Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Бюджет на межблочные кабели

То. что кабели звучат, это принято. Но сколько денег могут стоит, если усилитель стоит 1000-2500 или 500.
У меня лично, создалось впечатление, что деньги вложенные в аппаратуру окупаются так: Усилитель и АС наибольший эффект, СД-проигрователь и на наконец кабели. Верна ли оценка?

Цитата
Усилитель и АС наибольший эффект, СД-проигрователь и на наконец кабели. Верна ли оценка?

нет. наибольший вклад дает комната прослушивания , на втором месте - АС, далее усь, СД почти пофиг (вернее ваще без разницы) а вот кабели являются предметом интерьера потому как на звук не оказывают скольнибудь какое заметное влияние :)

ps - ну что? флеймим по новой?? :)))

Леха Дмитровский:

Браво, Леха!
Видна твердая рука "учителя всех народов" нашего форума, великого "прочистителя мозгов" дикорастущего поколения аудиофилов и примкнувших :-)))))))))))

Но я бы АС  и источник сигнала все же на первое место поставил в такой классификации, хотя со всей Вашей классификацией Вы можете пойти...ну, разве что к РС.

Александр Юлов:

Александр! Постарайтесь понять одну вещь - в тракте и в его питании, принципиально и важно ВСЕ, а иначе это получится просто электро-установка для сотрясания воздуха, чего некоторые и достигли после трудов и затрат немалых.
А вот построение системы, воспроизводящей Музыку - вот это действительно не просто и не быстро, и все кабели, CD и КДП действительно могут на определенном этапе потерять свою "лидирующую" роль, но это не сразу, не сразу...
Единого рецепта Вам все равно тут никто не даст, просто будут очередные склоки и грызня, которые ничего общего с построением СВОЕЙ системы для Музыки не имеют. Ваш слух - индивидуален, вот именно под него и подбирайте, не АЧХ же Вы собираетесь слушать в конце концов. Хотя это тоже штука ОЧЕНЬ важная.
Как и всё остальное.

С Уважением,

Ю.Пронин

Удачи!

Спасибо! Теперь я понял, что важны все компоненты. Как-то сразу эта мысль мне в голову не пришла. Хотелось бы все-таки знать, если человек тратит на усилитель 2500 долларов, то каков разумный бюджет на межблочные кабели. Согласясь, что слух дело индивидуальное,  может
быть лучше купить усилитель за 2900(т.е. все-таки повыше классом), а кабели за 100, а не кабели за 500.

Цитата
быть лучше купить усилитель за 2900(т.е. все-таки повыше классом), а кабели за 100, а не кабели за 500.

А Вы под залог берите - и слушайте.
Про "класс" лучше поговорить с посторонними, совершенно не заинтересованными в деньгах от Ваших покупок, людьми, специалистами в электронике. Обсудите ваши предполагаемые для покупки модели усилителей в ветке "Усилители" (например) этого форума.

Но лично у меня, от "500 за кабель" - что-то среднее между смехом и шоком. Это опять же - ИМХО, не слушайте никого, только свои уши. Если финансы позволяют, некоторые и по 7000 куски проволоки покупают :-). Ну если нравиться, не могут жить без этого - так что бы ни говорили, все равно покупать будут.

НЕТ единой рекомендации, сколько чего в процентном соотношении ДОЛЖНО стОить, это всё уловки менеджеров, которым надо ПРОДАТЬ, любой ценой.

Цитата
Видна твердая рука "учителя всех народов" нашего форума

это (влияние комнаты) я еще давно для себя прояснил - "учитель" лишь не побоялся прилюдно запостулировать эту не всем очевидную истину....

Цитата
НЕТ единой рекомендации, сколько чего в процентном соотношении ДОЛЖНО стОить, это всё уловки менеджеров, которым надо ПРОДАТЬ, любой ценой.
И продажным подпевалам из рекламного бизнеса.

это да....

Меня все-таки интересует более конкретно. Ну, например 5-10-15% это приемлемо, более не лезет ни в какие ворота. Что касается повышенного внимания к индивидуальности восприятия звука, то это к отолорингологу. Мне видится, что общяя система оценки все-таки существует. Хотелось бы, что бы практики высказали свое мнение.

15% - это вообще то ни к чему. От 5 до 10% - самый раз. Однако, если аппаратура невысокого класса, разница в шнурах роли не играет.

офф

Уважемые, про акустику комнаты...
Кто-нибудь может дать вразумительный ответ?

Рауль автор статьи в трёх частях "Как в условиях домашних реалий выжать из АС максимум" или нет?

Да вот, блин! Кое кто тут (кхе-кхе, не будем показывать пальцами) обещался сделать ветку про это дело. Масса народу с большим нетерпением ждет ее.... Но пока что-то не видно...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)