Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Коаксиальный кабель - опыт тестированния

Цитата
Александр Васильев,прошу не упоминайте моего имени,с Вами я обсуждать ничего не собираюсь

Что я могу сказать? если б вы с самого начала не взяли бы "наездного"тона в своих комментариях на мой счёт, ваше имя не запало бы мне так крепко в память :)
А так - как аукнулось, так и откликнулось.
Вы могли бы, конечно, и извиниться, если вас так раздражает "эхо" вашего тона, в надежде погасить конфилкт, но вам это явно не приходит в голову.
Впрочем, уступая вашей просьбе, проявлю добрую волю, и обязуюсь не эксплуатировать вашего имени здесь в дальнейшем.

Цитата
Вы и за Сагден спасибо не сказали.

Я бы сказал (даже невзирая тем, что так и не воспользовался вашим советом), обычно я стараюсь быть благодарным пользователем. Но, учитывая тон, которым вы ваш "совет" высказали, он для меня выглядел лишь как очередная попытка "повымахиваться" за мой счёт, поэтому мне и в голову не пришло, что вы ожидаете за
него от меня благодарности.

Тем более, что я вполне доволен кабелем, который "подкатили" мен друзья, и который, я джумаю, в моей ситсеме работает вряд ли хуже (как минимум) чем работал бы этот Сагден.

Вот друзей, реально мне помогших, я сегодня поблагодарил, и шкалик поставил - и согласитесь, было за что. :)))

Цитата
Я лишь намекнул на эфемерность твоих колдований с петлями. :)
А где там "эфемерность"? Просто электрика, даже без каких-либо формул. Нарисуй как соединено, и получишь замкнутую петлю.

Цитата
питать источник и усилитель от разных ИП
Не поможет.

Цитата
оптические кабели, которые дают ту самую полную развязку, субъективно хуже коаксиалов
Потому что звук не красят. Нечему там быть хуже.

Цитата
, что при соединённых по земле корпусах всё же лучше, несмотря на петлю через то самое сетевое питание.
Может быть хуже, а может быть и лучше в зависимости от того как влияет на аналоговый сигнал эта петля. То что это неправильно - факт.

27. Я понимаю Сергея Галкина. Вы свой несколько надменный тон очевидно не замечаете, зато выискиваете "наезды" там где их нет. Поэтому разговаривать по теме и тем более что-то объяснять, особого желания не возникает. Наслаждайтесь кабелем.

31
\А где там "эфемерность"? Просто электрика, даже без каких-либо формул.
Под эфемерностью имеется ввиду очень несущественная знАчимость тех петель, в которые ты влез.
С петлями существенные проблемы встречаются в ламповой схемотехнике, особенно SE. Там малые токи и высокие потенциалы, что несомненно подвержено знАчимому влиянию всяческих наводок.

\То что это неправильно - факт.
Ха-ха. :)
Петля плоха лишь тем, что она есть антена для ловли э/м полей. Это может быть совсем не страшно, в зависимости от схемотехники и топологии монтажа. Балансная схемотехника как раз очень хорошо спасает от такого рода наводок. А если ты подаёшь на имеющийся балансный вход усилителя только "+" (или только "-"), то саморучно строишь себе геморой на пустом месте и затем пытаешься с ним же бороться.  

Цитата
Под эфемерностью имеется ввиду очень несущественная знАчимость тех петель, в которые ты влез.
Столь же существенная, сколь и влияние межюлочных и сетевых кабелей. Несущественная она только для тех, у кого уши не на месте или кому все равно.
Цитата
знАчимому влиянию всяческих наводок
Наводки ни при чем.

Цитата
Петля плоха лишь тем, что она есть антена для ловли э/м полей.
Петля плоха тем, что по ней течет ток, который по ней течь не должен, со всемы вытекающими. А именно  - изменение характера звука.

Если для тебя кабели не "звучат", что ты тогда здесь делаешь, кроме того, что людей с толку сбиваешь?

