Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Правильное питания на уровне квартирной проводки.

"Маленькое уточнение. Речь идет о чистом синусе?"

Конечно, иначе нету смысла.

В моей практике и не только,источник требует повышенного внимания в смысле питания,у приятеля самый дорогой кабель,более 1000$,стоит именно на транспорте.
На счёт стабилизаторов,в серийных изделиях в основном применяют интегральные стабилизаторы,в следствии их не высокой цены,применять дискретные ,высокого качества,не всегда оправданно в смысле бизнеса и второе,слишком усложняет конструкцию,проще применять аккумуляторы,Джеф Роуланд так делает.
Я когдато делал питание транспорта чистым синусом,от усилителя,эффект класный,но сильно гиморно.

На п.36. Хорошее заземление -  1 Ом и менее, очень хорошее 0,1 Ом (трехточечный метод). Тонкая труба - простой, но плохой способ, нужен большой (1 кв.м) металлический лист и специально подготовленная  (химикатами) почва. Дело небыстрое, требуемый результат достигается через месяц.
Что такое "правильно сделанная разводка и система фильтров"? Когда стиральная машина не висит на одной цепи с проигрывателем? Сетевые фильтры работают только при хорошем заземлении. Иначе они пр. бесполезны, т.к. синфазная помеха проходит беспрепятственно.  Тем более в коттеджном поселке, где трансформатор может находиться за километр, а все потребители включены как лампочки на елочной гирлянде.

Вася,Вы не отвлекайтесь,
Ещё раз прошу,основные тезисы "грамотного блока питания"

"В моей практике и не только,источник требует повышенного внимания в смысле питания,у приятеля самый дорогой кабель,более 1000$,стоит именно на транспорте."

Не совсем понял логики: за $1000 был куплен кусок провода(!), а не маломощный регенератор синуса, типа PS Audio 300.

По логике, вам помои в БП закачивают по золоченой трубе.

Причем, максимум что вы могли бы сделать - взять проводник, который СВЧ давит, "плохую" медь, или же хитросплетеную. И то, имхо, от той дряни что пролезает в виде диких по амплитуде гармоник в звуковом диапазоне это едва ли поможет.

К сожалению,регенератор не отменяет качественные сетевые провода.
Сергей это всего лишь моя практика и не только моя,если чего есть по теме,поделитесь реальной практикой,теоретиков на форуме и так дофига.
На счёт хитросплетёной,ознакомтесь с Шунятой,он и стоит.

"К сожалению, регенератор не отменяет качественные сетевые провода."

Я не против. Но не могу понять даже косвенных причин.

Если бы вы, Сергей, сказали в такой последовательности:

1.Регенератор дает эффект. Шнур - дает эффект.

2.Регенератор+шнур=просто регенератору >много больше шнура по эффекту - нет вопросов. Все объяснимо.

А так получается, что во всех сочетаниях (?) эффект есть и разный, я правильно понял, что вы сравнивали таким образом, как у меня указано в пункте 2?

Я вот честно скажу, ПОКА я не пробовал сетевые за $1000 с регенератором. Просто считаю, что $1000 еще есть куда вложить и без того. Простые XLO (до 200USD) пробовал - ничего не заметил. Литцендратовые пробовал - не заметил ничего. Проводку менял полностью, как я уже говорил - не заметил. А вот даже развязывающий транс - легко. А регенератор - вообще другой звук. Причем выводы полностью совпадают с отзывами буржуев про PS AUDIO на известном вам сайте.

Интересно, что за транспорт у товарища с кабелем за 1000 баксов? И что же за остальная система?

Регенератор у него стоит,рядом с щитком,причина его ставить была в одном,требовалось 230 вольт в любое время суток.Звук с ним такой жэе как ночью,когда сеть наша отдыхает.
Тахника нормальная,вобщем можно сказать достойная,транспорт Джадиз драйв 2,из не дорогих,есть аналоговый выход на лампах.
У меня система проще,сеть я не трогал,заменил лишь розетки и убрал импулсные источники из комнаты,причина проста,стеснённые жилищные условия,я надеюсь временные.
В моей системе все эффекты сохраняються,правда и сетевые по проще,PS аудио и Хул Менстрим.

Сергей, спасибо за ответ.

Не совсем понял сочетание недорогого транспорта с сетевым кабелем за $1000.

Регенератор у вашего приятеля что-то типа онлайнового? Так там THD 1-3% и ничего общего с регенераторами высокой точности 0.05% и ниже он заведомо (и по звуку) не имеет.

Ок, спасибо за инфу. Будет время - сравню с "дорогими" сетевыми.

За транспорт и цап он отдал по 2,5 штуки за б.у.
Регенератор какой то итальянскиу,Варат кажется называеться,Майор Про знает.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)