Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Сергей Хоменко
Цитата
а то вы тут все выискиваете нелогичности, неточности и т.п.

Для Вас шнурковщина и прочая эзотерика приняты на веру и не подлежат сомнению. А как Вы отнесетесь к тому, что брошенный кирпич летит вверх? Вот для меня это такая же несуразица.  

На 990
Абсолютно согласен, готов подписать каждое слово,
влияют и конусы, и сорботановые маты, и много ещё чего,
и куча фирм производящая аппаратуру и колонки и провода, и каждая имеет свою идеологию, и своего покупателя, и некоторые упёртые (слава Всевышнему - их не так много), говорят что всё дело в маркетинге, я, конечно не отрицаю этого, но вот некоторые фирмы, несмотря на маркетинг, очень быстро пропадают с рынка,
а некоторые процветают, это что, ни о чём не говорит? С другой стороны могу сказать, что люди "свободного запада" умеют считать деньги почище нашего, и краны у них на кухне не капают, это знаю доподлинно, родственников имею там много лет, однако в магазине у них не увидишь Свен, например, а почему? Патаму шта он там на хрен ни кому не нужОн, а еслиб был спрос, то китайцы завалили бы им или подобным всю Европу,
Как и проводами из Российского цветного лома.

Владимир, я вам про слух, а вы мне про веру. Я не уверовал, я услышал - улавливаете существенную разницу? Может вашим языком - мой слуховой анализатор при подключении различных кабелей зафиксировал разные параметры.
Вам как Демагогу с большой буквы просто при жизни нужно поставить памятник. Не знаю, каких высот вы достигли на поприще науки, но способ аргументировать, повторюсь, имеет отношение только к софистике.

Цитата
брошенный кирпич летит вверх?
Кстати, если его бросить вверх, то он какое-то время будет лететь именно вверх. По-моему никакой несуразицы. И в дефиниции верха могут быть проблемы.

На 993
В больших сетях типа Сатурн такое или уже появилось, или появится. Стоить оно будет также как и любая другая бюджетная аппаратура типа Universum и продаваться будет также. А российские провода там никому не нужны потому, что их нужно раскручивать, после чего копеечными они уже не будут. Да и немцы все еще любят покупать продукт hergestellt in Deutschland. Для российских производителей в первую очередь нужно продавать в России - здесь огромный рынок, много денег (не у всех правда).  

to 989
Владимир Сидоров

Владимир, почему вы во всякой критике видите личные оскорбления? Ну посмеялся я, неужели это вас так задело?

Про направленность это я не сам придумал, а прочитал в спецификации к одному дорогущему вандергулевскому межблочнику. За что купил за то  продаю.
Я  ВЕДЬ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ НА ЗВУК - НЕ ЗНАЮ.

Вообще же мне ваша позиция напоминает старую шутку. На магазине висит надпись "Все что вам нужно, у нас есть". И ниже: "а если у нас чегото нет, то вам это не нужно".

Вот и вы также - "у меня есть крутые приборы , я могу ими померять все, что вы слышите". "А ЕСЛИ Я ЭТОГО ПОМЕРИТЬ НЕ МОГУ, ЗНАЧИТ ВЫ ЭТОГО НЕ СЛЫШИТЕ".

А что касается учебника физики, от поверьте что в мире существует огромное число куда более странных зависимостей, чем те, что предсказываются теорией линейных цепей. Это я про кирпич летящий вверх.

Вот вам один такой кирпич - на досуге налейте в ванну немного воды и откройте пробку. В какую сторону вода в итоге закрутится - по часовой или против? Как должно быть по теории? Попробуйте несколько раз.  Что получается?  

И как это объясняет теория линейных цепей?

Козлов Николай
Цитата
Владимир, почему вы во всякой критике видите личные оскорбления? Ну посмеялся я, неужели это вас так задело?

Потому, что я здесь сижу целый год и наслушался всякого.
Вот Вам пример:

Цитата
Вам как Демагогу с большой буквы просто при жизни нужно поставить памятник.

Это из предыдущего Вашему поста. Комментировать, по-моему, бессмысленно.

Сергей Хоменко
Цитата
Я не уверовал, я услышал - улавливаете существенную разницу? Может вашим языком - мой слуховой анализатор при подключении различных кабелей зафиксировал разные параметры.

