Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Коаксиальный кабель - опыт тестированния

Цитата
Чем качественней кокс тем лучше его разрешение по ВЧ

именно кокс? :)

Цитата
А ваш DAC Entech DAC Number Cruncher 205.2 на каких динамиках собран? А Poneer PD 7300 сколько ватт на канал выдает? А источник какой?

Ответы на эти вопросы мне и самому были бы крайне интересны. Я ведь СЛУШАТЕЛЬ музыки, а не мастер по аппаратуре. -:)

Тут вот

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/54638/0

Андрей Федоров  разместил ссылку на фото схемы младшего брата этого ДАКа, так что на один вопрос, по крайней мере, вы можете найти ответ сами. :)))

Мне тут знакомые подогнали пару метров коаксиального кабеля Ericsson, 50-омный, из тех, которые используют на вышках для мобильной связи.

Любопытно, пойдёт ли он для перегонки цифры из CD в DAC? По сопротивлению, вроде бы, самое оно (тут кто-то говорил, что для цифры нужен как раз 50 ом а не 75)?

Единственное, что там центральная жила такой толщины, что, по моему, его можно вставлять в разъём RCA безо всякого джека, напрямую :)

Результаты теста кабеля, упомянутого выше:

1. Я оказался прав – толщина центральной жилы один в один совпадает с «папой» RCA разъёма. По каковой причине я взял самый дешёвый базарный (2 гривни или около $0.40), выдавил центральный стержень и «насадил» оситоревшую «обжимку» на соответсвенно вырезанную и зачищенную от изоляции центральную жилу. Соответсвенно – исключаются лишние элементы – пайка сереброплатиново содержащим припоем, эзотерическкий котакт неизвестного металла, мудодня с присобачиванием всего этого вместе и т.п. В общем – «полный голяк» :)))
2. Полученный «разъём» был вставлен, методом «прямого» котакта в выше здесь упомянутый DAC и соединил его с вышупомянутым Пионером (через коаксиальные разъёмы).
3. Аппаратура включена (без прогрева).
4. В сидюк засунут тестовый диск журнала Sterophil.
5. Слушаются моменты

А) Басс-гитара – низы такие, что я думал, что мои Сенхейзеры 580 у меня как лягушки с ушей соскочат отдачей.
Б)  Барабаны с тарелочками. Барабанов таких я просто ещё не слышал с этого дика. Даже на своём Luxman DX-103,Тарелки рассыапаются как сахарная пудра во рту.
В) Скрипак в «Ave Maria» Шуберта говорит просто человеческим голосом.
Г) Трубы в духовой композиции, которая идёт следом реут так, что под стол хочется спрятаться :)
Д) Детали таки, что хочетса пощупать руками. Там «сцена» - да они просто в голове расселись и играют :)
Каждый звук просто отдельно. Слышна масса огрехов сидюка, которые раньше смазывались.
Да, пиратов на таком слушать не будешь.

В общем – из такого кабеля наверное те самые коксы за 1000 баобабов делают. -:)))

Мне его подарили, но, говрят, на радиорынке он стоит КоШМАРНЫЕ деньги – два бакса метр. Просто ужасс!!!

Да, Галкин, это вам не на пятаки грош менять. -:)

PS Интересно будет его попробовать в качестве межблочника. Может, открою собственное производство. И буду галкиным его по 500 баксов продавать, «фирмачам» демпинг устраивать :))

PPS Сижу, слушаю, и просто «улетаю». Уже и почти не плачу за своим Luxman DX-103.
Этот DAC действительно вовсе неплох. Крайне неплох. Только, может, чуть-чуть слишком нейтрален.

Цитата
А "волновое сопротивление"...да плюньте на него.
Ю Р А !!
Нэ дэлай так щтоби я вспилил, сикажи щто ти пащютил

Цитата
Играть будет всегда загадочно-по-разному. :)
именно

Цитата
А на основании чего ещё их можно сделать? На основании туманных эзотерических рассуждений? Или килобаксовых ценников?
На основании броуновского движения шариков в сером веществе - намного эффективнее.

Цитата
На основании броуновского движения шариков в сером веществе - намного эффективнее.

то бишь нужно только мозгой шевелить, а СЛУЮШАТЬ и не надо. А если прослушка противоречит - тем хуже для прослушки -:)))
Во всяком случае этот кабель делан под промышленную цифру, и сделан, судя по всему. просто по классным промышленным стандартам, а не по эзотерическим.

