Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Проф. акустический кабель 4 мм

Цитата
raffi efremov
Цитата
за советом о балансном межблочном соединении.

Так в чем ж дело? Спросите. Это вполне профессиональное решение, но для дома не совсем целесообразное по стоимости. Кроме того, встраивать это решение в готовую аппаратуру, не рассчитанную для таких видов соединений, я бы не стал.

Цитата
И попрекать форумчан

Только:
1. Хамов
2. Растопыривателей пальцев на пустом месте
3. Лиц со слишком большими тестикулами
4. Лиц, портящих своими советами чужое
5. Дилетантов, возомнивших себя Тилем и Смоллом
И никого более.

Цитата
Игорь Михайлович
Цитата
А знаете ли Вы, сколько стоит разработка специального кабеля?

Судя по цене некоторых ($13000), слишком дорого. Где-то на уровне сверхзвукового бомбардировщика. Да уж, нефть подорожала...

Цитата
добротных кабелей специального назначения

А что Вы имеете здесь в виду? Аудиокабели или действительно кабели специального назначения? Скажем, для измерений в диапазоне СВЧ.

Цитата
могу изменить на «некоторую начитанность»

Простите, а как Вы оцените свой уровень? Ведь Ваших-то опусов нигде не видно. Гуру окончательной ступени?

И еще просьба - не откажите в любезности поименовать вашу команду, ведь Вы здесь не одиноки, насколько я понял. А то еще не так обращусь к какому-нибудь более мелкому гуру, обидно будет, ведь он изначально намного компетентнее.

Цитата
Vladimir Aver
Цитата
Вот так, отлично! наконецто научились отпор давать этим бездарям.

Гаф-гаф-гаф. А самому-то слабо? Ну, и сам, естественно, не бездарь. Ай, Моська... знать она сильна...

61
Цитата
Гаф-гаф-гаф. А самому-то слабо? Ну, и сам, естественно, не бездарь. Ай, Моська... знать она сильна...
и вам моё почтение, господин слон. простите, опечатался, не бездарям, а глухим болтунам. можете не отвечать - мне не интересно с вами беседовать.

61
Цитата
Судя по цене некоторых ($13000), слишком дорого
Да в этом мире и кусочек бумажки какой иной раз за лимоны продают и ... покупают далеко не глупые люди. Ну и что? Что в этом необычного то? Раз продают и покупают, значит есть ПОТРЕБНОСТЬ. Объявить человека "лохом" только за наличие потребности пусть даже в абсолютно ненужной (с Вашей позиции) вещи(причём абсолютно безвредной для остальных) - сверх глупость, причём заранее обречённая на непонимание.

Кстати, Сидоров, а за сколько ты свой REL-овский Stadium купил? ;)
Скока скока? ..... :00000) И это ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы что то там очень приятно 1-2 часа в день "бумкало", типа "люкала" у того прапарщика :))))) Ахуеть - не встать, с позиции того же прапорщика. Сидоров - полный мудак! - с позиции опять же того же прапорщика. :))))
И после этого ты называешь "лохами" тех, кто потратил несчастные 50-100 баков на единственный межблочник?
Так вот, Сидоров, в вопросах кабелестроения ты и есть тот самый прапорщик с "глюкало-омметром" через плечо. :)

Прим.
Глюкало - устройство для получения удовольствия. Представляет из себя бочку с водой, в которую бросается камень. При соприкосновении камня с поверхностью воды издаётся мягкий и приятный на слух "глюууук".

Цитата
Лиц со слишком большими тестикулами
Тестикулы на лице :-)? Это ты в зеркале что ли увидел?
Фрейд в чистом виде! Не завидуй большим, тогда и твои подрастут :-)))
Цитата
И это ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы что то там очень приятно 1-2 часа в день "бумкало"
Вообще-то известно, что ВС музыку не слушает, ибо
Вы слушаете не музыку, а сигнал, прошедший через тракт, а слушает "пение" насекомых и птиц. Видимо, ископаемыми "ящурицами" всерьёз увлёкся, раз дорогой саб купил :-).

На п. 61

Цитата
А знаете ли Вы, сколько стоит разработка специального кабеля?
Судя по цене некоторых ($13000), слишком дорого. Где-то на уровне сверхзвукового бомбардировщика. Да уж, нефть подорожала...

Цитата
добротных кабелей специального назначения
А что Вы имеете здесь в виду? Аудиокабели или действительно кабели специального назначения? Скажем, для измерений в диапазоне СВЧ.

