Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Правильное питания на уровне квартирной проводки.

Цитата
Что такое регенератор?

http://runco.ru/about.php?link=psapp

http://runco.ru/object.php?name=P1000PP

Цитата
Многократными замерами обычным мулитиметром, где по итогам меньше падение напряжения туда и включился. Конечно завтра может быть по- другому. Но я могу на другую фазу за 15 мин. "перепрыгнуть". Дом личный .

Нет, к сожалению ничего общего с чистотой питающего U это измерение не имеет. Измерять чистоту надо через резистор на вход АЦП звуковушки. Увидите там те же 8% THD и лес нечетных гармоник.

Они и делают звук жестким и неприятным, но хорошо это расслышать можно только в сравнении с чистым питанием, сродни эффекту, когда выключаешь компьютер и неожиданно наступает тишина.

Именно этот эффект дает регенератор с низким THD.

Я больше практик и на нескольких объектах обнаружил некую закономерность между качеством звука и загруженностью фазы.  Больше  загрузка - хуже звук.
Вы правы - результат достовернее при использовании специального обрудования. МЭТ-5035 и  другие позволяют измерять гармоники но и стоят от 1400 у.е. и больше. У меня таких приборов нет.
Способ со "звуковухой" надо попробовать. Может кто еще чего из форумчан присоветует.

Аппаратура с громотными блоками питания не чувствительна к гармоникам сетевого напряжения и пр. грязи. В редких случаях (если от вашего фидера запитали сварочный аппарат и т.п.), потребуется пассивный фильтр либо изолирующий трансформатор.  Если объект новый, лучше вложить доп. средства в устройство качественного заземления, которое может снять до 90% всех проблем с сетью.

Прямо "человек в футляре" какой то,сплошные штампы :)))

Вась,можно основные тезисы "грамотного блока питания"
Где форма входящего напряжения ни как не влияет на форму выходящего ?

Вася!
Не придумали идеальных блоков питания. Эта тема уже обсуждалась с вашим другом Лехой. Все остались при своем мнении.

Цитата
если от вашего фидера запитали сварочный аппарат
то никакой фильтр не поможет напряжение прыгает так,что лампочки мигают. По коттеджным делам огромный опыт. Тут я могу с большой долей уверенности заявить - после таких запиток техника чаще всего в ремонт уходит. Во ....
А насчет заземления я на 100% согласен, но даже в хороших частных домах редко сопротивление заземлителя 4 ома и менее, иногда на песчаных почвах  100мм трубу забуривают на 10-15 м и не получают требуемого результата.  Зависит от проводимости почвы и сезонного уровня грунтовых вод. Только правильно сделанная проводка и система фильтров все равно оказывает  заметное влияние, о чем пишут инженеры студиий звукозаписи,  в том числе зарубежные.

Цитата
Регенератор - устройство преобразующее переменный ток в постоянный и из него опять в переменный.
Это "ОН ЛАЙН" ИБП, к примеру.
Маленькое уточнение. Речь идет о чистом синусе?

"Аппаратура с громотными блоками питания не чувствительна к гармоникам сетевого напряжения и пр. грязи."

Когда регенератор встроен в БП, возможно.

А вот 99% процентов УМ это транс+диоды+емкости.

Вася, схемку грамотного БП подкиньте в студию, а то когда прошу показать - полная тишина наступает.
Вы же не такой, Василий? В следующем сообщении будет схема, не так ли? Или ссылка на нее. Или на словах объясните?

P.S.Продолжим аналогии:

"грамотный двигатель не чувствителен к качеству бензина"

"грамотный желудок, не чувствителен к качеству пищи"...

[small]Отредактировано: 26-09-2006, 10:37[/small]

P.S.Товарищи, кто в теме, ни у кого не возникнет мыслей, почему регенерация заметна не только в УМ, но в насквозь застабилизированных источниках, типа CD?

Лично меня этот факт удивляет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)