И результа налицо, т.е. на ухо

Цитата
то бишь нужно только мозгой шевелить, а СЛУЮШАТЬ и не надо
Сперва шевелить, потом СЛЮШАТЬ, а потом опять шевелить.
Например:
Возьмем цепь: транспорт-ЦАП-усь. Все три подключены к сети 220В. Например у транспорта и уся кроме фазы и нуля в питании есть контакт заземления. И сигнальная земля соединена с корпусом через RC-цепь. Такое сплошь и рядом. Что это означает? А то, что у вас земляная петля, в которой принимают участие сетевые шнуры (земляной провод), ВСЕ компоненты и ВСЕ межблочники, включая цифровой коаксиал. Таким образом, по нему также протекает паразитный ток АНАЛОГОВОГО сигнала.
... шевелим дальше, если есть чем. Нет? тогда СЛЮШАЕМ получившуюся билиберду и играем шнурками.

Цитата
Все три подключены к сети 220В

Фигня. У меня, как раз DAC подключен к 120 в через транс  -:)))

И я не совсем понимаю, при чём здесь шнурки? Петля петрлёй, а шнурки шнурками.
Просто я тут уже отмечал, как взял кокс шнурок, который продают за 50 зелёных, с супер-пупер разъмами, котрые фиксируются путём затягивания на гнезде. И он звучал просто отвратительно, даже по сравнению с 20 баксовым китайским шнурком на 75 для киносигнала.

А потом я получаю кокс-отходы с производства (правда, специально сделанные под промышленную цифру - 50 ом) и получаю звук, по качесву на корню режущий 150 евровый оптический кабель (который за столько впихивают в европах, я его купил за $20)
И звук такой, что я не думаю (более того я УБЕЖДЁН), что кокс за $1000 будет звучать лучше (у меня есть подозрение, что хуже, хотя бы за счёт пайки разъёмов)

А вы тут приходите, и втираете мне про "петлю".  Где Киев, а где дядька?!

Если вам есть что посоветовать по петле - советуйте. Может,я проникнусь и кинусь развязывать эту проблему. Но если вы хотите просто "поприкалываться", то я не понимаю - зачем?

Хоть убейте - не понимаю.

Цитата
Ю Р А !!
Нэ дэлай так щтоби я вспилил, сикажи щто ти пащютил
Лёня! Это волновое сопротивление играет рояль на сотнях метров, но, я тебя умоляю, НЕ на одном метре :-))))))
Ещё раз повторяю - в моей системе НЕТ коаксиальных кабелей, НЕТ вообще экранированных кабелей, а длина интерфейса SPDI/F между транспортом и внешним ЦАП , между прочим, около 2,6 м.
И оно на слух, ГОРАЗДО правильнее играет, чем с серебряным коаксиалом "ровно 75 Ом волнового"  (Господи, да если бы вы знали, КАКАЯ это туфта)), длиной тоже 2,6 м.

Ну, если у тебя есть внешний ЦАП, я готов предоставить тебе мой углеродный, высокоомный, "безродный", без всякого "волнового сопротивления" неэкранированный кабель для цифры, на недельку.
Хошь?
Думаю, скептицизм несколько уменьшится, и ты начнёшь искать физические объяснения. И их я тоже могу дать, тебе лично :-).

Цитата
я тебя умоляю, НЕ на одном метре :-))))))
ткни осцилом. Или померь спектр, усё поймешь.
Цитата
И оно на слух, ГОРАЗДО правильнее играет, чем с серебряным коаксиалом
Юр, на слух и цвет... я говорю о правильной передаче сигнала по коксу с минимумом потерь. Можно и туалетную цепочку прицепить и наслаждаться "правильным" (на слух :) звуком. Хто б спорил..

Цитата
Хошь?
Еще раз: хто б спорил..... ты вообще в гости приедешь наконец в конце концов? :)))

Цитата
Но если вы хотите просто "поприкалываться", то я не понимаю - зачем?
Да вы что Александр? Оно мне надо над вами прикалываться. Я сам такой же "прикольщик" со шнурками :)) Я вам объяснил как получается петля через сетевики. Чтобы ее разорвать нужно использовать сетевики без земляного провода. Но там есть еще две других петли.
1) Через обмотки силовых трансов (долго обхяснять). Лечится выбором противофазного включения в сеть источника и приемника (транспорта и ЦАП например).
2) Круговая петля через земли правого и левого каналов, если на разъемах они не соединены. Особенно в двойном моно. Но она на коакс не должна влиять. Если в таком сетапе будет влияние, надо подумать еще откуда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)