Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Направление аккустического кабеля

Имеет ли аккустический (между усилителем и АС) кабель направления в котором его следует присоединять.

Да!

зависит от кабеля. в общем случае да.

Голосуем. :)
В приличном кабеле это хорошо заметно, а в неприличном, как ни разврачиваей, и так плохо, и так плохо, просто по разному плохо. :)

Не замечал.

Д.Вова, ты про экранированные ак. кабели наверняка слышал, типа AN. Дык вот у них экран то этот только со стороны уся припаян. Так что имеем направление как ни крути. Ксати направленность и в эл. кабеле тоже имеется.

ЗЫ Только Аудио Квест честно признается что у них тонкие проводочки в кабелях все перепутаны по направленности, и рекомендует ее не соблюдать.

|про экранированные ак. кабели наверняка слышал
Не понимаю, зачем в принципе экран в достаточно-сильноточном проводе. Экран защищает от навендённого извне потенциала, поэтому имеет смысл в слаботочных потенциальных цепях.
В высокоомных АС (типа больше 8 Ом, если у когото есть ещё такие) возможно хоть как то оправдано. Также для слабых усей, работающих на высокочувствительную акустику. Но это всё, на мой взгляд, для любителей создавать себе трудности на пустом месте. :)
Для мощного уся с приличным демпфингом + нормальная по чувствит.акустика (85-90 Дб) никакие экранированные аку.провода даром не нужны.

Все эти тонкости типа экранов, направлений, подставочек под кабели, имеют смысл если у вас система оч. высокого разрешения. Д.Вова, ты наверняка знаешь что такое высокое разрешение в оптике например, дык в аудио то-же самое.

[small]Отредактировано: 01-12-2005, 14:13[/small]

Ну, я имел немножко другое. Есть ли инструкции по применению аккустических проводов с рекомендациями по направлению? Я имею ввиду инструкции производителя. Т.е. если производитель рекомендовал так, а я делаю произвольно, то я как бы нарушаю инструкцию производителя кабеля.

Направление во всех кабелях угадывается по направлению надписи на нем, там же иногда и стрелочки ставят. Инструкции естессно имеются, однако самая лучшая из них попробовать и так и эдак.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)