Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Проф. акустический кабель 4 мм

69
Цитата
полируя медную проволоку и обматывая ее сантехнической фумлентой, а затем х/б лентой
А Амур то далеко не дурак, между прочим. К сожалению для тов.Сидорова свойства этой "смехотворной" изоляции измерению омметром не поддаются.
Сидоров - штудируй не только справочники по электротехническим материалам. Особенно обрати внимание не на "ПРОБОЙНЫЕ" свойства диэлектриков, а на стуктуру оных и на влияние этой стуктуры на динамику распределения электромагнитного поля вокруг проводника. Рассмотрение диэлектрика на уровне пробьёт/непробьёт для музыкального сигнала слабовато будет, в отличите от сетей РАО.

На п. 69

Уважаемый Владимир!
Я дал ссылку на тот материал, где можно получить ответ на Ваш вопрос. Поэтому, для особо ленивых читателей, привожу ниже выдержку.
«…Любая среда передачи сигнала не является идеальной, и тем или иным образом оказывает влияние на сам сигнал, вызывая его искажения, в нашем случае деградацию звука. Безусловно, существует мнение, что вносимые кабелями искажения в электрические сигналы (в контексте разговора) настолько малы, что не могут быть замечены слушателем. Это мнение обычно подкрепляется выкладками из различных курсов физики, основанных на рассмотрении модели идеального проводника. Недостатком такой модели является допущение идеальности проводника, что очень далеко от жизни. Это блестяще продемонстрировал в своей работе директор Audio Research Lab  Essex University профессор Malcolm O. Hawksford. А еще, как минимум, на сигнал, проходящий по кабелю, оказывают  влияние такие явления, как эффекта диэлектрической абсорбции, скин-эффект, индуктивность, емкость кабеля, контактные переходы проводник-припой-разъем, разъем-разъем. По отдельности данные эффекты могут оказывать весьма малое влияние,  но суммарно может возникнуть, так называемый, “суперэффект”. И кроме этого нет никаких гарантий, что в этом перечислении учтены все эффекты, влияющие на сигнал, что и порождает системный эффект. Ведь кабель, как готовое изделие, является системой, а не идеальным проводником, помещенном в вакууме. Не претендую на истинное понимание причин, по которым нам приходится учитывать влияние кабелей на звук. Пусть этим занимаются более подготовленные люди».
Кстати, там еще есть ссылка на полезный импортный материал.
Инструкция по пользованию ссылкой.
1. Ставите курсор на ссылку (стрелочка или рука с указательным пальцем).
2. Нажимаете на левую клавишу мыши (вспомогательное приспособление для работы на ПК).
3. Открываете ссылку.
4. Переводите (переводят Вам).
5. Читаете.
Кроме этого, повторяю еще раз. Кабельная композиция – это набор элементов, имеющих собственные характеристики, которые оказывают влияние на те или иные параметры кабеля. На мой взгляд, особенно важно  уделять внимание  защите ТПЖ от вибрационных нагрузок и акустических шумов, что достигается комбинацией различных изоляционных и вспомогательных материалов. В связи с этим, особая ответственность ложится на качество и свойства красящих концентратов, используемых для окрашивания изоляционных материалов и могущих оказывать на них негативное воздействие, вплоть до существенного изменения физико-механических и электрических характеристик  кабельной композиции в целом. Важно все. И сопротивление ТПЖ, и емкость, и затухания сигнала, и индуктивность и влияния, описанные выше. Аудио кабель – это тема особая, изучаемая многими людьми и на разном уровне, и сказать, что улучшение конкретного параметра может решить проблему создания идеального соединителя нельзя. Но изменение любого из них повлечет изменение характеристик аудио тракта в целом. Неужели это надо объяснять? Надо ли уделять внимание всем этим вопросам при изготовлении провода для подключения электрической лампочки? Я думаю, нет.
И.М.
P.S. И еще. Постарайтесь быть корректным с другими людьми, если Вам нужно общение на форуме. Можно ведь, в крайнем случае, и не отвечать на Ваши посты. Мало ли кто чем занят? Вы, Владимир, чем занимаетесь в свободное от форума время? Или только этим?  

