Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

то Александр Невский,

Всё-таки Вы не внимательно читали ветку (если читали).
Тест кабелей, что проводился в ходе данной ветки, был слепым, слепее не бывает. Результаты теста здесь > http://www.audiomania.ru/test-kab.htm
  По поводу вашей штуки...  Я предлагал нечто подобное, но энтузиастов не нашлось. Боюсь и Вы, не захотите её лишиться.  Одно лишь условие, вытекающее из логики дебатов.  Я утверждаю, каждый кабель имеет свой "голос", но я не гений, слух у меня не музыкальный, запомнить звучания десятка кабелей я не смогу. То есть я буду отличать разницу, но привязать к конкретному (из десятка, плюс перекоммутация…) - проблема.
 Однако есть вариант, который должен всех устроить.
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос - отличаются ли кабели по "звучанию", может ли человеческий слуховой аппарат выявить эту разницу.  
Для ответа на данный вопрос берём два кабеля: первый - начального уровня, к примеру, ProfiGold, второй референсный (выбираю я),  я же выбираю фонограмму (тестовый трек), аппаратный комплекс в наличии имеется. Тест проводится в слепом режиме, количество переключений, к примеру, пятьдесят, берусь точно определить в какой момент, какой кабель был в тракте. Да, не забудьте штуку и банкира Сидорова, будет повод познакомиться.

И померять можно. Ряд параметров измеряется элементарными приборами, но дают ли результаты измерений точные качественные привязки? Не дают.
Слух человека куда более мощный и сложный инструмент, нежели любой современный измерительный комплекс.  

Сидоров и последователи, не хотите ли вы сказать, что существуют микрофоны, который в состоянии перекрыть весь динамический диапазон в полосе частот, доступные слуху?  

Оставьте плз. ваши, якобы научные, обоснования для утешения собственной ущербности. А тем, кто слышит, и хочет слышать, не мешайте плз. Ваши старания не имеют смысла. Это всего лишь злобная клоунада.  Доказать что кабели не оказывают ни какого влияния на качество(характер) звучания вы не можете. И тест, который может что то подобное доказать, вы целенаправленно делаете громоздким, неуклюжим, безотносительным.
 Человек, совершая покупку в магазине, салоне, на рынке ни когда не покупает вслепую, кроме случаев, когда он четко знает, чего он хочет, либо человеку глубоко наплевать.  Почему вы настаиваете на абсолютную слепость теста, без привязки к образцу? Не логично.

Прослушивания будут устраиваться не смотря ни на что...
Не для овецcapienc...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Vinyl Recruit
Цитата
хотелось бы получить ответ на некоторые вопросы:

Могу ответить лишь Вашими же словами.

Цитата
(перелопатить самостоятельно нет времени).

Я занимаюсь этими спорами около года и не имею возможности готовить трактаты для каждого нового участника форума только для того, чтобы дать пищу для новых споров ни о чем. Могу ответить, что музыкального образования у меня нет, но оно нужно лишь для работы в этой сфере, а не в электроакустике. Это одно из распространенных заблуждений. И медицинского образования у меня нет и филологического, а также искусствоведческого, литературного или исторического.

Александр Невский
Цитата
а сами рассуждают как демогоги при этом руководствуясь только одной фразой "слышу и все" и не
приводя ничего конкретного в пример!

А что остается бедным дилетантам, если они получили сведения об электроакустике из глянцевых журналов, да еще и знать ничего не хотят. Уши и агрессивность у них единственные инструменты познания.

Цитата
Владимир Сидоров - не хотите выступить в роли "банка"?

Благодарю за доверие, но деньги портят дружбу.

Козлов Николай
Цитата
Вы сможете не слушая системы, только с помощью приборов, ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО определить, "мясистое" (как у некоторых колонок B&W) или "прозрачное" звучание у этой системы, какова у нее ширина сцены и глубина образов, какова "легкость" верхов, какова локализация? Т.е. знаете ли вы точное соответствие ВСЕХ музыкальных эффектов каким либо измерительным эффектам?

В тот-то и дело, что вместо конкретики, сложной для восприятия неспециалиста, Вам подсовывают набор эмоциональных терминов, не описывающих ничего. Это лишь сотрясение воздуха, некий суррогат знаний, вроде резиновой женщины. Иными словами, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Или астрология или гадание, якобы описывающие Вашу судьбу тёмными неоднозначными понятиями и терминами. Очень хорошо владел этим методом Нострадамус, пользуются и цыганки, вроде: "Дальняя дорога в казенный дом с бубновым валетом". Теперь Вы понимаете, чем занимаются эзотерики от электроакустики?

[small]Отредактировано: 10-03-2004, 12:27[/small]

Константин Дружелюбов
Цитата
Сидоров и последователи, не хотите ли вы сказать, что существуют микрофоны, который в состоянии перекрыть весь динамический диапазон в полосе частот, доступные слуху?