Здравствуйте!
Отвечаю:
1. Стоимость разработки кабеля зависит от сложности кабельной композиции, возможности реализации задуманного на конкретном кабельном производстве, наличия (доступности) материалов необходимого качества, количества специалистов, привлеченных для реализации задачи и сроков исполнения. Естественно, это ложится на себестоимость конечного продукта. Далее рассматривается величина выпускаемой партии. В случае промышленного выпуска и высокого востребования отдельного вида кабельной продукции, конечная цена может быть относительно низкой, так как стоимость подготовительного периода растворяется в количестве произведенного кабеля. Если речь идет о кабелях широкого потребления, то на стоимости может отразиться так же применение более дешевых материалов. Иногда некоторые производители ухитряются использовать материалы не пригодные (и даже запрещенные!) в кабельном производстве. Стоимость таких кабелей всегда низкая, имена броские, качество плохое, поставка «левая».
Качественный аудио кабель бытового использования относится к категории специального назначения, востребован очень узким сегментом мирового рынка, а поэтому всегда дорог. Правда бывают и крайности, когда некий специальный кабель другого назначения позиционируется как аудио и предлагается по завышенной цене. Или другой случай, когда разработанный специально для аудио, очень сложный в производстве и качественный, но выпущенный в мизерных количествах (с целью избежать риска, не быть  реализованным) позиционируется как «Exclusive» (каковым и является) и предлагается по астрономической цене. Если потребитель считает для себя полезным иметь такой кабель в своей аудио системе, то он за него платит. Он приобрел «Exclusive»! И Ваше мнение о цене на такой кабель никого не интересует, так как любому потребителю рынок предлагает выбор. Не надо навязывать свою точку зрения, потому что могут подумать, что такой кабель Вам нужен, но у Вас нет денег на его покупку. У меня, например, нет денег на покупку комфортного жилья за городом, но я не утверждаю, что шалаш ничем не хуже особняка.
2. Специальным я называю кабель, разработанный для реализации конкретной задачи (не зависимо от характера задачи) и не являющийся кабелем широкого потребления.

На п. 61

Цитата
могу изменить на «некоторую начитанность»
Простите, а как Вы оцените свой уровень? Ведь Ваших-то опусов нигде не видно. Гуру окончательной ступени?

И еще просьба - не откажите в любезности поименовать вашу команду, ведь Вы здесь не одиноки, насколько я понял. А то еще не так обращусь к какому-нибудь более мелкому гуру, обидно будет, ведь он изначально намного компетентнее.

1. Я не склонен давать оценку своему уровню знаний. Работая по части конструирования и изготовления кабелей для аудио и видео, я столкнулся с таким разнообразием проблем и вариантов их решения, что и подумать страшно. Тем более что аудио кабели – это тема особая, где надо уметь максимально точно предвидеть конечный результат. Тема творческая, преподносящая сюрпризы вопреки существующим законам и здравому смыслу (с точки зрения инженеров-кабельщиков), поэтому весьма интересная и сложная, требующая опыта специалистов из разных областей науки и промышленности. Так как я руковожу кабельным проектом, то у меня нет ни времени, ни желания писать опусы. Так что по части научной и околонаучной писанины я оцениваю свой уровень как низкий. Что касается остального, скажу, что нашим кабелям три года. Они прошли испытания  Чемпионатами Европы по автомобильному звуку 2003 г. (дебют в С.-Петербурге) и 2004 года (в Будапеште), где получили высокую оценку, а так же установлены в домашних аудио и видео системах многих людей в России и за рубежом, которые вполне удовлетворены их качеством. Мы работаем над улучшением продукта и надеемся на хорошие результаты. А Гуру – это Вам к кришнаитам. Так что, ХАРЕ КРИШНА!
2. Команда наша называется «Чернов Аудио», а кабельный проект «TCHERNOVAUDIO CABLE», если, конечно, Вы не возражаете.
И.М.  

Цитата
Игорь Михайлович
Цитата
Так что по части научной и околонаучной писанины я оцениваю свой уровень как низкий.

Весьма похвальная самокритика. Но что же дало Вам право в этом случае оценивать мой уровень? Тем более, без всякого на то повода с моей стороны.
Теперь по существу. Не согласитесь ли поделиться со всеми (и мной, в том числе) соображениями по следующим вопросам:
1. Влияет ли качество межблочного аналогового аудиокабеля на качественные характеристики аудиотракта?
2. Если влияет, то какие именно характеристики кабеля за это ответственны (речь идет о физических параметрах, поддающихся измерению).

Цитата
Команда наша называется «Чернов Аудио», а кабельный проект «TCHERNOVAUDIO CABLE», если, конечно, Вы не возражаете.

Совершенно не возражаю, всячески приветствуя отечественного производителя.

