Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Коаксиальный кабель - опыт тестированния

Цитата
Путем осознания своей аудиофильской составляющей, кот., сама являясь частью целого (организма), стремится со временем, при отсутствии осознания и контроля, стать всем: вытеснить из слушателя его самого, превратить его в одно большое потребляющее ухо, заставить его забыть, зачем он вообще стал что-л слушать.

Да, тенденция к прослущке аппаратуры часто вытесняет любовь к прослушиванию музыки. Но даже последнее часто у многих заменяет умение ею наслаждаться, и, тем более, в ней растворяться.

Иногда бывает и так, что забываешь о "технических характеристиках", о НЧ, ВЧ, сцене...это просто всё не нужно аппаратуре, которая хорошо транслирует Вашему мозгу информацию о Музыке.
Ну ПОВЕРЬТЕ, такое - возможно.

Цитата
Ну ПОВЕРЬТЕ, такое - возможно.

А чё не поверить. Когда-то у меня был усил "Афитон" вертушка "Вега", науники "Феникс" и "нонаме" кабели из совбутика. И ничего - наслаждался, и не жужжал.

Но недаром же говорят, что лучшее - врах хорошего :)

А вообще, если серьёзно, то слух адаптируется к аппаратуре, и по происшетсви времени, начинает "отфильторвывать" все недостатки.
Но, правда, этот процесс проходит куда как мучительнее и сложнее, если до этого уже послушал на лучшей аппаратуре.
Ибо человек быстро привыкает только к хорошему. А наоборот - куда сложнее.

Так наш чел попав в Штаты адаптируется быстро и с удовольствием. А вот чел, поживший там лет пять-шесть, и вернувшийся назад, проходит гораздо более сложный и мучительный процесс :)))

43
Леониду.
Ну теперь боль-мень понятно, о чём речь. Cогласен, ненужная токовая петля имеет место в описанном случае.

Воопчет ситуация по большей часть искуственно-созданная. Ничто не мешает просто НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ тот самый "земляной" контакт на сетевой вилке, что собственно и сделано в совковых домах.
У меня нет "третьего провода" и тащить его из подъезда вместе со всем "хламом" многоквартирного подъезда нет никакого желания. Т.е. при этом мы СВОИМИ РУКАМИ лишаем себя гальванической развязки, которую обеспечивает сетевой трансформатор любого аудио-девайса.
Что даёт зануление корпусов девайсов от подъездного щитака? Защиту от удара током в случае пробоя электроподжига газовой плиты, стиральной машины и прочей бытовой техники. А для аудиу? Думаю кроме навешивания на корпус аудио-девайса "подъездных помех" - ничего.
Так зачем "занулять" аудио-девайсы? Может я чего то недопонимаю, тогда объясните, кто знает.

52
\А вообще, если серьёзно, то слух адаптируется к аппаратуре, и по происшетсви времени, начинает "отфильторвывать"

отдельные
\ недостатки

и находить новые. :)))

Цитата
Так наш чел попав в Штаты адаптируется быстро и с удовольствием. А вот чел, поживший там лет пять-шесть, и вернувшийся назад, проходит гораздо более сложный и мучительный процесс :)))
А вот х... У меня как раз было с точностью до наоборот.

Цитата
Так зачем "занулять" аудио-девайсы? Может я чего то недопонимаю, тогда объясните, кто знает.
Наводки на корпус - это раз, и статика - это два. Так что в принципе есть зачем. А вот сигнальные земли трогать не надо. Но их сажают на корпус через RC-цепь во избежание пробоя входных цепей, если накапливается разность потенциалов у соседних девайсов.

Пойдем дальше. Даже если удалить заземление к сети, все равно через обмотки транса (емкость которого несколько нФ) со вторичной обмотки на первичную проникает наведенный на сигнальную землю сигнал. Далее он проходит через сетевые шнуры, первичную обмотку соседнего девайса и через его транс на его сигнальную землю (через диоды выпрямителя), которая по межблочнику соединена с первым девайсом. Петля замкнулась. Поэтому влияют сетевые шнуры, а также цифровой коаксиал. Чтобы разорвать эту цепь (частично хотябы) нужно включать соседние девайсы в сеть в противофазе, либо в идеале - в отдельные онлайн-упсы. Еще лучше запитывать низкоточные девайсы от аккумулятора.

\Наводки на корпус - это раз
Баальшой ещё вопрос, какие наводки ПРИЙДУТ от такого зануления весьма даже ОБЩЕГО пользования.

\и статика - это два
Единственный смысл - защита ЧЕЛОВЕКА в случае пробоя фазы на корпус. Думаю для аудиотехники это вообще неактуально, в отличие от того же водонагревателя.

\Даже если удалить заземление к сети, все равно через обмотки транса (емкость которого несколько нФ) со вторичной обмотки на первичную проникает наведенный на сигнальную землю сигнал.
Согласен. Сетевой трансформатор полу-прозрачен для  помех из сети.

\Чтобы разорвать эту цепь (частично хотябы) нужно включать соседние девайсы в сеть в противофазе
Не спасёт. Вычитания полного не получится, а получится некий сумбур.

\либо в идеале - в отдельные онлайн-упсы
Не идеал. ПОМЕХА пройдёт, может только в несколько ослабленном варианте. Объединение по сети то всё равно остаётся.

\Еще лучше запитывать низкоточные девайсы от аккумулятора.
О! Вот это ИДЕАЛ. На каждый девай свой НЕЗАВИСИМЫЙ (от других) источник питания. Для слаботочных акумуляторы, а мощник можно и от сети 220.

Цитата
Сетевой трансформатор полу-прозрачен для помех из сети.
А также для сигнала в сеть.
Цитата
ПОМЕХА пройдёт, может только в несколько ослабленном варианте. Объединение по сети то всё равно остаётся.
Выход онлайн-упса никак не связан с сетью. Там генератор.

\Там генератор.

Вопрос, какой генератор? Если достоверно знаешь, уточни на каком принципе организована развязка.
Например, мини-турбина с постоянным магнитом, которую крутит эл.двигатель от вх.напряжения, а НОВОЕ напряжение снимается с катушки. Или чисто-электронный генератор синуса, который питается тем самым ВХОДНЫМ напряжением. Суть - две разные вещи. Во втором случае  "бяка" из сети пролезет.

Цитата
всё поймёшь, если прочитаешь например инструкцию к какому-нить более менее приличному сетевому фильтру.....
ЗЫ:
некоторые аудиоприборы выполниют в том числе и функцию,  анологичную сетевым фильтрам ...
ЗЫЗЫ Речь о дренаже
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)