Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сравнительное прослушивание кабелей

Сегодня звонил друг, поделился интересным наблюдением.

Устроил он у себя дома сравнительное прослушивание трех межблочных кабелей (от вертака к усилителю): no name за 30 руб, AN-Vx и самодельный серебряный кабель (произведенный лет 15 назад для ВПК).

Вертак - Про-ждект RPM4, усилитель - ламповый Роджер 20, акустика - Аудио Нот.

Мой друг - профессиональный музыкант (контрабас).

Разницы в звучании кабелей он не услышал.

Кто-то может объяснить произошедшее?

[small]Отредактировано: 27-10-2006, 14:19[/small]

А какие тут могут быть объяснения? Нельзя услышать (увидеть, унюхать...) того, что существует в количествах, значительно меньших, чем человек в состоянии почувствовать. Так что все правильно, так и должно было быть.

ну не слышна разница этих проводов.
Я тоже не слышу разницу между дешевыми проводами канаре разных моделей. А вот разницу между оьбахом за 400 долларей и проводом могами(тоже очень хорошим по своему) слышу прекрасно.
Это на своей системе. А например на музыкальном центре ямаха 600 разница между штатным шнурком и любым самым дешевым брендовым хорошо слышна. А дальше сколько не втыкай дорогих кабелей разницы не слышно.
знавит либо провода похожи по звуку, либо система не способна продемонстрировать различия. Или как сказали бы здесь многие, система настолько хороша, что различий в проводах не чувствуется. )

Миша, как раз дело-то в том, что здесь не слышна разница между дешевым (за 30 руб) и дорогим (за 14 000 руб.) кабелем. Вот фигня-то....

Каксаемо музыкального центра, я тоже поэкспериментировал - заменив дешевый шнурок за 30 руб на серебряный Audio Note почувствовал разницу.

Очевидно, что система настолько хороша, что дорогой кабель её не может улучшить, а дешевый - ухудшить, т.е., в хорошей системе вляние кабелей стремится к нулю.
Как выразился один человек,  - хороший усилитель можно соединить хоть бельевой проволокой....

а я у себя заменил иксос за 200 рублей метра
на ван дер хул за 616 рублей метра

как ни странно разница ощутима .......
мне стыдно признавать но мои глухие ухи слышут

ps/
провода идут на верха / колонки MA GR10 включены в биампинг .!

думаю виноваты записи на которых производилось тестирование. Слишком длинный тракт...сегодняшней записи. Очень часто использую для определения направления провода 1-ый трек с АМЛ ТЕСТ СД+ Антонина Нежданова. Проводов с одинаковой окраской еще не встречал.

При чем тут
Цитата
АМЛ ТЕСТ СД+ Антонина Нежданова
тестировалось на виниле, на самых разных пластинках...

Винил каких годов?

Тем не менее тракт на котором производилось тестирование, не так уж плох. Поэтому - запись.

Винил 70-х.
Ну не могут ВСЕ записи при таком тракте играть одинаково на разных кабелях.

Насколько я понимаю 70-е это закат винила и в это время записи не самые лучшие. Еще одна из возможных причин - для тестирования использовался пусто-порожний джаз.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)