Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

кто паял кабели серебром?

Цитата
Наименьший слой припоя между контактирующими поверхностями оказывает ГОРАЗДО большее влияние на звук, чем тип припоя.
Солидарен!!!Думаю, согласятся все кто имеет опыт и уши.

Да конечно!

Цитата
Люди Вы что гоните???
Чем вы печатки паяете? А медь тоже подбираете??? И выводы к транзисторам заказываете???
Все это бред - кабеля паяли тем - звучит так... Я офигеваю...
А если печаток нет?
А если медь действительно иногда подбираем? А если НЕ медь? Углерод, например, у меня вот все провода в тракте - углеродные...
А если транзисторов тоже нет? Если ламповый тракт? Винил-ламп.корректор-ламповый усь- широкополосная АС без пассивных фильтров. Тоже, к примеру.
А?
Прежде чем что-то "бредом" объявлять, подумайте  хотя бы, обладаете ли вы слухом достаточного качества и разрешения, и аппаратурой достаточного качества и разрешения. И порой, дело часто даже не в деньгах, а просто во внутренней культуре, и умении слушать. Но этому не учат в общеобразовательной школе...

51 Аудисон, ВБТ и Радиел. ПОС61 перестал нравиться. Заметил, что звук со временем меняется не в лучшую сторону. Вообще лучше сварка.

Я пользовался ВБТ. Про акцент в ВЧ диапазоне никак не могу сказать что он обнаруживается при пайке этим припоем !

Сварка ? Хм , это высокие температуры плавления и брызги металла. как-то неопрятно :) хотя  читал что это лучший способ.

И разве при сварке не наблюдается также побочные диффекты в крист. решетки  на месте спайки ?

Олег, акцента нет.Есть как бы легкая простуда вокалистов.Интереса ради, попробуйте WAKO ,вот это будет акцент.Только берите паяльник помощнее - смачиваемость ноль.

Цитата
.Есть как бы легкая простуда вокалистов.Интереса ради, попробуйте WAKO ,вот это будет акцент.Только берите паяльник помощнее - смачиваемость ноль.

Простуда вокалистов ? Этого не замечал , тем более за ВБТ ! У этого припоя есть схожесть с ПОС-61.

WAKO-TECHом пользовался и постоянно , это один из лучших припоев ! Про акцент в ВЧ - с ним такого также не примечалось никогда , а вот на счет "простуды в голосе" - слышно что с этим припоем звучание чище, яснее и немногим как бы моложе :))). От этого нисколько музыка не проигрывает т.к.  все эти нюансы очень и очень тонкие.  Так что можно забить на все эти припои и паять обычным ПОС-61 !!!

Паяется ВАКО-ТЕК  без проблем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)