Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В чем сила, брат? В кабеле!!!

И все-таки, чтобы там не говорили о бесполезности кабельной продукции и ее невлиянии на звучание, говорят это либо глухие люди, либо у них на это особые личные причины.

Много я пользовал различных недорогих кабелей, всегда замечал те или иные изменения в звуке, но по-настоящему меня поверг в шок межблочник VDH The First Ultimate Mk2. Тот, что без металла в проводнике. Знал, что будет лучше, но не думал, что настолько! Словно сменил всю систему! Словами описывать эмоции даже и не берусь... Не то, что бы я пытаюсь разжечь снова давние споры по поводу влияния кабелей, просто скажу одно: Не пренебрегайте достойными и дорогими проводами, они выведут уровень прослушивания на предельно высокую планку, дайте своим компонентам раскрыться и зазвучать музыке так, как она должна звучать. Выберете себе свой кабель. Все это написано в порыве восторга и в хорошем настроении.

Ли,а какая у ,Вас,система ?

Проигрыватель КД: CAMBRIDGE AUDIO azur-540c (твикнутый в лаборатории)
Усилитель: CAYIN А-50Т (ламповый интегральный двухтактник)
Акустика: QUAD 11L
Cтойки под АС Meridian (переделанные)

Кабели: Xindak FS-2 (акустические). СAYIN (сетевой).  В качестве межблочника рассматривал продукцию Van Den Hul, Eccose и Atlas в пределах 300$. Прослушивал под залог, сравнивал, выбрал. Чем очень остался доволен.

До этого были Wampire Wire и MonsterCable. Последним был ESOTERIC AUDIO m500.

На этом форуме ,да и не только,часто можно прочитать ,что кабеля ВДХ несколько смягчают ВЧ тем самым делают звук как бы "пластилиновым",Вы,подобного не заметили?Интересуюсь ,т.к сам думаю о хороших кабелях,а тут так совпало :у меня АС тоже Quad только 12l и посему ,Ваш ,опыт для меня интересен.

Вы правы, некоторое смягчение на ВЧ есть (к этому я и стремился, несмотря на то, что данная акустика по ВЧ довольно ровная и мягкая). Но детальность не только не ушла, ее добавилось (по всему спектру частот). Верхи стали воздушные, чистые и рассыпчатые, без намека на резкость. Но если меди где положено нужно зазвенеть -- звенит круто.  

Значит ни какого пластилина .А ,Вы, не пробовали акустические ВДХ со своими АС?

Пробовал модель MAGNUM. Все было очень достойно, но как будто низкие частоты были чуть подчеркнуты. До этого были медные толстенные Вампиры, с ними бас иногда подгуживал. С Магнумом бас собрался, стал совсем другим, приятнее. Так бы и купил Магнум, пока не довелось по случаю подключить уже готовую разделанную пару Ксиндак. Мне сразу понравился этот кабель своей прозрачностью и нейтральностью (как будто его нет вовсе) да и ценой. Он и остался у меня.

Благодарю за ликбез.

"0-2"
Цитата
межблочник VDH The First Ultimate Mk2. Проигрыватель КД: CAMBRIDGE AUDIO azur-540c (...нутый в амбулатории (:
Усилитель: CAYIN А-50Т (ламповый Китаецъкий (:
-с таким комплектом самые великие кабельные открытия, эмоции и восторги еще впереди (-;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А мне понравилось заглавие темы . Как сказано-то !

Цитата
-с таким комплектом самые великие кабельные открытия, эмоции и восторги еще впереди (-;

Да с любым комплектом будут и открытия , и восторги ,разочарования.

Можно попробовать и с сетевыми , также разницу почуяте.
Только так жизнь и проведете во всех этих экскрементах.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)