На п. 7
| Цитата |
|---|
Разговаривали с этими балбесами на выставке, со мной был знакомый который интересовался этими кабелями, из разговора с якобы разработчиком значилось, что главное в их кабелях это специальная краска, которой окрашивается диэлектрик, говорилось о том, что очень важно качество краски, когда мой знакомый спросил, Может тогда не стоит их красить, на этом разработчик отвернулся от нас и всем видом показал, что разговор окончен.
Здравствуйте. В очередной раз диву даешься, насколько многим из вас нечего делать! Но раз эта дискуссия набирает обороты, то надо, наверное, что-то сказать. На п. 7 вообще не хотел отвечать, так как люди не только не имеют понятия о предмете, но и не соблюдают элементарных норм общения. Но раз уж начал, то готов повторить (для особо умных). Так называемая "краска" - это красящий концентрат, используемый для окрашивания диэлектриков в кабельных изделиях. Несмотря на то, что концентрат в перерабатываемый материал вводится в незначительном количестве всего 1-2%(!), влияние его огромно. То есть красителем можно просто испортить характеристики изоляции или оболочки. Мы столкнулись с проблеммой выбора концентрата в тот момент, когда постарались уйти от стандартных цветов. Обычно потребности производителей промышленных кабельных изделий ограничиваются 10 -12 основными цветами. Импортные производители не смогли предложить нам разнообразия, поэтому по рекомендации руководства ВНИИ Кабельной промышленности, мы обратились к питерским ученым-химикам, которые предложили нам разработку принципиально отличную от западной. Дело в том, что импортные концентраты имеют неорганическую основу (хромовые пигменты) и мел. Те, что разрабатывают для нас в Питере - органическую, без содержания мела. Кроме того, стандартные кабельные красящие концентраты изготовлены на универсальных пластификаторах, что абсолютно неважно для горения электрической лампочки. Для нас они делаются только на основе тех марок ПВХ-пластикатов, полиэтиленов или полиуретанов, которые используются в конкретных изделиях. Сложность еще и в том, что для получения высокостабильного концентрата нужно использовать высокоскоростное оборудование, что приводит к изготовлению больших объемов концентратов. Все это довольно сложно и дорого, но результат превосходит всякие ожидания. Нам удалось получить красители, практически не влияющие на физико-механические и электрические характеристики исходной кабельной композиции. Кроме того, начиная с 2006 года во все кабельные изделия данной торговой марки будут введены антистатические добавки длительного действия, что для аудио/видео темы очень полезно. В течение 2005 года такие добавки неоднократно испытывались на наших кабелях и было принято решение о повсеместном их применении (кроме вспененных полиэтиленов). Когда мне задают вопрос о целесообразности окрашивания кабельных оболочек, я могу только развести руками. Конечно, если нечего окрашивать, то лучше ничего не окрашивать. Если же есть ассортимент, одних надписей недостаточно. Да и вообще, на хрена вам эти подробности? Да, что касается выставки "Hi-fi Show", то мы в этом году в ней не участвуем, так как организаторы не захотели предоставить нам необходимых площадей. Может оно и к лучшему. По крайней мере отдохнем от нашествия "Золотых ушей", "Позолоченых мозгов", изобретателей колеса и вечного двигателя.
На п. 23 [quote]И.М. не разработчик, а руководитель проЭкта. Наверно, не плохой. Ничего конкретного о концепции разработки он мне не сказал. Имели место намёки, распальцовка, недосказанности и пр. атрибуты лохоразводилки. Т.к. для меня всё это шелуха, я стал задавать конкретные вопросы. Медь, изолятор, какие идеи, кто "льёт"? Опять пошли намёки про новхавы, изыскания-метания и пр. Из всего этого я понял, что подход "классический" - изготавливается кабель, кем-то отслушивается, получаются замечания, но теоретической базы, что на что влияет нет, поэтому решают, а давай теперь так, и процесс повторяется... Но мы-то знаем, что производителям не закажешь 10 м кабеля, т.е. все эти километры эксперимента идут в продажу. Вот, и вся "концепция" . |
Отвечаю Ник Шузу
И.М. - разработчик и руководитель проекта TCHERNOVAUDIO CABLE. Это значит, что все изделия задумываются, проектируются и тестируются в компании "Чернов Аудио", а именно: конструкция кабеля, провода, шнура, подбор необходимых материалов, проект технического задания. Далее, вся документация рассматривается совместно с КБ завода-исполнителя на предмет возможности исполнения. Могут быть согласованы и внесены целесообразные конструктивные изменения, определяется цена и срок выполнения работ. Если все согласовано, производится макетный образец, который и тестируется. Его может быть получено и 5 метров и 500 метров, как пойдет. Как правило, он не попадает в продажу. Есть исключения, когда мы можем его продать как опытный, о чем сразу предупреждаем потребителя и, как правило, по его же просьбе. В случае, если в опытном или серийном кабеле обнаружены несоответствия ТЗ, но он уже изготовлен, то такой кабель подлежит утилизации, то есть "идет под нож", независимо от произведенного количества. В самом начале нашей деятельности был случай, когда пришлось пустить "под нож" 50000 метров кабеля, не вполне отвечающего ТЗ. Так что товарищ Ник Шус соврамши насчет того, что "километры эксперимента идут в продажу". С чем его и поздравляю!
"Т.к. для меня всё это шелуха, я стал задавать конкретные вопросы. Медь, изолятор, какие идеи, кто "льёт"? ..."
А на что Вам это, товарищ? Вы что, можете помочь "лить" быстрее и лучше? Тогда конкретно, нужна прокатная медная фольга шириной 10 и 20 мм, толщиной 35-40 Мкм, килограммов 50-60, отожженная при температуре 300 градусов по Цельсию, в течение 20 минут. Вот уж будет помощь. А про изоляторы и прочее я Вам и так скажу.
Изоляторы:
1. Полиэтилен сплошной высокого и низкого давления.
2. Полиэтилен вспененный (химически).
3. Полиэтилен вспененный (физически).
4. Комбинации из двух и более видов разнородного полиэтилена.
5. ПВХ-пластикаты разные.
6. Комбинации из ПВХ-пластикатов.
7. Фторопластовая лента.
8. Пористая фторопластовая лента.
9. Термопластичный полиуретановый эластомер "Эластоллан" (2 вида).
10. Комбинации "Эластоллана" и мягкого ПВХ-пластиката.
11. Безгалогенные композиции (проводятся испытания).
Медь:
1. Медь с нормированным элементным составом (два вида).
2. Медь с нормированным элементным составом и низким содержанием кислорода.
В остальном - подход классический, дружба и деньги врозь. Можно сказать еще про ключ от квартиры, но это вы, наверное, знаете.
P.S. для LeForte
Уважаемый Леонид. Не принимайте близко к сердцу высказывания некоторых бездельников. Лучше приезжайте в гости. LONG LIVE ROCK'N'ROLL!!!
P.S. для Audiomania
Вы правы, кабель - это инструмент для реализации возможностей аудио/видео системы. Может быть - основной инструмент продавца.
Простите за многословие,
И.М.
[small]Отредактировано: 19-12-2005, 18:01[/small]