На п. 67

Цитата
Весьма похвальная самокритика. Но что же дало Вам право в этом случае оценивать мой уровень? Тем более, без всякого на то повода с моей стороны.
Теперь по существу. Не согласитесь ли поделиться со всеми (и мной, в том числе) соображениями по следующим вопросам:
1. Влияет ли качество межблочного аналогового аудиокабеля на качественные характеристики аудиотракта?
2. Если влияет, то какие именно характеристики кабеля за это ответственны (речь идет о физических параметрах, поддающихся измерению).

Уважаемый Владимир!
Я ни в коем случае не берусь оценивать Ваш уровень. Просто Вас не устраивает любая формулировка. Я говорю, что Вы, видимо, теоретически хорошо подготовлены - Вас это не устраивает, прекрасно начитаны – тоже. Определите сами свой статус, я не буду возражать. Хотите быть Директором Северного Ледовитого Океана – пожалуйста, Наполеоном – тоже. На форуме обсуждаются определенные вопросы, больше связанные с практическим применением кабельной продукции и получением конкретных результатов. Основной проблемой, по-моему, во всей аудио кухне является чрезмерная загрузка потенциальных потребителей аудио компонентов разной умной информацией, которую не все могут переварить. А когда, наконец, человек окончательно запутался, его начинает тошнить от самого слова «аудио». И уж тем более, никому не интересно тратить время на чтиво, состоящее из разборок у кого толще лобная кость. И не стоит каждого оппонента проверять на вшивость. Поэтому, вернемся к основной теме, а именно ВЛИЯНИЯ кабелей на конечный результат работы аудио тракта. Если же Вы, в принципе, не признаете такого влияния, то нет смысла продолжать разговор слепого с глухим. Мы делаем кабели. Если Вы заняты тем же – покажите результат. Если только теорией уличения других в шарлатанстве, то не стоит засорять людям мозги. Все уже устали от конфликтов. Теперь отвечу на вопросы:
1. Качество влияет. Но вопрос качества кабеля очень емкий. Например, для получения определенного результата в каком-то конкретном случае необходимо использовать материал с худшими характеристиками. Добиваясь одного, неизменно теряешь в другом. Поэтому здесь важно ощущение баланса и осознанное использование материалов.
2. Ко второму вопросу прилагаю комментарии. По-моему, этот материал может служить ответом. http://truelink.nm.ru/memorand.htm
Поверьте, никак не хотел Вас обидеть.
И.М.

Цитата
Игорь Михайлович
Цитата
Ко второму вопросу прилагаю комментарии. По-моему, этот материал может служить ответом.

Я тоже не хочу Вас обижать, но ссылочку-то Вы дали мне... эх...
Этот Амур - мелкий менеджер - эзотерик в аудиосалоне в Минске, сам делает шнурки смехотворной конструкции, полируя медную проволоку и обматывая ее сантехнической фумлентой, а затем х/б лентой.
И он там ссылку приводит на пустую болтовню в форуме iXBT.com (раздел "Флейм").
Прочие аргументы с точки зрения инженера не заслуживают какого-либо внимания. За ответ это ну никак не сойдет.
Но вы ведь инженер, если я правильно понял? Меня поэтому интересовало бы технически внятное объяснение влияния метровых кусочков кабеля на характеристики тракта.
Если же Вы любитель или торговый представитель, то прошу прощения за беспокойство.

Цитата
Этот Амур - мелкий менеджер - эзотерик в аудиосалоне в Минске, сам делает шнурки смехотворной конструкции, полируя медную проволоку и обматывая ее сантехнической фумлентой, а затем х/б лентой.
И он там ссылку приводит на пустую болтовню в форуме iXBT.com (раздел "Флейм").

На п. 69
Неуважаемый мной и не только (просто не знаю за что :) ) каблефоб Сидоров, у меня желания общаться с вами до сих по не появлялось, но приходится внести ясность из-за намеренно распространяемой вами дезинформации обо мне и вашей же элементарной неспособности понимать смысл написанного на вашем же родном языке.
1) Я не являюсь каким-либо (мелким или крупным) менеджером в каком-либо аудиосалоне г. Минска.
2) Удивляюсь, как вам удается вообще писать хоть мало-мальски связанные тексты, раз вам не удается запомнить даже такую элементарную вещь, как последовательность нанесения различных слоев изоляции на проводник, не говоря уже о пониманиии того, для чего эти слои предназначены.

Впрочем, я вам даже благодарен за то, что вы каждым очередным своим высказыванием все больше демонстрируете цену всем вашим утверждениям и  статьям, чем низводите их и себя до уровня пустой болтовни не заслуживающей никакого доверия. :)

[small]Отредактировано: 02-09-2005, 11:13[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)