Не стану спорить по эмоциональным моментам, но вы сами можете выбрать себе нужный микрофон по ссылке http://www.bk.dk/3035.asp
Это один из ведущих мировых производителей - Brüel & Kjær. Но очень дорого. М.б., выигрыша в кабельном тесте может не хватить.

"Статистикам":

Вероятность существования Бога – 67%

Британский ученый Стефан Энвин из манчестерского университета посчитал с помощью сложной математической формулы, что вероятность существования Бога довольно высока и составляет 67%. По его словам, он воспользовался формулой, с помощью которой обычно вычисляют вероятность происхождения довольно редких событий.

Формула уравновешивает влияние различных факторов на вероятность происхождения какого-то события. Среди критериев, с которыми работал Энвин, были «естественное зло» (например, землетрясение или раковые заболевания) и вера в существование высших сил.

«MIGnews.com»

P.S. А я слышу разницу, как мне это не прискорбно. Правда эта разница не настолько существенна, как при смене компонентов и положения акустики. Но, в принципе, ребята, проводившие "прослушивание", хотели только убедиться, что есть разница.:)

С уважением ко всем, Роман

2 Константин Дружелюбов (1012)

Цитата
Слух человека куда более мощный и сложный инструмент, нежели любой современный измерительный комплекс.

Более важно, что слух, как выясняется, не инструмент для восприятия звуковых колебаний "вообще" , как микрофон, а скорее специфически отшлифованный эволюцией прибор для восприятия определённой информации из звуковых колебаний. Поэтому сравнение того, что мы измеряем и того, что мы слышим, на современном уровне практически невозможно. Теория физиологии слуха и восприятия звука сейчас переживает бурное развитие, и, возможно, что довольно скоро мы получим более объективные способы качественной оценки звуковой аппаратуры. Пока же есть смысл не забывать о том, что тот уровень научного знания, которым пользуется, к примеру,  В. Сидоров  - очень сильно отстал от новейших исследований в этом плане.

Алексей

Костя, на 50 прослушиваний не подписывайся, уши замылятся. Помнишь, мы в выходные слушали DAC с ламповым буфером. Поначалу я достаточно четко слышал разницу, ловко угадал, что играет. Минут через 15 я уже разницы практически не слышал. Нормальный вариант - 5 РАЗНЫХ фрагментов, 10 прослушиваний. Думаю, как-нить проведем такой тест в рамках клуба.

Ну вот как всегда!
У кого времени нет, кто теперь и за деньги не хочет, а кто-то хочет но с условиями при этом заранее называя тест неправильным :)

Цитата
Александру Невскому
Демагог пишется через А, а не через О.

Какая разница?Мы не на форуме филологов.

Цитата
Вы музыку слушаете чем-то более конкретным?

Только ушами как и вы. Но при этом не привожу таких "конкретных" примеров как: "прозрачность баса в зависимости от кабеля" или "чистота середина и бархатные верха" ГЫ
Вы когда-нибудь задумывались что делают производители чтобы получить бархатные верхи и прозрачный бас? Вы представляете себе производство кабеля?Как и из чего он изготавливается?Если да, скажите пожайлуста ЧТО добавляют в кабель чтобы получить более прозрачную середину или бас или бархатный верх? :)

Цитата
Александр, где я назвал Владимира или когото другого демагогом или перешел на личности?

Нигде. К вам это предложение не имело отношения. Я забыл "спустить" его вниз после обращения к вам, прошу прощения, а сказано оно было в общем контексте и относилось к человеку который уже это понял.

Цитата
И где я сказал что НЕЛЬЗЯ померить?

Я сказал СЛОЖНО померить

И вы неправы. Померять вовсе не сложно. Надо просто знать что и как мерять.

Цитата
Вы сможете не слушая системы, только с помощью приборов, ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО определить, "мясистое" (как у некоторых колонок B&W) или "прозрачное" звучание у этой системы, какова у нее ширина сцены и глубина образов, какова "легкость" верхов, какова локализация? Т.е. знаете ли вы точное соответствие ВСЕХ музыкальных эффектов каким либо измерительным эффектам?

Коля, в этом-то и проблема. Вы руководствуетесь относительными терминами которые к кокретным параметрам никакого отношения не имеют а связаны лишь с психикой человека. Поэтому я и предложил тест где никто не будет знать какой кабель в данный момент играет. И вообще я собирался по нескольку раз только делать вид что меняю кабель а на самом деле оставлять тот же самый, но никто не знал бы какой. И вот тогда было бы интересно послушать рассуждения о прозрачности и так далее :)

Цитата
Всё-таки Вы не внимательно читали ветку (если читали).
Тест кабелей, что проводился в ходе данной ветки, был слепым, слепее не бывает. Результаты теста здесь > http://www.audiomania.ru/test-kab.htm

Видел результаты этого теста. Хотите мое мнение? Поная фигня!Объяснить? С удовольствием...
Что было проделано....несколько "судей" (10 или около того) проставили оценки каждому кабелю руководствуясь своим ЛИЧНЫМ восприятием конретного звукового материала, при этом шкала была 10ти балльной и разброс оценок составил во многих случаях 4 балла в зависимости от судьи!И что? Каждый поставил то что он думал, то что ему послышалось. Почему один "судья" поставил кабелю скажем 1 - 10 баллов за микродинамику, а другой тому же кабелю 6 за микродинамику?И какой теперь этот кабель?Хороший или плохой?