\Наводки ни при чем.
\Петля плоха тем, что по ней течет ток

Какой ток имеется ввиду, в смысле Что является источником этого тока?
Объясни мне природу возникновения паразитных токов именно в петле, если это не наводки.
Хотелось бы, чтобы ты хотя бы словесно описал цепочку, по которой течёт этот ток, лучше конечно рисунок. Возможно мы говорим о разном.

\что ты тогда здесь делаешь, кроме того, что людей с толку сбиваешь?
Пытаюсь разобраться  в контенте. :)

Как я тебе это нарисую? На бумаге могу.

36
Ну словами хотябы. Последовательность того, что в цепочке опиши.

Цитата
Я понимаю Сергея Галкина

Что поделаешь, а я его совсем не понимаю -:)))

Цитата
Вы свой несколько надменный тон очевидно не замечаете

Ну, не замечаю. Если мой тон кого-то задевает - прошу прощения. Постараюсь более внимательно относится к тону. Впрочем - к сожалению подобным стилем общения тут страдают многие, я лишь реагировал адекавтно обстановке. :)))

К сожалению, в руннете это общее место. Я ходил общаться на темы аппаратуры на некоторые англоязычные сайты, и там люди очень вежливы, всегда, если спросишь что, пытаются тебе искренне помочь, а не "поприкалываться" за твой счёт.
Жалко, что у нас всё так запущено (:

Цитата
выискиваете "наезды" там где их нет

пардон, но если вы не информированны, основной его наезд на меня начался в другой теме.  Здесь - это уже так, афтершоки :)

Сходите, посмотрите. Если уж то не наезд, то я тогда уж и не знаю, что такое наезд.

Цитата
разговаривать по теме и тем более что-то объяснять, особого желания не возникает

Что ж, насильно мил не будешь. На этом саайте были люди, которые мне существенно помогали, и с ними у мнея проблем общения не было.
Кроме прочего, я никогда не лезу поучать людей по типу "ты дурак, потому что я такой спец", даже в своей родной специальности (потому что, поверьте, есть темы, в которых я знаю гораздо больше вашего, и они гораздо важнее и серьёзнее, чем вся электроника, вкупе с электродинамикой на свете).
Но когда на мою просьбу о помощи на меня накидываются "спецы" и начинают пытаться "опускать", то, уж извините, от них уже и помощи никакой не хочется. даже если и действительно нужно. (:

Цитата
Наслаждайтесь кабелем

Что я сейчас успешно и делаю :)))

Потому как кабель действительно хороший. Я не имел возможности, правда, его сравнить с эзотерическими сабжами за 1000 баксов, но сомневаюсь, что результат был бы заметно лучше.
Потому как я сравнивал со звуком со совего Luxman-а, который совсем не последний был аппарат, и деталировка, прозрачность и сцена у сцепки с этим кабелем заметно лучше. Детали, особенно на высоких, такие, что паралельно музыке иногда хочется их тоже отдельно слушать.
Звук плотный, насыщенный, низкие ОЧЕНЬ хорошо идут. Чего ещё надо?

Luxman правда, несколько ярче играет, но это я отношу уже за счёт нейтральности DACа, котрый действительно очень нейтрален, что имеет свою прелесть.

Я думаю, качеству передачи сигнала весьма способствет отсутсвие двух паек и промежуточных эзотерических разъемов. Получается непосредственная передача сигнала по фидеру.
И волновое сопротивление 50 ом, а не 75, так как кабель специально заточен под промышленную цифру.

Понятно, что смущает общая цена, но, с другой стороны, неужели ж так непременно надо выложить за шнурок 1000 баксов, чтоб непременно признать его адекватным?

В общем, я предпочитаю верить своим ушам, а не соловьям от "брендов", а мои уши говорят мне, что "очень и очень хорошо". И это для меня самый ГЛАВНЫЙ из всех аргументов. :)

привет! помогите кабель подобрать пожалуйста
помогите соединить Digital Out (3.5 mm) на Prology DVD-200 MK II и Coaxial Digital Input (тюльпан) на Phoenix Gold R5.1 Mobile Theater
то что провод коаксиальный это я понял, но как быть с тем, что миниджэк с одной стороны, а тюльпан с другой?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)