Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Правильное питания на уровне квартирной проводки.

Ноль тоже чистый.
Ответьте кто заводил кабель в квартиру-в щитке у вас нормальная проводка или вы там тоже меняли? И Если меняли то на что?

Цитата
Это выходит вся квартирная нагрузка 15 квт через этот проводок?
Откуда в квартире возьмётся 15 кВт?

на 111

Эл. плита-8 квт, стиралка-3.5 квт, эл. нагреватель-4 квт,
чайник-2 квт, 2 холодильника по 1,5 квт, микроволновка,
аудиовидео система-2 квт, утюг-1 квт. Можно перечислять и дальше. Конечно вероятность, что всё включим одновременно мала, но говорят и не заряженное ружьё  раз в год стреляет.

Продолжу исходную тему.
Поскольку в ветке поговорили уже о многом ))), то снова изложу ситуацию на текущий момент.
В квартире в одной комнате надо запитать пять розеток для аудиоаппаратуры (усилок, усилок, плеер, плеер, LCD панель). Рядом еще пять розеток для вспомогательной техники (компьютер, ТВ ресивер, еще что-нибудь). Надо все это обеспечить КАЧЕСТВЕННЫМ питанием. Квартира в многоэтажном новом доме где есть ноль, земля, три фазы.

На квартиру выделено 21кВт по 7кВт на фазу. На каждую фазу собираюсь поставить стабилизатор напряжения - LIDER PS10000SQ-15 т.е. десятикиловаттник с отклонением по выходному напряжению менее 1%.

На каждую аудиорозетку от щитка идет свой кабель (неэкранированный) сечением 2.5 кв. Каждая розетка заземлена у щитка, каждая розетка подключена через свой автомат. На пять вспомогательных розеток идет один кабель сечением 2.5 кв, кабель заземлен у щитка, подключен через свой автомат.

ВОПРОС 1. Про стабилизатор. Повторяюсь, но насколько вредно для звучания подключать аппаратуру через стабилизатор? Стабилизатор 10кВт, на фазе 7кВт, усилок пока не знаю какой, другая техника на фазе с аппаратурой может работать а может и нет.
Честно говоря, мне все равно хочеться подключить всю технику через стабилизатор (дабы не сгорела - это ведь самая дорогостоящая техника в квартире).

ВОПРОС 2. Про выбор фаз. Я понял, что TV, PC, микроволновки нежелательно на одну фазу с аудио вешать. Но вся квартира напичкана различными электрическими устройствами - кондеры, приточка, кухонная техника, стиралка, сушилка, компьютеры, теплые полы, свет и т.д. и т.п. Совсем очистить фазу для аудио нереально. Существуют ли самые "злейшие враги" для аудио? И если существует, то какие?
Может, все-таки аудио повесить на фазу света. Трансформаторов на 12 вольт нет, люменисцентных ламп нет, диммеры, правда, есть.

Существует здесь решение?

Цитата
ВОПРОС 3. Надо ли вешать пять вспомогвтельных розеток на ту же фазу, что и пять основных розетки. Сергей советуюет повесить вспомогательные розетку на фазу, на который висит техника с импульсным блоком питания. А это какая техника? Sorry, за безграмотность...
Не на фазу, а на отдельную линию. Вы ведь будите вести пять линий от одной фазы. Вот возьмите одну линию для вспомогательной розетки, на которой будут подключатся потребители с импульсным питанием.
Импульсное питание имеет телевизор, плазма, вот туда и подключайте вспомогательные розетки.

Цитата
Про стабилизатор. Повторяюсь, но насколько вредно для звучания подключать аппаратуру через стабилизатор? Стабилизатор 10кВт, на фазе 7кВт, усилок пока не знаю какой, другая техника на фазе с аппаратурой может работать а может и нет.
Честно говоря, мне все равно хочеться подключить всю технику через стабилизатор (дабы не сгорела - это ведь самая дорогостоящая техника в квартире).