А почему не провели тоже самое по второму кругу назначив кабелям новые номера и перемешав последовательность? :) Да потому что в этом случае тот же кабель номер 1 получил бы от того же судьи уже не 10 а 7 или 8 баллов а может и вовсе 2.
Так что фуфло этот тест и кроме "психоакустики" индивидума в определенный момент времени БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ!

Цитата
По поводу вашей штуки... Я предлагал нечто подобное, но энтузиастов не нашлось. Боюсь и Вы, не захотите её лишиться

Я предложил тест за деньги потому что бесплатно не хотели. 1000 баксов мне не жалко, если предлагаю значит есть, а кто ее потеряет это еще вопрос.

Цитата
Одно лишь условие, вытекающее из логики дебатов. Я утверждаю, каждый кабель имеет свой "голос", но я не гений, слух у меня не музыкальный, запомнить звучания десятка кабелей я не смогу. То есть я буду отличать разницу, но привязать к конкретному (из десятка, плюс перекоммутация…) - проблема.

А я возьму всего 2 кабеля лично для вас и переставлю их только 4 раза. А может и не переставлю а только сделаю вид что переставляю оставив тем самым тот же кабель. А потом проставите отметки :) Согласны?

Цитата
Для ответа на данный вопрос берём два кабеля: первый - начального уровня, к примеру, ProfiGold, второй референсный (выбираю я), я же выбираю фонограмму (тестовый трек), аппаратный комплекс в наличии имеется. Тест проводится в слепом режиме, количество переключений, к примеру, пятьдесят, берусь точно определить в какой момент, какой кабель был в тракте

Договорились!Но только опять же может я и не переставлю кабели:) В это случае вы должны будете сказать что играет тот же самый. А вот если ошибетесь...готовьте штуку. Кстати, чтобы небыло базара штуки соберутся с участников ДО начала теста ибудут храниться до окончания у назначенного "банкира".

Цитата
Оставьте плз. ваши, якобы научные, обоснования для утешения собственной ущербности. А тем, кто слышит, и хочет слышать, не мешайте плз. Ваши старания не имеют смысла. Это всего лишь злобная клоунада

Гм...клоунада говорите? А по мне клоунада это описания различий в звучании кабелей :)

Цитата
Доказать что кабели не оказывают ни какого влияния на качество(характер) звучания вы не можете

Доживем до выходных увидим. Не говори оп пока не перепрыгнешь (с). В свою очередь хочу сказать что вы не можете обосновать различий вообще никак!Мы хотя бы технически можем что-то доказать.

Цитата
И тест, который может что то подобное доказать, вы целенаправленно делаете громоздким, неуклюжим, безотносительным.

Мы уже договорились, лично для вас ТОЛЬКО 2 кабеля!:)

Цитата
Почему вы настаиваете на абсолютную слепость теста, без привязки к образцу? Не логично.

Так так, отступные пошли :) Что и следовало ожидать. Вы себе готовите "тылы", еще не было теста а уже обозвали его громоздким, нелогичным и еще черт знает каким. Вот поэтому и несите 1000 баксов чтобы мы с Владимиром потом пиво попили за ваше здоровья, а вы и дальше будете тут обсуждать шнурки.

Цитата
Прослушивания будут устраиваться не смотря ни на что...

Вот и хорошо! А может удвоим ставку?

2 synapse synapse (1017)

Цитата
Костя, на 50 прослушиваний не подписывайся, уши замылятся

Кстати, в свете последних исследований фразу "уши устали" можно понимать буквально :) . Не просто наше восприятие "замыливается", но и ухо, как активный приёмник, может физически устать.

Между прочим, когда "звенит в ушах", то это тоже не аллегория, а констатация факта. Этот звон можно микрофоном зафиксировать :) .

Алексей

Цитата
Очень интересна гипотеза о конструкции концов провода, воистину сколько голов, столько мнений,
но до этого момента, такого никто не выдвигал,
хотя г-н Сидоров, похоже опять начнёт нервно посмеиваться по этому поводу.
Что там выдвигать и удивляться, хорошо известная вещь, по конструкции кабеля бывают и ассиметричные, большинство кабелей имеющих стрелочку на оплетке таковыми не являются.

2 Александр Невский (1018)

Цитата
Коля, в этом-то и проблема. Вы руководствуетесь относительными терминами которые к кокретным параметрам никакого отношения не имеют а связаны лишь с психикой человека.

Похоже, что мы просто не знаем ещё тех конкретных параметров, которые надо измерять. То, что мы слышим или не слышим, как оказалось, значительно больше связано с принципом работы уха, чем думали раньше.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)