Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Сечение акустического кабеля

По поводу идеального усилителя,немного не так,
"идеальный источник тока с идеальным регулирующим элементом"
Я не против LM в бытовом применении,но выдавать это за Высокий Конец,черезчур.

Колночный кабель Хула,Революшин,делаеться около 20 лет,сегодня цена 100 евро за метр./

Был у меня 4 года назад, очень рад что снова продал.

Был у меня тоже даже лучший Хул "Ревелейшн". Думал улететь, когда покупал. У меня он совсем не пошел. Тоже продал и рад.

Это Ваши проблемы и сочетание с Вашими АС.
А Рвелейшен я брать не стал,хотя он продаётся больше,я знаком с дистрибутерами.

ван ден хуль делает ошибку, нанося серебро на такое количество проводников, да ещё полупроводящий карбон сверху, получается каша. Я уже давно говорю должна быть гармония, одно что-нибудь.

На п. 54
Цитата
ван ден хуль делает ошибку, нанося серебро на такое количество проводников, да ещё полупроводящий карбон сверху, получается каша. Я уже давно говорю должна быть гармония, одно что-нибудь.

Здравствуйте.
Практически все модели кабелей VDH до 2000 года у меня были. Лично мне, как потребителю кабельной продукции, кабели уважаемого господина VDH не по вкусу, кроме, может быть, "Revolution". Но, мне кажется, не стоит опираясь только на свое понимание гармонии критиковать особенности конструкции. Или Вы Великий Маг в области кабелестроения, что можете по наличию того или иного ньюанса конструкции кабеля судить о его влиянии на работу Вашего звукового тракта? Если да, то расскажите о своих достижениях в этой области.
С уважением, И.М.

Самое большее достижение в кабельной технике это использование чистого карбона как проводника лишённого всех недостатков металлических проводников, и до последнего времени я считал верхушкой всего VDH  The Second пока его не разобрал, карбон считаю по прежнему верхотурой но только не от VDH.

На п.56
Цитата
Самое большее достижение в кабельной технике это использование чистого карбона как проводника лишённого всех недостатков металлических проводников

??? А проводимость - это тоже недостаток? О каких именно недостатках Вы говорите? Кроме того, я не стал бы говорить о металлических проводниках в целом. В аудио кабелях мы сталкиваемся только с медью и серебром. Качество и того и другого очень разное. Моя практика тестирования карбоновых кабелей в сравнении с кабелями с ТПЖ из меди и серебра говорит в пользу  металлов. Так в чем достижение? В том, что данные кабели достаточно прочны, или в том, что они легко поддаются утилизации, не засоряя окружающую среду?
Если говорить о субъективном восприятии работы карбоновых кабелей, то я бы определил это как "медленно" и "неинформативно". Так в чем преимущества?

А вы уверенны что информативность отражает действительно количество полезной информации проходящей через кабель?
Или про скорость что вы действительно скорость проходящего полезного сигнала слышите или только его составляющих разбитых на разные частотные диапазоны и проходящих на разной скорости соответственно.
А в карбоне такого не происходит, и ещё многих других вещей обусловленных физическими свойствами металла.

Карбоновые Хулы ввели как альтернативу, что кабель  такой как бы не гнётся, в отличие от металлических кабелей, подверженных деформациям от скручиваний, что в конечном счёте тоже вредно для звука... Но в конце концов что это меняет на практике? Какова степень полезности/вредности углерода? И потом в линейке Хулов полно и гибридных кабелей...    
woman in chains
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)