Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

кто паял кабели серебром?

40
И где купить эти чудо-припои?

Сергей ,а Вы чем паяете кабеля?

На 41.

см. http://www.einfo.ru/dist2260.html

Здесь можно заказать не отходя от ПК - http://www.symmetron.ru/cgi-bin/view.cgi?from=25702&to=25737

Эдуард, я сейчас пользуюсь Asahi Solder 3,5 Ag 96,5 Sn

Андрей, у них в прайсе на припои не указан вес катушки. Только цена. Вы не в курсе сколько припоя у них на катушке?

На 45.

В п46. уже ответили.

Вообще то медь с серебром ну совсем нормально совместима, а вот как раз со свинцом(которого в Пос-61 немеряно) не очень. Поэтому свинцовосодержащие пайки со временем тускнеют и темнеют (звук тоже деградирует).
А насчет сравнения ПОС-61 с серебросодержащими припоями, да сколько угодно сравнивал, причем после нормального аудиофильского припоя ПОС -61 не применяю даже для пайти сетевых узлов в аудио.

Люди Вы что гоните???
Чем вы печатки паяете? А медь тоже подбираете??? И выводы к транзисторам заказываете???
Все это бред - кабеля паяли тем - звучит так... Я офигеваю...

Самое главное в припое - однородность проводимости и стабильность свойств во времени. В этом плане лучше всего с большим содержанием олова и меньшим свинца. Наименьший слой припоя между контактирующими поверхностями оказывает ГОРАЗДО большее влияние на звук, чем тип припоя.

О серебро-содержащем припое. Влияние на звук есть, не в лучшую сторону. Почему: смешивание крупиц материалов с сильно разными проводимостями (серебро и олово), и как следствие - образование большого числа нелинейных переходов. Хотя формально проводимость выше. На звуке отражается как субъективный акцент на вч, тогда как на самом деле это "грязь", вызванная прохождением сигнала по этим переходам. На очень чистых трактах такой эффект слышен хорошо. Таким же свойством обладают посеребренные медные провода.

ПОС61 - фтопку. Серебросодержащие - следом за ним. Хорошие припои для применения в аудио делает Cooper Tools под маркой Weller. И дешевые. Например, я пробовал для пайки кабелей Sn97-Cu3 -медь-содержащий, без свинца. Великолепный результат. Также весьма здорово просто чистое олово.

Цитата
Например, я пробовал для пайки кабелей Sn97-Cu3 -медь-содержащий, без свинца. Великолепный результат. Также весьма здорово просто чистое олово.

А серебросодерж. какие использовали припои раз услышали их негативный вклад ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)