Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Правильное питания на уровне квартирной проводки.

VARAT не делают регенераторов, насколько я вижу, это просто автотрансформаторы.

P.S.Вася, ну где схема "грамотных" БП???

Цитата
P.S.Вася, ну где схема "грамотных" БП???
Это обычный штамп, ну, откуда он знает... :-)

Схемы стандартные. Главное - реализация. Читайте книги. Например, Г.Отт, Методы подавления шумов и помех в электронных системах, Мир, 1979. Очень полезная! (Конечно, для тех, кто хочет разобраться и сделать грамотное устройство, а не перетирает ерунду в форумах.)

На 52:

Отсылать к букинистической редкости проще, чем ответить на конкретный вопрос, понимаю. Но давайте конструктивно общаться.

1.Василий, ВАШИ личные компоненты системы имеют "грамотный" блок питания?

2.Какие именно приемы там использованы?

3.Вы лично пробовали регенерацию на них и не услышали отличий?

Обращаюсь к вам как к практику, а не к "перетирающему ерунду в форумах".

"Отсылать к букинистической редкости проще, чем ответить на конкретный вопрос"
Кто хочет найти нужную книгу, тот всегда найдет.
1. Да.
2. Чисто конструктивные. БП проигрывателей "филипс" (963 и теперешний 9000) обошлись без доработки.
3. Пробовал, не влияет. (см. п.1)
Уточнение: живу за городом; сеть паршивая, - "интерактивный" ИБП для компьютера часто пощелкивает.

"2. Чисто конструктивные. БП проигрывателей "филипс" (963 и теперешний 9000) обошлись без доработки."

Прекрасно. А усилитель мощности?

Если БП этих проигрывателей "обошлись без доработки", а что потребовало таковой?

Тогда еще раз резюмирую. Исходная ситуация: надо запитать пять розеток для аудиоаппаратуры (усилок, усилок, плеер, плеер, LCD панель. Рядом еще пять розеток для вспомогательной техники (компьютер, ТВ ресивер, еще что-нибудь). Надо все это обеспечить КАЧЕСТВЕННЫМ питанием. Квартира в многоэтажном новом доме где есть ноль, земля, три фазы. На всю электрику в квартире будет стоять стабилизатор напряжения.

РАЗВОДКА И ТОЛЩИНА КАБЕЛЯ. На каждую аудиорозетку от щитка идет свой кабель сечением 2.5 кв. На пять вспомогательных розеток идет один кабель сечением 2.5 кв.

ЭКРАНИРОВАНИЕ. Не буду их ни экранировать, ни свивать ноль с кабелем. Увы, нету ни сил ни времени. Значит, будут без экрана.

ВОПРОС 1. Как говорилось, в квартире есть стабилизатор напряжения на ВСЮ электрику. Многие категорически не советуют подключать УМы через стабилизатор, другие говрят, что если стабилизатор мощный, то можно и через него подключить. Я сам затрудняюсь сказать мощный он или нет. Но стабилизатор подбирается искодя из мощности на всю квартиру т.е. киловатт на 20. Понятно, что все 100% потребителей в квартире никогда не работают, тогда получается, что у стабилизатора всегда есть неплохой запас по мощности. Или это я несу?
Честно говоря, мне все равно хочеться подключить всю технику через стабилизатор напряжения (дабы не сгорела). Другое дело, что я готов дополнительно поставить на усилки ИБП, регенератор или еще чего, что стоило бы поставить.  Какие тут могут быть варианты?

ВОПРОС 2. Про выбор фаз. Получается, что квартира до безобразия перегружена различными электрическими устройствами - проектировщики просто стонут. Ну самую менее загруженную фазу мы с трудом, но выберем. На нее повесим все пять аудиорозеток. Какие приборы НЕ ДОЛЖНЫ сидеть на этой же фазе? Про микроволновку и компьютеры я понял.

ВОПРОС 3. Надо ли вешать пять вспомогвтельных розеток на ту же фазу, что и пять основных розетки. Сергей советуюет повесить вспомогательные розетку на фазу, на который висит техника с импульсным блоком питания. А это какая техника? Sorry, за безграмотность...

ВОПРОС 4. Заземление. Насколько я понял, заземление является важным фактором. Достаточно ли в моем случае чтобы заземление шло от розетки к щитку. Что-то я слыщал, что в сантехнических помещениях (где вода) заземление розеток делатеся как-то по другому - более основательно. Может стоит тоже такую схему применить?

ВОПРОС 5. Стоит ли применять для питания еще какие-либо дополнительные устроства, типа, ИБП, регенераторы еще что-либо?

Уф-ф-ф. Ничего, тема прояснятеся потихоньку (по крайней мере, для меня). Заранее благодарен за советы.

Цитата
Какие приборы НЕ ДОЛЖНЫ сидеть на этой же фазе? Про микроволновку и компьютеры я понял.
Холодильник , посудомойка , стиралка и прочие "клацающие" устройства.
Димеры для света , электронные трансформаторы для галогеннок , кондиционер , блин , почти ничё нельзя вешать на звуковую линию :))

Цитата
Стоит ли применять для питания еще какие-либо дополнительные устроства, типа, ИБП, регенераторы еще что-либо?
Это на пробу проверишь - нет разницы повезло , а есть решишь надо ли за эти деньги :)

Цитата
ВОПРОС 3. Надо ли вешать пять вспомогвтельных розеток на ту же фазу, что и пять основных розетки. Сергей советуюет повесить вспомогательные розетку на фазу, на который висит техника с импульсным блоком питания. А это какая техника? Sorry, за безграмотность...
Я имел в виду, что все пять линий будут идти с одной точки(фазы) в щитке, из этих пяти, одну линию выделить для вспомогательных розеток, ту которую будет подключатся импульсные приборы, допустим LCD панель. Я так понимаю, это будет все в одной комнате?
Цитата
ВОПРОС 4. Заземление. Насколько я понял, заземление является важным фактором. Достаточно ли в моем случае чтобы заземление шло от розетки к щитку. Что-то я слыщал, что в сантехнических помещениях (где вода) заземление розеток делатеся как-то по другому - более основательно. Может стоит тоже такую схему применить?
По поводу заземления; желательно, что бы заземлен был какой нибудь одно устройство. Остальные получают заземление через межблочные кабели, кроме оптического.
Ну, а здесь ссылка на заземление http://nag.ru/goodies/book/2ch4-0.html

Ну и эта ссылка, может будет полезной. http://electro-sila.narod.ru/pozitron.htm
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)