Не все стабилизаторы хороши в смысле звука. Кроме того, если вы так беспокоитесь о сохранности техники, никакой стабилизатор не спасет в случае отключения эл-ва. Наилучший вариант - онлайн УПС и для звука и для безопасности аппаратуры. Но опять же не всякий. Здесь эту тему подробно обсуждали. Поищите на Powerware.
У меня от щитка с отдельного автомата проложена отдельная ветка к аудио/видео аппаратуре (АВ ресивер, плеер, виниловый вертак, четыре УМ, фонокорректор, проектор. Плазма и спутниковый ресивер висят на другой ветке) силовым кабелем ЧерновАудио. А там уже стоит онлайн УПС, с которого разведено подключение техники. Причем у УПСа штатный силовой кабель также заменен на ЧерновАудио, и разводка через Фурутековские распределители питания тоже сделана этим кабелем. Этого всего совершенно достаточно для хорошего результата.
So many stars but still we starve

Провёл я к аудиосистеме отдельный кабель (обычный электротехнический многожильный 3х2.5). Подключился к резетке электроплиты. Теперь в эту линию включаю усил и ПКД. Рядом находится обычная 2х полюсная резетка, в которую через фильтр-удлинитель Sven с выключателем включены плазма, DVD/HDD рекордер и видеомагнитофон. У рекордера и видеомагнитофона 2х полюсные вилки, у плазмы 3х.  Ко всем троим подключена антенна. С плазмы и рекордера звук межблочниками подаётся на усил. Вот теперь я хочу землю, которая пришла от эл.плиты подцепить и к этой 2х полюсной резетке. НО!
  Если в стэндбае перетыкаю СКАРТы в рекордере или антенны-БЬЁТ ТОКОМ.
  Вот, что пишут в журнале «Салон AV» №8 за 2001 год:
   -------------------------------------------------------------------------
          "Вижу Землю! Как правильно организовать заземление".
         -------------------------------------------------------------------------------------
Так, известная английская фирма Arcam настоятельно рекомендует заземлять всю свою аппаратуру. И действительно, при наличии заземления усилитель Delta 290 выдает более организованное и точное звучание, а французская Micromega оснащает свою технику (например, CD-проигрыватели серии Stage) мощным съемным сетевым кабелем, но на аппарате имеется только два сетевых контакта, т.е. заземление не подразумевается. В инструкции об этом также ни слова не написано. А между тем все компоненты такой аудиосистемы, будучи подключенными к заземленному усилителю, соединяются с “землей” через проводники или экранирующую оплетку межблочных кабелей, что может привести к появлению фона и различных помех. Кроме того, создается очень длинный и непредсказуемый нулевой контур, отрицательно влияющий на звучание тракта. Еще более неприятная ситуация может возникнуть, если в AV-системе есть видеомагнитофон, подключенный к коллективной антенне по входу и к заземленному усилителю по НЧ-выходу. Аппаратура оказывается заземленной совсем “криво”, через оплетку антенного кабеля и длиннющий земляной шлейф, что очень опасно для техники (разность потенциалов между разными “землями” может достигать сотни вольт — проверено на собственном печальном опыте), да и звуку двойной контур вряд ли пойдет на пользу. В этих случаях корпуса всех аппаратов — а если стойка металлическая, то и ее тоже — необходимо надежно соединить между собой отрезками медного провода, разведя их “звездой” от заземленного усилителя. Для надежности контакта на концы шин следует запрессовать акустические наконечники-лопатки, а их прикрутить к корпусам винтовыми зажимами, причем “крокодилами” здесь лучше не пользоваться.
----------------------------------------------------------------------------

И в этой теме было написано выше:

"58.По поводу заземления; желательно, что бы заземлен был какой нибудь одно устройство. Остальные получают заземление через межблочные кабели, кроме оптического. "

"60.Лучше не заземлять вовсе, чем только один прибор, уже были проблемы - ноль отгорел и пошел через межблочные кабели. Появился сильный фон и при переключении межблочника выгорела плата выходов( через печатные проводники прошел большой ток). "

Что мне делать в моей ситуации: как устранить удары током и подсоединять ли землю к резетке видеоаппаратов?

Цитата
Это при включении в розетку с заземлением или без?
Померяйте напряжение Ф-Н, Ф-З, Н-З.
Имейте ввиду, что третий контакт у вас в розетке - это не заземление, а зануление, которое служит защитным нулем и вряд ли поможет избавиться от помех.
Мы пойдём другим путём (с)

на117
резетка без заземления
напряжение Ф-Н в резетке 225-235в, земли там нет

"Имейте ввиду, что третий контакт у вас в розетке - это не заземление, а зануление, которое служит защитным нулем и вряд ли поможет избавиться от помех."

-это я знаю.

Цитата

А пробовали всю аппаратуру в одну двухполюсную розетку включать? Может это с рабочего нуля и идет наводка через заземляющий контакт? И наоборот, если все включить в трехполюсную розетку с заземлением, будут отличия?

Цитата
В квартиру заходит одна фаза поделённая на три автомата. А от "стояка" до автоматов все соединения тонким алюминиевым проводом 1 кв. мм.
Провод, если алюм., то должен быть как минимум 4ммх2, иначе когда-нибудь он у вас отгорит
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)