| Цитата |
|---|
| Что такое регенератор? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Правильное питания на уровне квартирной проводки.
|
25-09-2006 11:46:21
|
|
|
|
|
|
25-09-2006 14:12:04
Я больше практик и на нескольких объектах обнаружил некую закономерность между качеством звука и загруженностью фазы. Больше загрузка - хуже звук.
Вы правы - результат достовернее при использовании специального обрудования. МЭТ-5035 и другие позволяют измерять гармоники но и стоят от 1400 у.е. и больше. У меня таких приборов нет. Способ со "звуковухой" надо попробовать. Может кто еще чего из форумчан присоветует. |
|
|
|
|
|
25-09-2006 14:56:49
Аппаратура с громотными блоками питания не чувствительна к гармоникам сетевого напряжения и пр. грязи. В редких случаях (если от вашего фидера запитали сварочный аппарат и т.п.), потребуется пассивный фильтр либо изолирующий трансформатор. Если объект новый, лучше вложить доп. средства в устройство качественного заземления, которое может снять до 90% всех проблем с сетью.
|
|
|
|
|
|
25-09-2006 15:11:01
Прямо "человек в футляре" какой то,сплошные штампы
Вась,можно основные тезисы "грамотного блока питания" Где форма входящего напряжения ни как не влияет на форму выходящего ? |
|
|
|
|
|
25-09-2006 15:37:54
Вася!
Не придумали идеальных блоков питания. Эта тема уже обсуждалась с вашим другом Лехой. Все остались при своем мнении. |
|
|
|
|
|
25-09-2006 15:52:41
А насчет заземления я на 100% согласен, но даже в хороших частных домах редко сопротивление заземлителя 4 ома и менее, иногда на песчаных почвах 100мм трубу забуривают на 10-15 м и не получают требуемого результата. Зависит от проводимости почвы и сезонного уровня грунтовых вод. Только правильно сделанная проводка и система фильтров все равно оказывает заметное влияние, о чем пишут инженеры студиий звукозаписи, в том числе зарубежные. |
|||
|
|
|
|
25-09-2006 17:59:12
|
|||
|
|
|
|
25-09-2006 19:29:27
"Аппаратура с громотными блоками питания не чувствительна к гармоникам сетевого напряжения и пр. грязи."
Когда регенератор встроен в БП, возможно. А вот 99% процентов УМ это транс+диоды+емкости. Вася, схемку грамотного БП подкиньте в студию, а то когда прошу показать - полная тишина наступает. Вы же не такой, Василий? В следующем сообщении будет схема, не так ли? Или ссылка на нее. Или на словах объясните? P.S.Продолжим аналогии: "грамотный двигатель не чувствителен к качеству бензина" "грамотный желудок, не чувствителен к качеству пищи"... [small]Отредактировано: 26-09-2006, 10:37[/small] |
|
|
|
|
|
25-09-2006 19:37:38
P.S.Товарищи, кто в теме, ни у кого не возникнет мыслей, почему регенерация заметна не только в УМ, но в насквозь застабилизированных источниках, типа CD?
Лично меня этот факт удивляет. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020