Не знаете как проводятся конкурсы красоты? Видели, какие бывают уродины?
Особенно мне из последних "конкурсных" сильно "понравился" перегнутый пидрила в Новой Волне, которому 1-место в Юрмале дали. Я так понимаю из чиста политических соображений, шоб "хозяв"-прибалтов не забижать. )) А Алка - молодец, свою личную премию той, которая ПЕТЬ УМЕЕТ вручила. В рот она имела всю эту подритузную политику.
on
LeForte
Пользователь
Цитата
Это, может у вас в Амэрике бабы - жуть, а у нас в Москве очень даже хорошие девчата...
Вот это еще слабо сказано "жуть". Это зоопарк там какой-то!
Игорь Михайлович
Пользователь
Цитата
Вот это еще слабо сказано "жуть". Это зоопарк там какой-то!
Интересно, а может в Америке мода не только на силиконовую грудь, но и на язык и на уши?
А вообще, давайте обсуждать "тему", а не параметры различных частей тела.
LeForte
Пользователь
тему вроде обсудили уже, теперь надо за баб перетереть, а то как-то не по-людски получается... ))
...я лично результатами своего опыта вроде поделился. медь с серебром плохо дружит, в том числе и с припоем. сдается мне что это в основном пиар, как и многое другое в кабелестроении. с серебро-содержащим припоем не получается "шелковый" верх - всегда есть шершавость. может кому так больше нравится, но это не естественно.
Игорь Михайлович
Пользователь
Цитата
в основном пиар, как и многое другое в кабелестроении
Позвольте с Вами не согласиться. Поскольку я имею непосредственное отношение к промышленному производству кабелей, то замечу, что ни одно кабельное изделие не появляется просто так. Только для реализации конкретной задачи. Технические решения, применяемые в том, или ином случае обусловлены, прежде всего, задачей для каждого отдельного кабеля. Есть примеры использования кабелей не по назначению. Когда берут кабель из космической программы (или какой другой) и пытаются приспособить под аудио. Используемые материалы (часто уникальные), конструктивные особенности приспособлены для одних условий, а их пытаются насильно впихнуть в другие. Редкий случай, если выпадает счастливый билет. Теоретически я допускаю возможность удачного попадания, но на практике ни разу не сталкивался, хотя опыт испытания таких кабелей есть. Да, здесь нужен агрессивный пиар! Убедить любителей аудио не просто. Есть и доля внушения, на то она и реклама (двигатель торговли). Многие покупаются на военно-инопланетные сказки и прочую дребедень и даже на время отказываются от своих природных ощущений. Но аудио - это не менее сложная тема, чем авиа или космос, где задачи очень конкретны. В аудио они не совсем конкретны (очень мягко сказано!), тем более, что в качестве основных измерительных приборов мы используем собственный мозг и ухо. Но никто и не оспаривает правомерность таких измерений. Что касается соединения серебра и меди, могу лишь напомнить, что серебро - это один из сопутствующих меди в естественной среде полезных элементов, а значит, имеет (в разумных пропорциях) право на существование. P.S. Все вышесказанное не относится к азиатским цветным шнуркам, назначение которых для меня остается загадкой, да и возможность пиара таких изделий тоже. Наверное, просто деньги и ничего личного. А вот позиция таких людей как Кардас, Ван ден Хулл, Лоу, Майнингер и некоторых других заслуживает всякого уважения, даже если и не принимаешь лично для себя конкретную концепцию. Просто они пытаются через свои изделия высказать свою точку зрения и добиться повторяемости результатов в промышленном масштабе. Там есть идея, а это достойно уважения.
LeForte
Пользователь
Цитата
в основном пиар, как и многое другое в кабелестроении ------- Позвольте с Вами не согласиться
В чем Вы не согласны? Я имел в виду пайку серебром медных проводов. Это пиар. А Вы целый трактат о смысле жизни накатали.
Уокер Питер
Пользователь
Сплав всегда хуже чистого металла с электрической точки зрения,чем меньше компонентов в припое тем лучше,паяйте чистым оловом.Добавки серебра к олову-это маркетинг.У металла есть время кристализации. В межблочниках важны коннекторы и правильная разделка,а не припой.Да и просто паять надо уметь. Акустические лучше вообще не паять.
Игорь Михайлович
Пользователь
Цитата
В чем Вы не согласны? Я имел в виду пайку серебром медных проводов. Это пиар. А Вы целый трактат о смысле жизни накатали.
