Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Правильное питания на уровне квартирной проводки.

на 119
Цитата
А пробовали всю аппаратуру в одну двухполюсную розетку включать? Может это с рабочего нуля и идет наводка через заземляющий контакт? И наоборот, если все включить в трехполюсную розетку с заземлением, будут отличия?

да, до проведения отдельного кабеля на аудио у меня так и было. Током било и тогда и сейчас. Я думаю это связано с антенной(эфирно-кабельное TV). Я выше  приводил цитату:

Цитата
Еще более неприятная ситуация может возникнуть, если в AV-системе есть видеомагнитофон, подключенный к коллективной антенне по входу и к заземленному усилителю по НЧ-выходу. Аппаратура оказывается заземленной совсем “криво”, через оплетку антенного кабеля и длиннющий земляной шлейф, что очень опасно для техники (разность потенциалов между разными “землями” может достигать сотни вольт — проверено на собственном печальном опыте), да и звуку двойной контур вряд ли пойдет на пользу.

Так вопрос в том-не ухудшится ли ситуация ещё больше, если я землю из аудиорезетки подцеплю к видеорезетке?

Цитата
Провод, если алюм., то должен быть как минимум 4ммх2, иначе когда-нибудь он у вас отгорит

Провод поменял на 6мм2

Цитата
Так вопрос в том-не ухудшится ли ситуация ещё больше, если я землю из аудиорезетки подцеплю к видеорезетке?

Раз у вас уже есть заземление усилителя, то еще одно заземление AV-аппаратуры уже наверное ничего не изменит.
Вам наверное стоит поговорить со службой кабельного ТВ. Я не специалист по сетям кабельного ТВ, но может быть у них неправильно сделано заземление?
Или может заземление экрана КТВ выполнено на удаленной стороне, а вы еще заземлили со своей стороны, тогда действительно могут быть неприятности большие
Мы пойдём другим путём (с)

на 121
Цитата
тогда действительно могут быть неприятности большие

неприятности для чего-для аппаратуры? Хочется всё-таки заземлить плазму, т.е. чтобы она была включена в 3х полюсную резетку. А сейчас если и есть на ней земля через межблочники, то "хорошая" это земля или нет?

Цитата
неприятности для чего-для аппаратуры?
как раз то , о чем ваша ссылка
Цитата
Еще более неприятная ситуация может возникнуть, если в AV-системе есть видеомагнитофон, подключенный к коллективной антенне по входу и к заземленному усилителю по НЧ-выходу. Аппаратура оказывается заземленной совсем “криво”, через оплетку антенного кабеля и длиннющий земляной шлейф, что очень опасно для техники (разность потенциалов между разными “землями” может достигать сотни вольт — проверено на собственном печальном опыте), да и звуку двойной контур вряд ли пойдет на пользу.
если экран кабеля КТВ заземлен на удаленной стороне и есть заземление с вашей стороны, то вот вам и земляная петля получается, равная длине кабеля.
Вообще в щитке должен стоять разветвитель, который соединен с железом щитка, т.е. наверняка занулен, поэтому больших земляных петель не должно быть. Имхо, можно смело заземлять плазму.  
Поговорите с кабельщиками с антенной службы, что они еще посоветуют

НЕЛЬЗЯ использовать любые суррогатные земли в т.ч. и антенные. В случае с антенной "земляная петля " приводит в большинстве случаев к фону и помехе на изображении в виде ползущей горизонтальной полосы.
Обычно достаточно "развязать" от антенны корпус аппарата и проблемы нет.
Не надо заниматься тем, на чем можно получить проблемы.
С наступающим!  

на 124
Цитата
Обычно достаточно "развязать" от антенны корпус аппарата и проблемы нет.

А можно ли это делать, если это было предусмотрено конструктивно, например, в рекордере. У меня на одной антене 3 телевизора, рекордер и видеомагнитофон. Так, что если изолировать землю, то надо на всех 5 аппаратах. Может всё же антенyы оставить в покое.
 Остаётся вопрос-если я на резетку видеоаппаратуры подключу зануляющий провод не повредит ли это аппаратуре?

Цитата
А можно ли это делать, если это было предусмотрено конструктивно, например, в рекордере.
В плазме наверняка это тоже предусмотрено конструктивно. Кстати в паспорте что-нибудь говорится о заземлении или оно уже подразумевается наличием трехполюсной вилки?
Цитата
НЕЛЬЗЯ использовать любые суррогатные земли в т.ч. и антенные.
В том то и проблема, что нормальной "земли" нету, а защитный нуль может еще и свои помехи вносить  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)