Владимир, Вы можете доказать, что ВСЕ межблочные кабели оказывают на электрический сигнал ("звук")
одинаковое влияние?
одинаковое влияние?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
09-03-2004 20:43:54
2 Владимир Сидоров
Владимир, я Вам очень советую почитать информацию о современных исследованиях в области физиологии слуха и не нести больше чепухи типа (996)
или (1001)
и так далее. Ваши знания в этой области практически полностью устарели, поверьте (так же как и мои, но я всегда догадывался, что мы ещё в самом начале создания правильной теории о слухе). Алексей |
|||||
|
|
|
|
09-03-2004 20:54:11
Нда, ребята, вы уже кудато не туда зашли... причем тут нобелевка, солнце. звезды...?
to 1001 ( Владимир Сидоров
Я ни в коем случае не хотел сказать что здесь чтото эзотерическое. И гидродинамика в моем примере ни при чем. Ее миссия заканчивается на том, что состояние 'воронка" энергетически более выгодно, чем другие возможные состояния. Но ведь начальное положение воды при открывании пробки совершенно симметрично, и крутится она может в любую сторону! Но крутится ВСЕГДА ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ! И мне странно слышать ваше ЕСЛИ БЫ ЭФФЕКТ СУЩЕСТВОВАЛ. В том что он сущесвует убедиться крайне просто - зайдите в ванну и убедитесь! Какое это отношение имеет к кабелям? Самое прямое. Дело в том, что эффект имеет простое объяснение, и влияет на направление вращения фактор, который трудно представить чтобы вообще мог на чтото влиять (какой - попробуйте догадатся сами). На этом примере можно убедится, что не все так уж линейно под луной, и иногда на наблюдаемые явления влияют самые неожиданные факторы, а не только закон Ома. И нельзя недооценивать человеческие органы чуств - иногда они являются отличными приборами. По крайней мере я бы не стал говорить, что все что слышит человеческое ухо так дегко померить. Поэтому мне не кажется, что невлияние проводов на звук так уж очевидно следует из школьного учебника физики. |
|||
|
|
|
|
09-03-2004 21:03:53
Константин Дружелюбов
Все в известных пределах. Не станем утрировать ситуацию. Некоторые могут быть совершенно никудышными, но это заметно сразу. И причины также сразу ясны. Чтобы мне не повторяться, это совершенно невозможно, почитайте известную ветку о 3000 постах. Там всё обсосано до костей и даже далее. Сергей Хоменко
Я себе этого не позволяю, попрошу и Вас тоже. Если Вам хочется остренького, то это не ко мне. Лучше берите пример с Никитина в этом смысле. |
|||||
|
|
|
|
09-03-2004 21:33:24
Тек-с...Уже первую тысячу постов налопатили... Что будет дальше ?
|
|
|
|
|
|
10-03-2004 01:06:06
To: Владимир Сидоров.
Уважаемый г-н Сидоров! В свете ведущейся здесь дискуссии и некоторых Ваших довольно спорных утверждений (как и в статье о различных типах кабелей, рекомендованной Вами для самостоятельного ознакомления с якобы меркантильным аудиофильским мирком) хотелось бы получить ответ на некоторые вопросы: 1. На каком комплекте аппаратуры (источник, усилитель, акустика) проводились Ваши сравнительные тесты, послужившие источником возникновения упомянутой статьи? 2. На каком музыкальном материале происходило сие действие (жанр, наименование, издатель)? 3. Ваши личные музыкальные предпочтения и увлечения. 4. Наличие у Вас музыкального образования (оконченное/неоконченное) Если на некоторые вопросы даны ответы в ходе развёрнутой дискуссии, то просьба кинуть ссылку (перелопатить самостоятельно нет времени). А вообще, для полноценного восприятия высказанных идей в Вашей статье подобной информации оказаться там самое место. Всего доброго. |
|
|
|
|
|
10-03-2004 08:27:56
Что, например, нельзя померить?Читал я этот спор да не выдержал. Называют человека демогогом а сами рассуждают как демогоги при этом руководствуясь только одной фразой "слышу и все" и не приводя ничего конкретного в пример! Еще раз спрашиваю - что такого слышит человеческое ухо что нельзя померить? Не помню кто, в начале этой ветки заметил что как только предлагаешь слепое прослушивание так сразу начинают увиливать или спрашивать что им за это будет. Что-то хотите получить уважаемые аудиофилы?ОК Еще раз предлагаю ВСЕМ тут "слышащим" - собираемся в эти выходные в МОСКВЕ для проведения слепого теста. Я обеспечиваю аппаратурой и кабелями. Усилок будет Харман Сигнатуре 1.5, АС будут JMLab Utopia, кабели подберу на любой вкус!Всего 10 штук. А теперь самое интересное. Если при проведении теста вы "почувствуете" "услышите" "увидите" и так далее разницу между звучанием и скажете в каком случае звучание лучше получаете 1000 баксов. Деньги сдадутся "в банк" перед проведением теста. НО если вы НЕ услышите разницы или ошибетесь - 1000 баксов с вас всех. Хочу добавить что я также буду подключать и такие кабели как Хама и Профиголд и пару от Сони, JVC, наряду с Монстром Аудио и Ван дер ху...м Жду ответа от аудиофилов. Владимир Сидоров - не хотите выступить в роли "банка"? |
|||
|
|
|
|
10-03-2004 09:13:59
Александру Невскому
Демагог пишется через А, а не через О.
Владимир Сидоров, захватите заодно и это в ваши анналы. "Очень конкретный пример". |
|||
|
|
|
|
10-03-2004 11:20:22
Александр, где я назвал Владимира или когото другого демагогом или перешел на личности? И где я сказал что НЕЛЬЗЯ померить? Я сказал СЛОЖНО померить. В самом деле, пусть у вас есть несколько музыкальных систем и большое количество выбранных Вами приборов. Вы сможете не слушая системы, только с помощью приборов, ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО определить, "мясистое" (как у некоторых колонок B&W) или "прозрачное" звучание у этой системы, какова у нее ширина сцены и глубина образов, какова "легкость" верхов, какова локализация? Т.е. знаете ли вы точное соответствие ВСЕХ музыкальных эффектов каким либо измерительным эффектам? А если нет, то как вы можете говорить, что я не слышу того, чего вы не можете померять? Наверно померять можно все, но померять все ОГРАНИЧЕННЫМ ЧИСЛОМ ПРИБОРОВ ЗА ГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, КАК И ЧТО МЕРЯТЬ (а это в практическом случае всегда так) - не уверен. А что касается прослушивания, то в ближайшие несколько выходных у меня лично врядли найдется время на него, но в будующем планирую принять в нем участие (не за деньги). Надеюсь, такие прослушивания будут организованы и в дальнейшем. |
||||
|
|
|
|||