Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Сечение акустического кабеля

Привет Всем!
Интересует информация по акустическим кабелям имеющим одинаковую конструкцию, материал но разное поперечное сечение. Интересует не только теория но и практика.
PS Реальная ситуация такова - имеется ус. Audio Note Meishu и акустика одноименново разлива AN-E/SPe, на серебряный акустический кабель денег не хватило :(.
Пробывал кабель 2,5 мм. bi-wire - http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/73375
звучание очень и очень, но на мое ухо не хватает прозрачности. Что может измениться если взять тот же самый кабель другого сечения 1,5 или 0,75 (bi-wire, расстояние от ус. до акустики приблизительно 2 метра)?
Может посоветуете другие варианты?
PPS Физически попробывать данные кабели пока не получается.

Сечение кабеля к "прозрачности звука" не имеет никого отношения, скорее с тональному балансу.

0..Миша- я, конечно, на коньячке)))- НО...- посмотрев ссылку- вспомнил о наперстках на Рижском рынке в ДАЛЕКОМ 1989 году..

"но на мое ухо не хватает прозрачности"- это Вы о чем??техническим языком?

Техническим языком описать свои ощущения от прослушивания я к сожалению не могу. Со временем предполагаю закупить кабель которым разведена акустика, а пока.. надо найти компромисный вариант для прослушивания в условиях экономического кризиса.
Сейчас использую AN-D не bi-wire...  

Извините!
Но я не советую серебро в аудио вообще.

Цитата
Извините!
Но я не советую серебро в аудио вообще.
Чувак, ты Гена Ишивата или КОНДО? Чтобы такими постулатами кидаться, детский сад прям... Наверно ХОРОШО встретил НОВЫЙ ГОД!!!?

Насчет серебра - акустика   AN-E/SPe ( http://www.esoterica.ru/object.php?id=207 ) разведена серебряным кабелем и в идеале (IMHO) его и надо использовать, но стоимость...:)
Аднако вопрос частично разрешился сегодняшней покупкой начального серебра от Аудио Нот AN-SPa 2x2,8.
За 4 часа прослушивания впечатления только хорошие, теперь хотелось бы добить до bi-wire :)

Во первых я не чувак, во вторых не употребляю алкоголь вообще, в третьих я знаю о чём говорю.
если у кондо трансы серебром намотаны и всё остальное, то у меня нет претензий, вобщем на эту тему можно до бесконечности писать, что мне делать  оч. лень, одно скажу, есть в аудио одно из миллиона других тоже важных условий это гомогенность материалов, ну просто не надо ставить там где по большей части медь несколько метров серебра, кроме дополнительных искажений и другой гадости которую вы будете слышать как прозрачность таковою не являющеюся вы не получите, а потеряете муз. баланс.
а за  то серебро которое правильно изготовленно вряд ли вы сможетет заплатить.

посмотрим что вы через полгода скажете поставив на место серебра удачный медный кабель.

на 7
По Вашему мнению серебро AN-SPa - http://www.esoterica.ru/object.php?id=143 правильно изготовлено?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)