Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Коаксиальный кабель - опыт тестированния

Цитата
то что провод коаксиальный это я понял, но как быть с тем, что миниджэк с одной стороны, а тюльпан с другой?

Я вижу, метры молчат. Попробую я что-нибуть вякнуть.

Тот сабж о кором я говорил выше вам вряд ли подойдёт. Его сложно будет паять и к RCA разъёму, а уж как его вклепать в мини и совсем не представляю.
В принципе, можно купить и позолоченные фирменные миниджеки. Не знаю, как моно, а стерео точно есть в продаже. Можно взять и попроще, отечественый, тоже встречаются, но его нужно перед покупкой царапнуть надфилем спереди - чтобы не был из жестянки. А к нему паять уже коаксиал, скажем, фирменный, отодрав с одного конца тюльпан. Бывают всё ещё из латуни. Хотя какое будет качество сигнала - сложно сказать.
Тут на сайте есть человек, Павлов, который продаёт самодельные кабеля. Вроде народ хвалит. Он в этой же ветке пишет в теме "Кабеля Павлова" или что-то в этом роде. Может, вам с ним списаться? Он ка на кабелях собаку съел, и думаю, что его совет и помощь будут гораздо более квалифицированными, чем мой, в данном случае. Может, у него на этот случай уже и распаянный готовый ответ есть?

А оптического выхода там нет? может попробуете оптоволокном обойтись, если там такие проблемы с коаксиалом?

Цитата
к сожалению подобным стилем общения тут страдают многие, я лишь реагировал адекавтно обстановке. :)))
Будьте самим собой :))
Цитата
когда на мою просьбу о помощи на меня накидываются "спецы" и начинают пытаться "опускать",
Вот мы с вами сейчас беседуем, да? Я на вас где наезжал и где опускал? Учитесь не переносить отношения с одними людьми на других. Соберите все мои посты в этой ветке по вашему вопросу и перечитайте. Желательно вдумчиво, а еще лучше начертите схему соединений по моему описанию. Найдете все ответы. Если что непонятно - переспросите, только без комментариев типа "поприкалываться". Чего мне над вами прикалываться? Я вас в первый раз вижу. Прикалываюсь только с теми, кого знаю... иногда :)) Вон Дядя Вова например. Хоть мы лично не знакомы, но времени провели вместе уже достаточно, чтобы узнать друг друга немного. Вот и прикалываемся по-доброму друг над другом :))

О кабеле вашем сказать что он хороший - не сказать ничего. Точная формулировка - он УДАЧНО НА ВАШ СЛУХ подошел к другим компонентам и кабелям в вашей системе. А в другой может профиголд его согнуть впополам. Всё дело в том, что по оплетке (экрану) течет ток аналогового сигнала, т.е. кабель частично используется не по назначению. Именно это влияет на звук, а не передача цифры. Для передачи цифрового сигнала кабель следует выбирать по араметрам. Если нельзя избежать артефактов петель, которые я описал - значит и на слух, но только из тех, которые подходят по параметрам для цифры.

39 - Если вы в Москве - зайдите в ИСПА, там вам разделают кабель как надо, нужной длины и хорошего качества. Вообще любой чел с паяльником может это легко сделать. Джеки 3,5 моно не проблема.

Цитата
Ну словами хотябы. Последовательность того, что в цепочке опиши.
Смотри - каждый компонент представляет собой упрощенно источник тока/напряжения. Нарисуй. Соедини каждый двумя проводами - сигнал и сигнальная земля. Теперь нарисуй заземление на каждом и соедини сигнальную землю каждого с заземлением. Видишь петлю? Если даже плевать на петлю, то сигнальный ток идет в одном направлении по сигнальным проводам, а обратно - по двум ветвям - по сигнальной земле и по заземлению. Так быть не должно. Устройства подключены к заземлению через земляной провод сетевиков. Поэтому сетевики влияют (не только поэтому). Если первый компонент - транспорт, а второй - ЦАП, третий - пред, и например транспорт и пред заземлены, то по оплетке цифровика будет идти часть аналогового сигнала. Именно поэтому он влияет на звук.

