Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

TСHERNOVAUDIO Что это за кабели, кто знает?

Вот и обстановочка разрядилась

Цитата
Итак, сколько должны стоить межкомпонентные, колоночные, сетевые кабели?

возьмите цены проф.кабелей и разъемов...средние розничные...

собственно дороже продавать можно если там оплетку делать из змеиной шкуры и крокодильей кожи...

или если разъемы покрывать брилиантами или другими драг.камнями...

Цитата
- Что это, НИХУЯ ИЗ ДОХУЯ?
- Правильно, это ЛИТЦ.
:))))

Вы не совсем правы, ну да кого это впрочем волнует.

На п. 56
Цитата
Я бы не был столь категоричен, любое решение имеет право на жизнь, вопрос в том на сколько оно оправдано, при том что цена приближается к неплохим образцам зарубежного каблестроения.

Наверное, многие не знают, что большинство кабельных разработок в нашей стране значительно превосходят импортные аналоги (смотрите справочники ВНИИ КП). Если шить штаны и производить автомобили НАШИ так и не научились, то уж делать кабели различного назначения - совсем наоборот. У некоторых импортных именитых ребят глаза вылезают из орбит от удивления.
А чем кабельные компоненты отечественного происхождения хуже импортных? У них цель одна - ЭКОНОМИЯ. У нас возможности такой экономии нет, так как сильно отстает "технический прогресс" и существующее оборудование (менее навороченное) не позволяет сильно халтурить. Так что, в этом смысле, это даже благо.
И.М.

Мне сразу вспомнился анекдот, про Японца который нахваливал наших детей.

Цитата
Итак, сколько должны стоить межкомпонентные, колоночные, сетевые кабели?

Я тут, пока всё это молча слушал (почитывал), то приобрёл между делом два "монстра" (MONSTER CABLE INTERLINK 400), 2 метра длиной каждый, с пересылкой мне обошедшихся в 48 с колпеечкой. Вот я и думаю - оно, конечно, всё равно безобразно дорого, но что делать? Всё лучше, чем кусок эл. провода с "помпой" за 200 зелёных покупать.
Там хоть действительно КОНЦЕПЦИЯ какая-никакая присутствует (двойной кабель внутри из разной толщины жил и т.д.)
Вот я и думаю - а стоит ли платить больше?

А что думать - попроси у кого-нибудь какой-нибудь Кимбер или QED или еще что-то приличное и послушай. Если совсем не хочется платить больше - возьми Klotz. Монстром можно недостающие розетки развести :))

Цитата
А что думать - попроси у кого-нибудь какой-нибудь Кимбер или QED или еще что-то приличное и послушай

Мне нежен НЕЙТРАЛЬНЫЙ и ПРОЗРАЧНЫЙ кабель для верного воспроизведения сигнала, а не монохромный эквалайзер :)

Цитата
Монстром можно недостающие розетки развести

Это мне анекдот напомнило:

Один новый русский другому такому же свою квартиру показывает. Зашли в ванную. Гость с недоумением спрашивает

А что эта братан у тебя плитка какая-то мелкая вроде?!

Зато фИрма!!! - С гордостью отвечает хозяин.

А что за фИрма в натуре, братан? - гость

А вот - на каждой плиточке написано, с гордостью показывает хозяин.

Гость наклоняется, и читает - "Intel"

:))))))

Во всяком случае думаю, что монстЫ получше этого "чернова" будут, а цена почти та же.

От добра добра не ищут, а этот именно кабель я уже хорошо знаю

Цитата
От добра добра не ищут, а этот именно кабель я уже хорошо знаю
Цитата
Вот я и думаю - а стоит ли ...
Так какой у Вас вопрос тогда? И зачем его задавать, если на него уже есть ответ? Достигли аудиофильского щастя с монстром, значит все в порядке, слушайте музыку через то, что получилось.

Цитата
Так какой у Вас вопрос тогда?

Вопрос был в начале темы. Я таки всё иногда порываюсь верить в чудо - в то, что самопальные дивайсы (вроде кабелей собираемых самодеятельной фИрмой на почти что коленках) могут, вдруг, оказаться вполне конкурентноспособны с промышленным монстром, у которого ведь действительно ЕСТЬ концепция, и структура кабелей которого на порядок превосходит всё то, что можно склепать на уровне хий-фай-энд самодеятельности :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)