| Цитата |
|---|
Про стабилизатор. Повторяюсь, но насколько вредно для звучания подключать аппаратуру через стабилизатор? Стабилизатор 10кВт, на фазе 7кВт, усилок пока не знаю какой, другая техника на фазе с аппаратурой может работать а может и нет. Честно говоря, мне все равно хочеться подключить всю технику через стабилизатор (дабы не сгорела - это ведь самая дорогостоящая техника в квартире). |
Не все стабилизаторы хороши в смысле звука. Кроме того, если вы так беспокоитесь о сохранности техники, никакой стабилизатор не спасет в случае отключения эл-ва. Наилучший вариант - онлайн УПС и для звука и для безопасности аппаратуры. Но опять же не всякий. Здесь эту тему подробно обсуждали. Поищите на Powerware.
У меня от щитка с отдельного автомата проложена отдельная ветка к аудио/видео аппаратуре (АВ ресивер, плеер, виниловый вертак, четыре УМ, фонокорректор, проектор. Плазма и спутниковый ресивер висят на другой ветке) силовым кабелем ЧерновАудио. А там уже стоит онлайн УПС, с которого разведено подключение техники. Причем у УПСа штатный силовой кабель также заменен на ЧерновАудио, и разводка через Фурутековские распределители питания тоже сделана этим кабелем. Этого всего совершенно достаточно для хорошего результата.