Простите, но Вы жонглируете модным словом. В моем случае решающую роль играет конечный результат, а не наличие или отсутствие серебра. Мне, откровенно, на это наплевать. Вы, пробовали конкретную марку припоя в сравнении с ПОС 61? Возьмите кусок и сравните. Если Вы, в принципе, отвергаете любой другой, тогда и нечего обсуждать. А то пиар, пиар.. Кому, вообще, нужно пиарить припой? Это что, губернатор что ли? С уважением...
LeForte
Пользователь
Цитата
Возьмите кусок и сравните. Если Вы, в принципе, отвергаете любой другой, тогда и нечего обсуждать. А то пиар, пиар..
тихо, спокойно... мы же мирно беседуем конечно пробовал, разные, в том числе и Аудисон. Обилие деталей дествительно имеет место быть, только навязчивое как раз, с металлическим оттенком, которого быть не должно там где его быть не должно. На средненьком тракте это может создать иллюзию детальности, некоторой звонкости. На хорошем тракте это большоооооой минус. Так что ПОС61 рулит, у него этих эффектов нет - металл металлом и шелк шелком, как положено. А пиарят в кабелях всё, включая припой, кто во что горазд.
Всё сугубо ИМО
AMUR _(A.M.)
Пользователь
Цитата
конечно пробовал, разные, в том числе и Аудисон. Обилие деталей дествительно имеет место быть, только навязчивое как раз, с металлическим оттенком, которого быть не должно там где его быть не должно. На средненьком тракте это может создать иллюзию детальности, некоторой звонкости. На хорошем тракте это большоооооой минус. Так что ПОС61 рулит, у него этих эффектов нет - металл металлом и шелк шелком, как положено. А пиарят в кабелях всё, включая припой, кто во что горазд.
Ленонид, чест слово, создается впечатление, что в споре о припоях с Михайловичем, вы оба впадаете в крайности, но каждый прав в зависимости от того, под каким углом взглянуть на проблему. Я конечно говорю опираясь на свой скромный опыт, который говорит, что с точки зрения влияния на звук межкомпонентного кабеля, тип применяемого при пайке коннекторов припоя (если он высокой очисики и первой плавки) по барабану, если рассматривать кабель в процессе его долговременной эксплуатации. Т.е. не в момент припаял разъемы и сразу слушать, а после приработки кабеля под электрическим сигналом через 30-60 часов. После истечения данного времени тип примененного припоя уже не имеет большого значения с точки зрения звука и сомневаюсь, что удастся отличить на слух два кабеля отличающихся только типом применного припоя. Т.е. тип припоя значим, только в ситуации, когда требуется немедленно оценить на слух качества изготовленного кабеля, и при промышленном производстве, когда осуществление прогрева кабеля экономически нецелесообразно и тот сразу отправляется в торговую сеть, в которой потенциальный покупатель должен иметь возможность сразу оценить кабель, не дожидаясь стабилизации его свойств. В этом плане очень хорош серебросодержащий припой Wako-tech от Wako Technical Co. Ltd - у него влияние пайки на звук практически не меняется после приработки кабеля. Проверял это ради любопытства. Но с другой стороны, не стоит он своих денег, только ради этого, ведь можно применив другой припой, гораздо более дешевый, немного подождать. Тут как раз и есть вопрос, что хорошо с точки зрения массового производства, а что с точки зрения самодельшика. Это одна сторона вопроса.
Но есть еще вопрос элементарной стабильности самого припоя. Поверхность свинцовооловянных припоев со временем сильно окисляется, и поэтому должна быть каким-либо образом защищена, что в свою очередь (на мой скромный взгляд) не очень хорошо, т.к. связано с дополнительным контактом металл-защитное покрытие (диэлектрик). С этой точки зрения сереброоловянные припои более предпочтительны. Доводилось видеть платы с лужеными данным видом припоя дорожками без всякого защитного покрытия. После 20-ти летней эксплуатации впечатление такое, что припой был нанесет только что.
Ну и третий вопрос ценообразование. Понятно, что припои позиционируемые для примения в высокачественных аудиофильских кабелях будут иметь повышенную цену уже только из-за специфики ценообразования в данном секторе рынка. Мне как самодельшику попросту дешевле применять высокачественные серебросодержащие припои промышленного сектора, например, Asahi. Если нет доверия азиатским производителям, то впоследнее времы стали вполне доступены высокачественные промышленные припои европейских производителей, например, от французкой компании Radiel-Fondam (см. . Если все-таки есть предубеждение против добавок серебра то можно применять оловянные припои с небольшим процентом меди, например, припой Sn99,3Cu0,7 (T пл=227С) от той же Radiel-Fondam (см. ).