Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Втыкание вилок в розетки! Пора писать руководство!

Это кошмар дорогие товарищи. Я чуть с ума не мошел. А дело было вот как:
Решил сделать элементарный пагрейд питания системы. Купил хороший удлинитель (Ольбах, шесть разеток) И хорошие сетевые шнуры для проигрывателя и усилителя. Удлинитель, хоть и не претендует на звание фильтра, но сразу дал эффект - звук оживился на глазах. А вот с сетевыми шнурами вышла целая история. Шнур к усилителю воткнул и звук получил едва ли не хуже чем был. Вялый какой-то. Вспомнил, что можно еще вилку переворачивать и ради эксперимента повернул... звук преобразился но стал каким-то странным. Стала слышна масса деталей, появился объем, динамика, но почему-то вокал отодвинулся на задний план а бас стал выпирать... вернул обратно - все стало на места но где же детальность?! Замучался уже решать как же оставить... и тут вспомнил что от проигрываетля тоже можно вилку перевернуть. Перевернул и вот оно! И детальность и вокал на месте! Видимо там была вилка неправильно воткнута...
Ужас сколько нервов ушло пока разобрался что к чему, пока вслушивался что там так а что не так. Кошмар. С ужасом думаю, сколько придется мучатся после какой-нибудь перестановки или переезда... пять искать правильные положения!!!
Ребята может есть какие-то точные приборы или инструкции по правильному втыканию вилок? А то эти эксперименты достали.

Отвёртка с неонкой поможет,потом маркером обозначь фазу.

2 миша шиш

Пить надо завязывать.  

Цитата
С ужасом думаю, сколько придется мучатся после какой-нибудь перестановки или переезда... пять искать правильные положения!!!
В чем ужас-то? Всего четыре варианта. Попробуйте каждый и выберите. А насчет ольбаха это вы погорячились..

Ну ольбах ольбаху рознь, впрочем главный фактор в этом выборе - та цена за которую он мне достается. Топовый Ольбах вполне ничего есть. Не весь конечно. Ваще старнные провода это да )
А четыре варината не всего! Разница все-таки довольно сложная и эти четыре комбинации... сразу я понять не могу какая лучше в том то и дело. А так знал бы точно - воткнуть так и ни как иначе. Если звук не устраивает значит дело в чем-то другом.  

Добрый день!
Я тут в отпуске с питанием продолжил разбираться.
Прикупил вилки Furutech ( жаба душила!!!)  и поменял. Эффект - словами не описать...
Понимаю какие сейчас  камни посыплються...
Заодно сам сделал силовой кабель ( цена вопроса - копейки и пять минут работы ) и сравнил со "штатным" разницу думаю можно будет ИЗМЕРИТЬ. Если у кого есть желание - с приборами  типа MLSSA готов пригласить в гости.
P.S. Furutech - не торгую!!!!!!!!!!!

[small]Отредактировано: 13-09-2006, 14:46[/small]

Сергей,вы ей-богу,какой-то непоследовательный!Вилки
Фурутековские ставите на какой -то копеечный кабель,
охота потом будет все переделывать обратно(уже с
фурутековским кабелем)...

на 6.
Кабель Furutech брать не планирую пока с Чернов Аудио не попробую,
пять минут работы- переживу, пока просто интересно экспериментировать, вилки в своей жизни не менял а если мне кто года два назад про эти изменения рассказал не особо поверил бы, все больше автоматы да розетки с проводкой занимали мысли т.к. брал ГОТОВОЕ изделие в виде сетевого кабеля.  

Блин. Вот читаю я такое и думаю, что или я чегот в жизни не понимаю....или........

Сетевой Фурутек,так ничего себе,своих денег стоит.Только надо брать тот который самый толстый и экранированный,хотя есть и по лучше,Хул тот который толстый,PS аудио,да моного разных и не дешёвые они.Врядли Чернов может с ними сравниться.
На счёт розеток и вилок,их там много разных,интерес представляют родивые,правда греть надо некоторое количество времени,что бы понять их преимущество.
Странно,но золотая нам показалась,какит то нае...м,портит звук значительно,что то намудрили они похоже.
Трёх контактный аппаратный разъём тоже засада,если дорогие не планируються,то лучше впаять или на колодку,последняя предпочтительна,почему,не знаю,это мой опыт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)