Вы забываете, что слушаете не неким беспристрастным "слуховым анализатором", а головным мозгом. Этот орган, а точнее психика чеовека, к сожалению, подвержена различным явлениям, в данном случае самовнушению. Вопрос этот неоднократно дебатировался. Если у Вас есть знакомый психолог или психиатр (я никоим образом не намекаю на какие-либо патологии), то можете спросить у него, даже без объяснения сути наших споров. Когда Вам расскажут общую картину, связанную с этими явлениями, то, может быть, Вы по-другому посмотрите на эти вещи.

Козлов Николай
Цитата
Про направленность это я не сам придумал, а прочитал в спецификации к одному дорогущему вандергулевскому межблочнику.

А Вы доверяете всем заявлениям производителей, например, пищевых добавок, которые действуют эффективнее лекарств? У Нордоста свои бредни - про скорость распространения сигнала. Более простые "изобретатели" толкуют про скин-эффект, оксидные пленки на границах "зерен" меди, про направленность, вызванную волочением проволоки в фильере и пр. Я больше Вас эти бредни читал, т.к. их собираю.

Цитата
И как это объясняет теория линейных цепей?

Этот пример относится к гидродинамике. Ничего сказать не могу, плохо её знаю. Но позиция Ваша - это единственная потуга эзотериков. Физические законы не выполняются либо существуют неизвестные нам закономерности. Старо как мир. Если бы этот эффект существовал, то давным-давно был бы исследован и была бы соответствующая гипотеза или теория. А всё это напоминает призрак на хлебокомбинате, который иногда портит хлеб по ночам.

Владимир Сидоров
Между прочим, если кирпич подбросить вверх со скоростью не менее 11,2 км/сек, то он так и будет лететь вверх. И "вниз", как мы на поверхности Земли понимаем это слово, уже никогда не упадет. И это вполне отвечает законам физики.
Так что далеко не всё так однозначно в законах тяготения. И не только в них, похоже.

Rob Graves
Цитата
Между прочим, если кирпич подбросить вверх со скоростью не менее 11,2 км/сек, то он так и будет лететь вверх. И "вниз", как мы на поверхности Земли понимаем это слово, уже никогда не упадет. И это вполне отвечает законам физики.
Так что далеко не всё так однозначно в законах тяготения. И не только в них, похоже.

Это-то как раз однозначно. Но наши шнурки не в космосе при абсолютном нуле, не в центре звезды, а в инерциальной системе при комнатной температуре. В этом духе дискусии велись очень давно. Но Вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать.
Кирпич, брошенный рукой любого человека, очень быстро упадет на поверхность земли, а не полетит вверх со 2-й космической скоростью. И не зависнет в воздухе.

Владимир, Вы можете доказать, что ВСЕ межблочные кабели оказывают на электрический сигнал ("звук")
одинаковое влияние?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Здесь дело не в том, хватит ли мускульной силы человека для такого броска, и не в том, в абсолютном или в относительном нуле наши шнурки. А в том, что школьный курс физики начинается именно с закона притяжения, формулировка которого там сводится к тому, что всякое тело, подброшенное вверх, неминуемо упадет на поверхность Земли. Пару лет спустя ученики узнают, что оказывается не всякое (восходящие потоки воздуха и малое соотношение масса/площадь поверхности, или, например, шарик с гелием), и не с любой скоростью брошенное, да и вообще может упасть вниз, на Землю, а может - и на Солнце, что тоже соответствует закону тяготения, но для нас никак не является "внизом".

А вы нам про жизнь Ома в участке цепи...

Цитата
Но Вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать.
Да я-то понимаю. Но для меня не менее очевидно и то, что никогда не лишне посмотреть ширше и глубжее.

Rob Graves
Цитата
Но для меня не менее очевидно и то, что никогда не лишне посмотреть ширше и глубжее.

Так дерзайте! Но есть некоторые ограничения. Старые, набившие оскомину теории о "разных концах" и пр. не повторять. Нобелевка гарантирована, может быть, не в следующем году, но лет так через 5-6-8 обязательно. Там всё же очередь, как вы знаете.
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)