Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

TСHERNOVAUDIO Что это за кабели, кто знает?

Цитата
Только не очень понятно, что там "разработано" в обычном сигнальном кабеле. М.б. покраска в сиреневый цвет? А "гофрированная" наружная изоляция, что по любому обычному стандарту является обыкновенным браком, тоже разработка?
Найдите пожалуйста этот мифический "обычный сигнальный кабель", который  промаркирован"Чернов Аудио".
За время работы проекта качество оболочки, в части внешнего вида, значительно улучшилось.
Мне объяснил И.М., что проблемы связаны с  капризным поведением составляющих диэлектрика в оболочке и технологией ее изготовления. Компания работает над проблемами, связанными с внешним видом.
В отличие от других торговых компаний, продаюцих импортный товар, кабельному проекту чуть более 3 лет.
Естественно, есть некоторые трудности, не имеющие отношения к качеству продукции, а больше к эстетике.
При желании, производство можно было разместиь в Китае, где с внешним видом (в отличии от содержимого)проблем нет и стоит дешевле. Но руководство компании приняло непростое решение сделать кабель в России. Если Вам приходилось
что то делать на наших заводах Вы поймете, что это довольно сложно и всегда долго. Поэтому, три года - не срок, а остальное образуется.

Цитата
Поэтому, три года - не срок, а остальное образуется.
Бум надеятся, хотя это и не обязательно :-). Ради интереса нашёл визитку того с кем беседовал... Перепелов И.М.!!! Вопросов больше не имею! (с).

Цитата
Из беседы понял, что чёткой концепции у них нет, исследования не ведутся, берётся кабель какого-нибудь завода, пишется Чернов и в продажу.
Я так понимаю собеседником был Игорь Михайлович. Очень странно, не вяжется как-то, чтобы разработчик так высказался по свои-же изделия. Хотелось бы послушать и И.М. тоже.

Цитата
Если Вам приходилось
что то делать на наших заводах Вы поймете, что ...
О, да... Прошли этот путь (не в аудио-сфере). Открестились и вспоминаем как кошмарный сон.

Цитата
Очень странно, не вяжется как-то, чтобы разработчик так высказался по свои-же изделия.
И.М. не разработчик, а руководитель проЭкта. Наверно, не плохой. Ничего конкретного о концепции разработки он мне не сказал. Имели место намёки, распальцовка, недосказанности и пр. атрибуты лохоразводилки. Т.к. для меня всё это шелуха, я стал задавать конкретные вопросы. Медь, изолятор, какие идеи, кто "льёт"? Опять пошли намёки про новхавы, изыскания-метания и пр. Из всего этого я понял, что подход "классический" - изготавливается кабель, кем-то отслушивается, получаются замечания, но теоретической базы, что на что влияет нет, поэтому решают, а давай теперь так, и процесс повторяется... Но мы-то знаем, что производителям не закажешь 10 м кабеля, т.е. все эти километры эксперимента идут в продажу. Вот, и вся "концепция" :-).  

А Вы что думали, Норд Ост и ВДХ имеют "технологии" что-ли? Точно также подбирают на слух. Я сам лично с Ларсом Кристинсеном разговаривал, и он мне в этом признался. Нет никаких технологий. Точнее - есть, но только для оправдания маркетинга. Типа "скрости света", золотогосечения и прочего. Все, что влияет - это геометрия проводника (сечение и длина) и их комбинация. Тип материала тоже. Строго рассчитываемых зависимостей нет, только эмпирические.

с Ларсом Кристинсеном разговаривал, и он мне в этом признался.-
признался в чём?
каждая его лекция начинается именно с объяснения и демонстрации технологий.
и ещё-Вы лично с ним разговаривали,или через переводчика?
с ув.Феодосий

Посмотрите на кабели Analysis-plus
www.analysis-plus.com
Там есть и графики и описания, что и как делается и почему и какая технология, и фотографии есть с выставок  где они разницу в кабелях с помощью осциллографа демонстрируют. И цены от 10 за акустический и от 70 за межблочный.
Так что есть нормальные производители а не лохотрон.

Цитата
признался в чём?
см. 24
Цитата
Вы лично с ним разговаривали,или через переводчика?
Лично. Мне переводчик не нужен, у меня свободный английский.

На 27

Леня, не говори  то чего быть не могло быть, Ларс всегда даже нам талдычит только про технологии, то что говоришь он никогда бы не сказал, он действительно не разбирается в физике процессов, и иногда может ляпнуть что нибудь, он ведь просто человек который хорошо разбирается в звуке, а то что он может любую систему отстроить так что она звучит бесподобно, это да.
Я за свою жизнь наверно был на его презентацих, как больших так и частных раз 30, и каждый раз перед прослушиванием он делал из системы просто конфетку, и конечно дело тут не только в кабелях.

26 analysis-plus.com
Опять скин-эффект. Это всё здорово, но ничего не значит. Можете сколько угодно выравнивать плотность тока, а результат будет ноль.
1. Приведены какие-то картинки для круглого кабеля, не указан ни его диаметр, ни ток, ни абсолютные значения его плотности в разных участках проводника, ни расстояние между проводниками, при которых проводились измерения, ни методика измерений.
2. Скин-эффект начинает иметь заметное место при диаметре жилы > 0,5 мм. Такие кабели практически не делают.
3. Даже если скин-эффект и есть, что из того? Ну течет ток плотнее в одном месте проводника, и что дальше? Почему это хуже? Меняется сопротивление? от 0,01 Ом до 0,015 Ом? Смешно, если посмотреть на графики импеданса АС. А кстати для переменного тока большое значение имеют реактивные параметры кабеля. Никаких цифр не дано. А какая погонная емкость у такого кабеля как они предлагают? Не указано. Похоже больше на конденсатор.
4. Далее, не сказано и не учтено, что совокупность тонких жил, уложенных вместе в виде провода круглого (или другого) сечения на ВЧ ведут себя как моножила соответствующей совокупной формы. Не сказано также, что они прокладывают проводники не прямо вдоль конструкции, а навивают с определенным шагом, получая форму эллипса. Иначе этот кабель будет нельзя согнуть, а они этим хвастаются. То есть - ток течет не прямо, а по сложной спирали, со всеми вытекающими формы ЭМ поля. Что там на самом деле происходит с плотностью тока неизвестно.
5. Ну и наконец, не указано ни одного деления на графиках осциллоскопа. Делались в фотошопе или Корел наверное.

Короче, та же самая сказочка про белого бычка, что и у остальных.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)