормировано для 10Mhz. Для цифрового кабеля понимаю, а для аналогового интреконнекта странноватый выбор. Но дело личное. :)

Цитата
позжее был приобретен новый ресивер...1011...с которым кстати звук Альф "почти" не изменился :)...
Потому, что данные АС и есть самое слабое звено в тракте. Странно, что тебя это не насторожило. Правда самый дешевый акустический Оелбах тоже вносит свою лепту.

Спасибо, что потратил время на мои вопросы. Мне хотелось понять твою позицию, и она определенно стала для меня яснее. Мне только непонятно зачем ты вообще встревашь в кабельную тему с глобальными обобщениями, ведь твой опыт распространяется на довольно бюджетную систему с которой окончательные выводы о кабелях, мягко говоря, делать не совсем корректно. Может  быть разумнее было бы говорить о своих выводах хотя бы с оговорками. IMHO.

Цитата
Леха, скажи пожалуйста, а когда ты приобретал систему, ты как выбирал, и выбирал ли? По рекомендациям продавца или как? Какие тракты ты еще слышал вообще?

трактов множество...слушал и слышал...было дело - работал (недолго, в студенчестве)  продавцом в одном из магазинов (ав и хифи)....

позжее интерес потерял - в силу "одинаковости" сд, усилов, кабелей....

теперь о выборе: захотелось приобщиться к многоканальному звуку...решил отталкиваться от идей сателиты + саб.... за раз все не купишь...разбил покупку частей по времени....

выбирал по ТТХ... все компоненты...даже АС...единственное что решил Послушать (на всякий случай) это АС (как я ранее говорил)....ну и САБ тоже ;)....

рекомендации внимательно на форумах "фильтровал" от излишних эмоций...скажем так вес рекомендаций в принятии моего решения - порядка 15-20%...что немало...но в основном интересовался "живучестью" и "всеядностью" аппаратов - не хотелось (бы) лишний раз общаться с сервисным центром ;)....

Цитата
Что до моих советов, какие "Выкладки с Логикой" тебе интересны? У кабелей есть два вида свойств: качество изготовления и качество передачи сигналов звуковой частоты, не имеющие друг к другу почти никакого отношения.

как это: качество изготовления и качество передачи НЕ зависят друг от друга???.... признаюсь удивили вы меня... т.е. хорошие кабеля "по звуку" вообще можно скрутить не паяя :), на звучании это не отразится?...

Цитата
Все выкладки по 2-му типу свойств я неоднократно приводил. Там и измерения, и мат-обоснование, и расчеты. Точнее - их основы. Никто законченных рецептов давать не будет. Это ноу-хау.
ВОТ!!! как только все уперлось в Физику - так сразу же "знаю, но тебе Леха ничего не скажу!"...что то это мне напоминает ;)...

Цитата
Эти коаксиальные кабели по затуханию и сопротивлению экрана выбраны что ли? Так затухание нормировано для 10Mhz. Для цифрового кабеля понимаю, а для аналогового интреконнекта странноватый выбор. Но дело личное. :)
нет, вначале купил разъемы....а они только под коакс. заточены....поэтому взял то, что с бОльшим сечением центр.жилы оказалось....

Цитата
Потому, что данные АС и есть самое слабое звено в тракте. Странно, что тебя это не насторожило. Правда самый дешевый акустический Оелбах тоже вносит свою лепту.
пока нет измерений (мелиссы) - вы вольны как угодно фантазировать на данную тему :) (если вам измерений стерео недостаточно)...

что там вносит кабель? акустический?...у меня кстати би-ампинговое подключение :)

Цитата
Мне хотелось понять твою позицию, и она определенно стала для меня яснее
вы мне то хоть Объясните МОЮ позицию!

Цитата
ведь твой опыт распространяется на довольно бюджетную систему с которой окончательные выводы о кабелях, мягко говоря, делать не совсем корректно.
еще раз - опыт есть...опыт с НЕбюджетными компонетами...

одна из систем, которую я регулярно слушал и слушал - маранц 17 + танной дефинишн 300. Или это тоже бюджетная? :))).... счас дефинишн заменены на танной кенсингтон - тоже бюджетное решение :))))....кенсы правда толком еще не слушали долго....

Цитата
Может быть разумнее было бы говорить о своих выводах хотя бы с оговорками. IMHO.
оговорки излишни... чего мне обговаривать?.... смысла в бОльших тратах ради звука не вижу...разве что свой Эго потешить - мол смотрите все, завидуйте - у меня АС за ххххх баксов и усил за yyyy ! два цапа внешних и три привода.... кабеля за zzzz баксов... ----- мне никогда не были понятны поступки подобные (может быть потому что предки меня всегда учили быть практичным человеком?)....

АМУР! ЛЕНЯ!

давайте ка в форум ваши тракты: вам ведь интересно что Я (с)могу о них вам рассказать? :))))

Цитата
нет, вначале купил разъемы...а они только под коакс. заточены...поэтому взял то, что с бОльшим сечением центр.жилы оказалось...
Безусловно, определенная логика здесь прослеживается. Но именно логика и геометрия, точнее подход - подборка кабеля по диаметру отверстий. Все гениальное - просто. ::)))
Интересно, что ты от Леонида требуешь объяснений основанных на физических принципах. :)

Цитата
пока нет измерений (мелиссы) - вы вольны как угодно фантазировать на данную тему :) (если вам измерений стерео недостаточно)...
Боюсь что какие бы то ни было измерения не способны хоть как-то изменить звук этой, да и другой акустики. Это было актуально для производителя в процессе их проектирования и доводки.

Цитата
что там вносит кабель? акустический?...у меня кстати би-ампинговое подключение :)
Подключение как подключение, но это не сильно помогает в данной конкретной ситуации.

Цитата
вы мне то хоть Объясните МОЮ позицию!
Извини, я не психоаналитик.

Цитата
еще раз - опыт есть...опыт с НЕбюджетными компонетами...

одна из систем, которую я регулярно слушал и слушал - маранц 17 + танной дефинишн 300. Или это тоже бюджетная? :)))... счас дефинишн заменены на танной кенсингтон - тоже бюджетное решение :))))...кенсы правда толком еще не слушали долго...
То о чем ты говоришь системой, звуковоспроизведения  не является - это лишь кубики, отдельное перечисление которых совершенно бессмысленно.

Цитата
оговорки излишни... чего мне обговаривать?... смысла в бОльших тратах ради звука не вижу...разве что свой Эго потешить - мол смотрите все
Имеешь полное право распоряжаться собственным бюджетом, так никто в твой карман вроде и не лез. Но рассуждения свои нужно ведь корректно строить. А то ты любишь обобщать, а по сути нужно говорить, что твое мнение основано на предпосылках построения бюджетных трактов.  Ведь и я и Леонид тоже не призываем включать состав коспоненты по критерию именно высокой стоимости.

Цитата
давайте ка в форум ваши тракты: вам ведь интересно что Я (с)могу о них вам рассказать? :))))
Боюсь по поводу моего тракта у тебя получатся самые общие рассуждения, т.к. все его компоненты очень серьезно отличаются от серийных изделий, которыми являлись поначалу.

на 109.

Цитата
по поводу моего тракта у тебя получатся самые общие рассуждения, т.к. все его компоненты очень серьезно отличаются от серийных изделий, которыми являлись поначалу.

испугался? понятно :)...всегда так - припрут к стене , так сразо в кусты :)...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)