| Цитата |
|---|
| Чем качественней кокс тем лучше его разрешение по ВЧ |
именно кокс?
|
16-10-2006 20:55:31
именно кокс? |
|||
|
|
|
|
27-11-2006 21:41:19
Мне тут знакомые подогнали пару метров коаксиального кабеля Ericsson, 50-омный, из тех, которые используют на вышках для мобильной связи.
Любопытно, пойдёт ли он для перегонки цифры из CD в DAC? По сопротивлению, вроде бы, самое оно (тут кто-то говорил, что для цифры нужен как раз 50 ом а не 75)? Единственное, что там центральная жила такой толщины, что, по моему, его можно вставлять в разъём RCA безо всякого джека, напрямую |
|
|
|
|
|
28-11-2006 01:07:45
Результаты теста кабеля, упомянутого выше:
1. Я оказался прав – толщина центральной жилы один в один совпадает с «папой» RCA разъёма. По каковой причине я взял самый дешёвый базарный (2 гривни или около $0.40), выдавил центральный стержень и «насадил» оситоревшую «обжимку» на соответсвенно вырезанную и зачищенную от изоляции центральную жилу. Соответсвенно – исключаются лишние элементы – пайка сереброплатиново содержащим припоем, эзотерическкий котакт неизвестного металла, мудодня с присобачиванием всего этого вместе и т.п. В общем – «полный голяк» 2. Полученный «разъём» был вставлен, методом «прямого» котакта в выше здесь упомянутый DAC и соединил его с вышупомянутым Пионером (через коаксиальные разъёмы). 3. Аппаратура включена (без прогрева). 4. В сидюк засунут тестовый диск журнала Sterophil. 5. Слушаются моменты А) Басс-гитара – низы такие, что я думал, что мои Сенхейзеры 580 у меня как лягушки с ушей соскочат отдачей. Б) Барабаны с тарелочками. Барабанов таких я просто ещё не слышал с этого дика. Даже на своём Luxman DX-103,Тарелки рассыапаются как сахарная пудра во рту. В) Скрипак в «Ave Maria» Шуберта говорит просто человеческим голосом. Г) Трубы в духовой композиции, которая идёт следом реут так, что под стол хочется спрятаться Д) Детали таки, что хочетса пощупать руками. Там «сцена» - да они просто в голове расселись и играют Каждый звук просто отдельно. Слышна масса огрехов сидюка, которые раньше смазывались. Да, пиратов на таком слушать не будешь. В общем – из такого кабеля наверное те самые коксы за 1000 баобабов делают. - Мне его подарили, но, говрят, на радиорынке он стоит КоШМАРНЫЕ деньги – два бакса метр. Просто ужасс!!! Да, Галкин, это вам не на пятаки грош менять. - PS Интересно будет его попробовать в качестве межблочника. Может, открою собственное производство. И буду галкиным его по 500 баксов продавать, «фирмачам» демпинг устраивать PPS Сижу, слушаю, и просто «улетаю». Уже и почти не плачу за своим Luxman DX-103. Этот DAC действительно вовсе неплох. Крайне неплох. Только, может, чуть-чуть слишком нейтрален. |
|
|
|
|
|
28-11-2006 01:54:59
Нэ дэлай так щтоби я вспилил, сикажи щто ти пащютил
|
|||||||
|
|
|
|
28-11-2006 02:03:14
то бишь нужно только мозгой шевелить, а СЛУЮШАТЬ и не надо. А если прослушка противоречит - тем хуже для прослушки - Во всяком случае этот кабель делан под промышленную цифру, и сделан, судя по всему. просто по классным промышленным стандартам, а не по эзотерическим. И результа налицо, т.е. на ухо |
|||
|
|
|
|
28-11-2006 02:10:27
Например: Возьмем цепь: транспорт-ЦАП-усь. Все три подключены к сети 220В. Например у транспорта и уся кроме фазы и нуля в питании есть контакт заземления. И сигнальная земля соединена с корпусом через RC-цепь. Такое сплошь и рядом. Что это означает? А то, что у вас земляная петля, в которой принимают участие сетевые шнуры (земляной провод), ВСЕ компоненты и ВСЕ межблочники, включая цифровой коаксиал. Таким образом, по нему также протекает паразитный ток АНАЛОГОВОГО сигнала. ... шевелим дальше, если есть чем. Нет? тогда СЛЮШАЕМ получившуюся билиберду и играем шнурками. |
|||
|
|
|
|
28-11-2006 02:32:00
Фигня. У меня, как раз DAC подключен к 120 в через транс - И я не совсем понимаю, при чём здесь шнурки? Петля петрлёй, а шнурки шнурками. Просто я тут уже отмечал, как взял кокс шнурок, который продают за 50 зелёных, с супер-пупер разъмами, котрые фиксируются путём затягивания на гнезде. И он звучал просто отвратительно, даже по сравнению с 20 баксовым китайским шнурком на 75 для киносигнала. А потом я получаю кокс-отходы с производства (правда, специально сделанные под промышленную цифру - 50 ом) и получаю звук, по качесву на корню режущий 150 евровый оптический кабель (который за столько впихивают в европах, я его купил за $20) И звук такой, что я не думаю (более того я УБЕЖДЁН), что кокс за $1000 будет звучать лучше (у меня есть подозрение, что хуже, хотя бы за счёт пайки разъёмов) А вы тут приходите, и втираете мне про "петлю". Где Киев, а где дядька?! Если вам есть что посоветовать по петле - советуйте. Может,я проникнусь и кинусь развязывать эту проблему. Но если вы хотите просто "поприкалываться", то я не понимаю - зачем? Хоть убейте - не понимаю. |
|||
|
|
|
|
28-11-2006 02:35:46
Ещё раз повторяю - в моей системе НЕТ коаксиальных кабелей, НЕТ вообще экранированных кабелей, а длина интерфейса SPDI/F между транспортом и внешним ЦАП , между прочим, около 2,6 м. И оно на слух, ГОРАЗДО правильнее играет, чем с серебряным коаксиалом "ровно 75 Ом волнового" (Господи, да если бы вы знали, КАКАЯ это туфта)), длиной тоже 2,6 м. Ну, если у тебя есть внешний ЦАП, я готов предоставить тебе мой углеродный, высокоомный, "безродный", без всякого "волнового сопротивления" неэкранированный кабель для цифры, на недельку. Хошь? Думаю, скептицизм несколько уменьшится, и ты начнёшь искать физические объяснения. И их я тоже могу дать, тебе лично |
|||
|
|
|
|
28-11-2006 03:10:31
1) Через обмотки силовых трансов (долго обхяснять). Лечится выбором противофазного включения в сеть источника и приемника (транспорта и ЦАП например). 2) Круговая петля через земли правого и левого каналов, если на разъемах они не соединены. Особенно в двойном моно. Но она на коакс не должна влиять. Если в таком сетапе будет влияние, надо подумать еще откуда. |
|||||||||
|
|
|
||||||||