Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

кто паял кабели серебром?

Цитата
На фирмах собрались совсем не дураки-маркетологи :)
тут люди припой даже слушают а вы говорите маркетологи:)

Скорость света (NordOst), золотое сечение (Cardas), серебро с вкраплениями золота (Siltech), какие-то там навесные коробочки непонятного назначения (FadelArt), постоянный потенциал на диэлектрик (AudioQuest), точечные контакты (WBT), ну и конечно "заряженный" припой :) Ведитесь дальше на эту чепуху, если хотите. Никакого отношения к качеству передачи сигнала кабелем это не имеет.

Игорь Михайлович, а пробовали наш обычный ПОС61? Я лично перепробовал 7-8 различных и остановился на нем.

Цитата
постоянный потенциал на диэлектрик (AudioQuest)
  К слову,   в большинство кабельных изделий Чернов Аудио выпускаемых в НАСТОЯЩЕЕ время , при изготовлении изоляции используются антистатические  добавки.
В свое время я обрабатывал кабель по поверхности антистатиком (на тряпку из баллона и протирал поверхность) - звук изменялся. По аналогии с эл.статическими колонками ,если убрать поляризующее напряжение звук  почти исчезает (Martin Logan- Monolit ,Quest  и др. модели - медленно снижается уровень звука) В кабелях   воздействие статики , возможно, приводит к большей подвижности проводников, при прохождении сигнала. Поляризация диэлектрика под воздействием внешнего низковольтного потенциала мной не изучалась.

\ лично перепробовал 7-8 различных и остановился на нем\. А с Вашей точки зрения все припои одинаковы или нет? Почему ПОС 61? В свое время я им пользовался для паек . Но с того времени много изменилось…

Цитата
Игорь Михайлович, а пробовали наш обычный ПОС61? Я лично перепробовал 7-8 различных и остановился на нем.

Технологичность в использовании, большая гарантия повторяемости результата, лучшее качество пайки (т.е. отсутствие раковин, пористости и т.д.) против очевидного неудобства, пусть и с неплохим результатом. Спаять один или два кабеля в день, или серийный выпуск с высокой стабильностью? Это разные вещи.
Я ответил на ваш вопрос?

Цитата
Я ответил на ваш вопрос?
только намекнули, и неубедительно. Я не понимаю в чем неудобство и отсутствие повторяемости ПОС61. Нормальный припой, в течение последних лет плохого качества не видел. А теперь 2 вопросf на засыпку:
1. стоимость сопоставима?
2. положа руку на самое честное место, скажите - повлияли ли соображения маркетинга на решение о применении итальянского припоя?

Цитата
Нормальный припой, в течение последних лет плохого качества не видел. А теперь 2 вопросf на засыпку:
1. стоимость сопоставима?
2. положа руку на самое честное место, скажите - повлияли ли соображения маркетинга на решение о применении итальянского припоя?

Отвечаю.
1. Не сопоставима, так как цена 10 м катушки итальянского припоя порядка 300 рублей, а заводская отпускная цена ПОС 61 порядка 150000 рублей с НДС за 1 тонну. Розничной цены я не знаю. Ответственность применения и сравнительно небольшие нормы расхода - вот что я противопоставил более низкой стоимости.
2. Не повлияли. Только технологичность и качество. В противном случае я отдал бы предпочтение припою с более звучной наклейкой.

Сравните сами, какая проблема?

В том то и дело что сравнивал. Отдал предпочтение ПОС61. Никаких проблем с ним нет.

на17
сколько в вас патриотизма:) я тоже с детства паяю ПОС61 но звуковые кабели стараюсь паять хорошим припоем,имхо если паять 61 то и не надо выпендриватся с кабелем взял за десять рублей метр и получай удовольствие,хотя больше ста долларов за кабель это тоже перебор,ну если только система очень высокого разрешения,на такой и не грех припой послушать:)

Говоришь с детства,а кровь на тяжёлые металлы сдавал?

вообще с того времени вес значительно увеличился:)возможно часть веса металлы,ну так в Москве без металлов ни как нельзя ,воздух то тяжелый машин много,вода хреновая,так что если вы из Москвы даже не надейтесь что в вас металла меньше:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)