| Цитата |
|---|
| считал верхушкой всего VDH The Second пока его не разобрал |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сечение акустического кабеля
|
12-01-2006 01:30:50
|
|
|
|
|
|
12-01-2006 13:49:54
OK! OK!
Распинаться на эту тему больше не буду, лень, да и время мало, но советую всем любознательным поискать побольше информации в нете в основном к сожалению на немецком и английском по физическому строению проводников, процессе изготовления и что происходит при деформациии, а также по проводникам из карбона( тоже очень интересно). михаил. |
|
|
|
|
|
12-01-2006 14:35:16
Уважаемый Михаил. Я не оспариваю значения полезной научной информации по проводникам, как таковой. Пусть каждый в сети найдет то, что его интересует. Исследования применения различных материалов для изготовления аудио кабелей, как поиск лучшего, тоже заслуживают всякого уважения. Я лишь высказываю свою точку зрения относительно СВОЕЙ практики. Уверен, что на форуме мало кто серьезно занимается изготовлением кабелей, а тем более проводников (изготовление катанки, волочение и т.д.). Поэтому, для данного форума, на мой взгляд, интереснее Ваш практический опыт. А теория..., к сожалению, история длинная, и не всегда согласующаяся с практикой. Я понятно говорю? И.М. |
|||
|
|
|
|
12-01-2006 14:45:04
michael bogdan
Так что же такого обнаружилось при вскрытии Секонда? |
|
|
|
|
|
12-01-2006 15:12:59
Секонд у меня тоже был,разъёмы XLR,разбираеться просто.
Два пучка нитей,похожих на лавсан,зажаты позолоченной клипсой,она уже припаиваеться к разъёму. Мне не подошёл,сильно грязный ,мне так показалось,вот Фадель Рефренс Ван,сказка. |
|
|
|
|
|
12-01-2006 17:27:35
По моему у VDH The Second и у фирст тоже, не все волоски проходят через кабель без разрывов, если например в кабеле 1000 волосков то примерно 100-200 в разных местах имеют разрывы, я разбирал оба кабеля, но они были ещё первых выпусков, т.е. очень старые, возможно на новых такого нет, я склонен считать что замедленость и размазаность звука у карб. VDH происходит именно из-за этого, и ещё из-за того что внутреннее сопротивление кабеля несколько больше чем у меди поэтому необходим очень точный подбор компонентов, по примеру ВЧ техники 75ом выход-75ом вход т.е. 1:1, с карбоном эта проблема намного сильнее вылезает.
( Прошу простить за ломанный русский язык, пишу и говорю по русски практически только здесь, отвык.) |
|
|
|
|
|
12-01-2006 17:42:51
Но по прежнему уверен что карбон имеет наиболее высокое качество звука и это слышно даже с VDH, потому что медь буквально раскладывает сигнал как призма на спектр и каждая часть получает свою скорость прохождения(очень грубое обьяснение), вроде в америке есть ещё фирма которая делает карбоновые кабеля получше, но цена.......!
|
|
|
|
|
|
12-01-2006 19:12:45
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020