| Цитата |
|---|
| Есть в природе т.н. симметричный кабель - это две жилы, перевитые между собой и помещенные в экран, т.е. три провода. Вот их можно соединять по-разному, но направленность кабеля от этого не появится тоже. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И снова вопрос про кабель :) (+)
|
10-03-2004 13:49:29
2 Александр Невский (1018)
Александр, есть вполне определённые требования к разумному слепому тесту. То, что предлагаете Вы, этим требованиям не отвечает. Тогда какой смысл размахивать руками и баксами? Алексей |
|||
|
|
|
|
10-03-2004 13:52:29
|
|||
|
|
|
|
10-03-2004 13:58:21
to Александр Невский
Xoroscho pridumal, toliko wrydli najdutza zelayouschie. |
|
|
|
|
|
10-03-2004 14:04:08
|
|||
|
|
|
|
10-03-2004 14:08:38
Лучше действительно забыть эту ерунду про тыщи баксов, и провести корректный тест. |
|||
|
|
|
|
10-03-2004 14:11:32
Да, есть такой эффект. Вот только он давно уже объяснен и ничего необычного в этом нет. И к затронутому вопросу о кабелях никакого отношения не имеет. Если бы в кабелях нашелся бы такой-же эффект по наблюдаемости и повторяемости, но необъяснимый с точки зрения электротехники -- то над его объяснением давно бились бы научные институты. И создавали бы другую, более точную теорию распространения электричества в проводниках. |
|||
|
|
|
|
10-03-2004 14:21:52
2 Максим Давыдов (1028)
Я думаю, что существующая теория (не упрощённый школьный вариант Сидорова) должна быть вполне адекватна. Просто мы пока, во-первых, не имеем хороших статистически достоверных результатов от разумно поставленных слепых тестов, и во-вторых, не знаем в достаточной степени механизмов восприятия звука, чтобы построить разумную гипотезу, без которой трудно понять, что мы собственно пытаемся измерить и связать с результатами прослушиваний. Алексей |
|||
|
|
|
|
10-03-2004 14:44:17
"Статистикам":
Британский ученый Стефан Энвин из манчестерского университета посчитал с помощью сложной математической формулы, что вероятность существования Бога довольно высока и составляет 67%. По его словам, он воспользовался формулой, с помощью которой обычно вычисляют вероятность происхождения довольно редких событий. Формула уравновешивает влияние различных факторов на вероятность происхождения какого-то события. Среди критериев, с которыми работал Энвин, были «естественное зло» (например, землетрясение или раковые заболевания) и вера в существование высших сил. «MIGnews.com» |
|
|
|
|
|
10-03-2004 15:26:25
Да, оживленненько тут стало, и отойти некогда..
1028 Максим Давыдов
Как раз имеет. Ведь вы обнаружив указанный эффект не станете говорить, что нужно заново всю гидродинамику пересматривать? Просто попытаетесь найти скрытые факторы, которые мы не учли. В данном случае - доввольно неожиданные. То же самое нам не нужно по каждому поводу менять теорию линейных цепей или так какуюто другую теорию. Если разница между кабелями есть, иожно пойти по трем путям: 1)разница слышна,значит теория цепей неверна 2)разница слышна, но так по теории цепей быть не может, и все, и я даже слушать дальше не буду. и вообще если на клетке с тигром написано лев, то это лев, а то что он похож на тигра - эзотерика и оптический обман. 3) разница слышна, значит есть какието скрытые факторы, которых мы не учли. Мне как то не по душе первые два варианта. А Вам? то Владимир Сидоров
Так, и кто же мне это подсовывает? Если на одной системе я абсолютно точно слышу, как были расположены музыканты в студии, а на другой только приблизительно? Если на одной детали ярки, а на другой чуть замылены? Это мне все не подсовывают, это я сам все слышал. То есть если такая разница происходит скажем от замены СиДи проигрываетеля, то вы назовете эти различия объективными, а если при замене проводов, то нет? Но то что проигрыватели СиДи могут давать разный звук вы хоть не сомневаетесь? И почему вы не называете различия эзотерикой? Так вот, к вопросу о том что нельзя услышать того чего нельзя померить, можете ли вы, обдадая теми приборами, которые у вас есть, самолично не слушая СиДи проигрыватель а только результатами измерений СО 100 ПРОЦЕНТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ установить все будующие характеристики прослушивания, такие как замыленность, детальность и т.д.? Если да, то Вам прямо цены нет - Вы можете принимать участие в создании совершенных компонентов, которые даже не нужно будет слушать при завершении работы над ними - все итак уже померено.. Если нет, то почему вы считаете что шнурки чемто хуже СиДи проигрывателей и о них вы по результатам измерения можете знать все? То Александр Невский
Так я это и говорю! и если у вас приборы дают нуль а результат есть, не кажется ли Вам что вы просто не знаете что нужно померить?
Про психику я уже ответил Владимиру Сидорову. Про тест - я сообщений 30 назад предложил тест, он полностью удовлетворяет указанным условиям. Инапомню, для доказательства нужен всего 1 человек, который расслышит все. |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020