72 И.М.
Цитата
Инструкция по пользованию ссылкой...Нажимаете на левую клавишу мыши
Ликбезы бесполезны, он даже "левая-правая" не знает, ему надо объяснять "сено-солома" :)

Цитата
чем занимаетесь в свободное от форума время?
он же кабельный драмматург, забыли? :)

Ну мужики вы и опусы пишете. Оно того стоит? Я имею в виду "оно" - это чмо бесполезное?

Цитата
Можно ведь, в крайнем случае, и не отвечать на Ваши посты
Но это только в самом крайнем, а пока можно и отвечать содержательно, типа так: Сидоров, сдрисни отсюда, нищета казанская.

На п. 73
Цитата

Ну мужики вы и опусы пишете. Оно того стоит? Я имею в виду "оно" - это чмо бесполезное?

Разумеется, стоит. В каждом есть положительные качества. Да и просто хочется понять природу отрицания очевидного.
И.М.

Эх, Игорь Михайлович...
Я ж тоже пацифист. Вы здесь просто недавно, а я г-на Сидорова по форуму знаю года три. И так с ним, и сяк, и вот эдак пробовал. Непрошибаемый он. Скольким людям он и такие как он настроение попортили и отбили всякое желание на форум ходить... Именно по этой причине появился soundex.ru. Народ, которому надоело хамство и издёвки, весь туда свалил. Я тоже так, заглядываю сюда, Сидоровых поподкалывать-отомстить, а по делу - там.

Цитата
а по делу - там.

Лёня, скажи ка пожалуйста - вот к примеру пришел к тебе Лох (например Я) за советом, типа Лёня - просвети, а еще лучше дай совет - есть устройство А, Б и С. Их надо между собой соединить, и к тому же подключить к 220в!.... С чего ты начнешь? проведи Ликбез в паре тройке предложений....Единственное НО!!! Не надо начинать со слов "надо слушать" - слух у НАС с тобой разный....соответственно Твои Слуховые ощущения с моими никак НЕ коррелируются...

пжста, а?

Цитата
Игорь Михайлович
Цитата
Да и просто хочется понять природу отрицания очевидного.

Это-то проще всего, но Вы пока цитируете Амура - Муравицкого. Этого расплывчатого добра я начитался вдоволь со ссылками на различных фершалов и британских профессоров.
Но скажите мне однозначно (с) - Вы инженер или просто так торгуете по рецептам менеджеров?

Цитата
Кстати, попробуйте наши кабеля. Интересно знать Ваше мнение. Связаться можно с сергеем Даушкевичем (095) 721 -1381

Игорь Михалыч, Вы тут торгуете? Скажите прямо и честно. Вообще-то раньше это не разрешалось, но, видимо, Вам делают исключение?

Цитата
Постарайтесь быть корректным с другими людьми, если Вам нужно общение на форуме.
Вы это имели в виду?
Цитата
ему надо объяснять "сено-солома
Цитата
это чмо бесполезное?
Цитата
сдрисни отсюда, нищета казанская.

Коменданте
Цитата
весь туда свалил.

А Вы-то почему медлите?

Цитата
а по делу - там.

г.... там приторговываете?

76 Леха, а с чето ты решил что у нас с тобой слуховые ощущения разные? Об этом можно говорить одновременно послушав одно и то же на одном тракте, и поделившись услышанным. Вот тогда можно судить разные или одинаковые.

А совет дал бы такой - если просто как соединить - подсказал бы как соединить. А если что выбрать - посоветовал бы что ИМХО подойдет, но добавил бы что слушать надо. Что не так?

77 А ты ссылочки на свои посты приведи, г-н Сидоров. Всё с твоего "отсоси" началось. После этого - нормального разговора со мной не жди. Будет в том же стиле.

А И.М. здесь останется столько, сколько пожелает. А ты свалишь из кабельного форума если желчь тебе в голову раньше не ударит. Спокойной жизни тут тебе не будет, даю тебе честное партизанское...

Лёня- все хотел справку историческую привести..!!
Эрнесто( Che) Геварра прошел яркий и бесполезный путь!!(борца за ЧТО-ТО ТАМ ВЕЗДЕ!!) который и привел его в джунгли Боливии- из них он уже не вышел((..
а вообще- то- Че- был неудачником почти во всех начинаниях, за исключением одного - он верил в то, что думал и говорил, а как говорил - так и делал...

Лень- но ты-то--не Че..ты- Леонид!!)))но в Боливию-не езди!!))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)