на 119
да, до проведения отдельного кабеля на аудио у меня так и было. Током било и тогда и сейчас. Я думаю это связано с антенной(эфирно-кабельное TV). Я выше приводил цитату:
Так вопрос в том-не ухудшится ли ситуация ещё больше, если я землю из аудиорезетки подцеплю к видеорезетке?
Провод поменял на 6мм2
| Цитата |
|---|
| А пробовали всю аппаратуру в одну двухполюсную розетку включать? Может это с рабочего нуля и идет наводка через заземляющий контакт? И наоборот, если все включить в трехполюсную розетку с заземлением, будут отличия? |
да, до проведения отдельного кабеля на аудио у меня так и было. Током било и тогда и сейчас. Я думаю это связано с антенной(эфирно-кабельное TV). Я выше приводил цитату:
| Цитата |
|---|
| Еще более неприятная ситуация может возникнуть, если в AV-системе есть видеомагнитофон, подключенный к коллективной антенне по входу и к заземленному усилителю по НЧ-выходу. Аппаратура оказывается заземленной совсем “криво”, через оплетку антенного кабеля и длиннющий земляной шлейф, что очень опасно для техники (разность потенциалов между разными “землями” может достигать сотни вольт — проверено на собственном печальном опыте), да и звуку двойной контур вряд ли пойдет на пользу. |
Так вопрос в том-не ухудшится ли ситуация ещё больше, если я землю из аудиорезетки подцеплю к видеорезетке?
| Цитата |
|---|
| Провод, если алюм., то должен быть как минимум 4ммх2, иначе когда-нибудь он у вас отгорит |
Провод поменял на 6мм2