Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Сечение акустического кабеля

Цитата
считал верхушкой всего VDH The Second пока его не разобрал
А с этого места поподробнее, если можно.

| VDH The Second
Вторсырьё? :)))))

Карбон и металл.... ну это как просёлочная дорога через лес и линейная магистраль. Хочется "птичек" послушать и романтично по колдоёбинам потрястись - велком по просёлочной. Хочется стакан воды, стоящий на капоте, по дороге не расплескать и в целости до точки назначения доставить - плиз на магистраль. ;)
А вообще металл - бОлее строго упорядоченная структура по сравнению с карбоном.

На п. 58
Цитата
А вы уверенны что информативность отражает действительно количество полезной информации проходящей через кабель?
Или про скорость что вы действительно скорость проходящего полезного сигнала слышите или только его составляющих разбитых на разные частотные диапазоны и проходящих на разной скорости соответственно.

Здравствуйте.
Информативность, в моем понимании, это и есть количество ПОЛЕЗНОЙ информации. Когда без особого усилия слушатель получает возможность различать не только грубые контрасты (например, отличить гитару от мандолины, или мужской вокал от женского), но и тонкие, ощутимые на эмоциональном уровне. Некоторые называют это "музыкальной вовлеченностью". Как на это влияет тот или иной кабель мы можем оценить только по принципу больше-меньше, лучше или хуже. Не стоит заниматься подсчетом действительного количества такой информации. У всех разный опыт (или отсутствие его вовсе), слух, психика. Поэтому, всякая аналитика в обсуждаемом вопросе переходит, в конечном счете, в словоблудие. Это утомительно. То же самое можно сказать о скорости. По-моему глупо пытаться это анализировать, увлекая себя в непроходимые дебри, рассуждая о том какой сигнал считать "полезным", а какой "вредным". "Вредный" - это когда трансформатор гудит, или хрипит испорченный динамик. Остальное - "маниловщина"
И.М.

OK! OK!
Распинаться на эту тему больше не буду, лень,  да и время мало,  но советую всем любознательным  поискать  побольше информации  в нете  в   основном   к   сожалению   на  немецком   и  английском    по    физическому   строению  проводников,      процессе  изготовления   и  что происходит   при деформациии,   а  также  по   проводникам   из    карбона( тоже  очень   интересно).
михаил.

Цитата
физическому строению проводников, процессе изготовления и что происходит при деформациии, а также по проводникам из карбона( тоже очень интересно).

Уважаемый Михаил.
Я не оспариваю значения полезной научной информации по проводникам, как таковой. Пусть каждый в сети найдет то, что его интересует. Исследования применения различных материалов для изготовления аудио кабелей, как поиск лучшего, тоже заслуживают всякого уважения. Я лишь высказываю свою точку зрения относительно СВОЕЙ практики. Уверен, что на форуме мало кто серьезно занимается изготовлением кабелей, а тем более проводников (изготовление катанки, волочение и т.д.). Поэтому, для данного форума, на мой взгляд, интереснее Ваш практический опыт. А теория..., к сожалению, история длинная, и не всегда согласующаяся с практикой. Я понятно говорю?
И.М.

michael bogdan
Так что же такого обнаружилось при вскрытии Секонда?

Секонд у меня тоже был,разъёмы XLR,разбираеться просто.
Два пучка нитей,похожих на лавсан,зажаты позолоченной клипсой,она уже припаиваеться к разъёму.
Мне не подошёл,сильно грязный ,мне так показалось,вот Фадель Рефренс Ван,сказка.

По моему у VDH The Second и у фирст тоже, не все волоски проходят через кабель без разрывов,  если например в кабеле 1000 волосков то примерно 100-200 в разных местах  имеют разрывы,  я  разбирал  оба  кабеля,  но  они  были  ещё  первых  выпусков,  т.е.  очень  старые,  возможно  на новых  такого нет,  я  склонен считать  что  замедленость  и размазаность  звука  у карб. VDH происходит  именно  из-за этого, и ещё из-за того что  внутреннее  сопротивление кабеля несколько  больше  чем  у меди поэтому  необходим  очень  точный  подбор  компонентов, по примеру  ВЧ техники 75ом выход-75ом вход т.е. 1:1,  с карбоном эта  проблема  намного сильнее вылезает.
( Прошу простить за ломанный  русский язык,  пишу  и говорю  по русски  практически  только  здесь, отвык.)

Но по прежнему  уверен  что  карбон  имеет  наиболее  высокое  качество  звука  и это  слышно  даже  с VDH,  потому  что  медь  буквально  раскладывает  сигнал  как призма  на  спектр и каждая  часть   получает  свою  скорость прохождения(очень  грубое  обьяснение), вроде  в америке  есть ещё  фирма которая делает  карбоновые кабеля  получше,  но цена.......!

Цитата
вроде в америке есть ещё фирма которая делает карбоновые кабеля получше, но цена...!
http://www.stealthaudiocables.com/products/metacarbon.htm
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)