Цитата
Вот мы с вами сейчас беседуем, да? Я на вас где наезжал и где опускал? Учитесь не переносить отношения с одними людьми на других. Соберите все мои посты в этой ветке по вашему вопросу и перечитайте

Да я по ходу дела понял, что вы нормально разговариваете, а в первом посте "налетел по инерции", потому как ещё не отошёл от общения с имяреком :)
Так что за это извиняюсь

Насчёт петли, то я ещё подумаю над вашими постами. Но у меня всё и так висит на разных цепях. Пред и усил включены непосредственно в розетку, сидюк подключён к UPSу компьютерному, а DAC подключён к понижающему трансу (он у меня на 120 вольт). Конечно, по "земле" на кабелях они все соединены между собой - но куда же без второй линии?

А кабель оказался удачным - просто. Хорошо сделан (в Швеции), большое сечение центральной жилы (почти 3 мм) и отсутсвие разьёмов практически соединяют CD и DAC поти так же как если б они сидели в одном корпусе, и на одной плате.

А питание  - раздельное :)

Особенно хорошо у кабеля идтёт частотка и раздельность. Когда слушал на колонках мог локализировать каждый отдельный звук в трёхмерном пространстве.
И Джеттер минимален (сегодня прогонял тестовый копакт)
Только что мой Luxman играет несколько как бы "ярче" (или брваурнее), но это уже, думаю, особенности DACа, который нейтрален до безобразя.

Плюс ОЧЕНЬ нейтральный пред и СОВЕРШЕННО нейтральный мощник с практически полным отсутсвием дисторсии (0.0001%),  из звук получается стерилен как химикат с биркой "ДА". :)

Теперь слышу все огрехи любого сидюка как под микроскопом. Раньше это всё смазывалось

Я уже задумываюсь, не вернуть ли назад интергральник Luxman. Тот вносит свою приятную теплоту в звучание.

В общем, ещё буду экспериментировать

\Плюс ОЧЕНЬ нейтральный пред и СОВЕРШЕННО нейтральный мощник с практически полным отсутсвием дисторсии (0.0001%),

Верю. А теперь посмотри на КНИ АС и быстро-быстро (чтоб никто не заметил) смахни рукавом внезапно накатившую слезу. "Чисто как в трамвае" бывает только в чистом трамвае и нигде больше. :))))
Это конечно не говорит о том, что бессмысленно бороться за чистоту тракта до АС, это говорит лишь о том, что АС+Комната в итоге перерисуют картинку так, как им захочется. Чистый тракт - это хорошо, АС-ке рисовать на чистом полотне своими красками будет гораздо приятнее. :)

Цитата
АС+Комната в итоге перерисуют картинку так, как им захочется.

комната в моей системе - это самое слабое звено (:

и самое дорогое для апргрейда :)

Впрочем, я и так в основном в наушниках слушаю

Цитата
комната в моей системе - это самое слабое звено (: и самое дорогое для апргрейда
-опыт конфы показывает неизменно, что самым слабым звеном в итоге оказывается сам слушатель: ск. денег не заплати, но, если перед этим не произвести апгрейд слушателя - все бесполезно (;

Цитата
комната в моей системе - это самое слабое звено

Впрочем, я и так в основном в наушниках слушаю
-значит не она (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
если перед этим не произвести апгрейд слушателя - все бесполезно

А как производит апгрейд слушателя?

Путём экспроприации аудиофильской собственности что ли?

Цитата
А как производит апгрейд слушателя?

Путём экспроприации аудиофильской собственности что ли?
-нет.
Путем осознания своей аудиофильской составляющей, кот., сама являясь частью целого (организма), стремится со временем, при отсутствии осознания и контроля, стать всем: вытеснить из слушателя его самого, превратить его в одно большое потребляющее ухо, заставить его забыть, зачем он вообще стал что-л слушать.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)