В тему. У меня задача (и система) попроще чем у автора ветки.
Предыстория.
Дому 30 лет. На днях в одной из комнат (всвязи с ремонтом) меняли розетки и обнаружлось, (о ужас) что все розетки подключены последовательно алюминиевым проводом (на вид 2.5 квадрата) - то есть к каждой клемме приходит два провода, один входной, другой выходной. Аудио система находится в другой комнате и к ее розетка является последней в цепи последовательных розеток 2-х комнат... то есть на пути не менее 8-10 соединений алюминиевых проводов...
И все-бы ничего если после смены розеток (которое соответственно сопровождается созданием новых не окисленных пока еще соединений) невольно обнаружилось изменение в звучании системы - заметно на басу, он стал ощутимее и главное разборчивей. И это всего-то от обновления части контактных соединений ...
Тема.
И тут я окончательно дозрел до следующей стадии

Было принято решение провести отдельную медную проводку от щитка и запитать от нее необходимое число розеток для аудио компонентов.
Сама процедура вроде-бы ясна - но есть несколько вопросов:
1. Будет проводится 3-х проводная сеть (2.5 мм^2) без экранирования (с занулением на щиток) - каким кабелем тянуть? Я имею ввиду одножильный или многожильные кабели. Какой марки? Три в одном или взять 1x2.5 и свить скажем в косичку?
2. Какой автомат использовать - однополюсной, двухполюсной? Или может быть УЗО? 10A достатоно? Какой марки? Siemens, ABB, Legrand?
3. Какие розетки лучше для этих целей? Из тех что подороже видел Legrand - пойдет?
4. Внутри квартиры и подводку к щитку я сделаю сам, но для подключения к счетчику ес-но вызову электрика. И все-таки на какую фазу вешать аудио? У нас две - свет и розетки (условно верх и низ).
5. Имеет-ли смысл какой-то спец. прогрев этой проводки

? Я вполне допускаю, что в процессе передачи эл. энергии в проводнике происходят некие микро изменения, которые в конечном итоге могут влиять на звук.
6. Как защитить аппаратуру, в таком случае от, негативных воздействий питающей сети? До on-line ups я еще не дозрел. Есть-ли какие-либо более бюджетные решения без негативного влияния на звук?
7. Я что-то упустил?
Заранее благодарен за помощь!